23 Фев

О концентрации, остановке внутреннего диалога и прочих ужасах.

Размышлялка
О концентрации, остановке внутреннего диалога и прочих ужасах .
Благодарю за интересные статьи  http://maelinhon.org/para-slov-o-vidinii-i-yasnovidinii-chto-takoe-adzhna/
и http://maelinhon.org/sadhana-dhumavati-lichnyj-opyt/ многоуважаемую Mylene Maelinhon
Они действительно подтверждают мои собственные догадки.
Много , очень много лет было потрачено мною совершенно напрасно в попытках «увидеть» что-то физически , пока до меня не дошло что наверно это как-то по другому работает. Много раз приставала с вопросами к разным практикам , а как оно работает ,а как этому научиться на что мне отвечали чаще всего «не знаю, оно само как-то» , «главное -нужна концентрация » , «слушай себя » и тому подобное , причем приставала я действительно опытным практикам в способностях которых могла убедиться лично. Многие из них честно пытались мне что-то объяснить и показать но совершенно безрезультатно. Ну как — то есть я примерно понимала что от меня требуется, ну или думала что понимала, но понятия не имела как это можно сделать.
Остановка внутреннего диалога , концентрация — всё это в теории понятно , но на практике …
Постепенно начала понимать , что тут всё дело имено в том что восприятие должно быть направлено как-бы вовнутрь себя и видимо всё дело тут именно в этом.
Но оставалось совершенно непонятно как этого достичь. При том что восприятие направлено исключительно вовне, а у некоторых людей еще и хаотично перескакивает с одного на другое и сосредоточить его на чём то одном требует огромнного усилия воли.
Читать мантру 108 раз. Пробовала что-то подобное. Допустим начинаю читать. Пять раз прочитала — и тут на кухне мяукнула кошка и всё, вся концентрация под хвост оной. 10 раз прочитала — в подъезде клацнули двери лифта — ага сосед, за пивом пошёл видимо, а мне гад такой сотку так и не вернул, 20 раз прочитала — вспомнила разговор состоявшийся 3 дня назад , 30 раз прочитала — муха, муха на потолке, интересно как же она там держится … 108 раз прочитала — ох ну всё, отмучилась, а теперь надо бы поспать. Восприятие так вот устроено что просто не может не воспринимать абсолютно всё до чего только дотягивается, а до чего не может то выуживает из памяти.
Мучилась так много лет, мучила своего наставника, который мне честно признался что не будь я его любимой женой давно послал бы на 3 весёлые буквы.
И уже совсем была готова поверить в то что у меня вообще нет никаких способностей ни к чему, причём не только
оккультному, но и вообще всему требующему внимательности и концентрации включая мирскую работу .
И вот тут на моё счастье мне попалась система Инферион. С его таинственными и загадочными сигиллами, невероятно эмоционально насыщенными и экспрессивными текстами воззваний, сложной ритуалистикой и необходимостью каждое действие подтверждать жертвой крови (действие хоть и абсолютно безопасное — кровь берётся ланцетом, как при анализе в поликлинике, но весьма болезненное и для большинства людей включая меня несколько страшное). И тут случилось чудо — у меня реально стало что-то получаться!
У меня начало получаться сконцентрироваться на процессе, сосредоточиться, остановить внутренний диалог — и чудо из чудес — воспринять ответ с Той стороны!
Нет, я конечно не увидела чего то глазами, не услышала никаких голосов — скорее просто как вот был какой-то
вопрос и тут раз — и ответ у меня как-то сам появился. Причем иногда довольно неожиданный, а порой даже
противоречащий тому что я раньше знала, так что не могу списать это ни на логику, ни даже на интуицию.
Очень много спорили на эту тему с моим наставником, даже ругались, но называл многие элементы таких практик
детским садом, догматизмом и нафиг не нужной фигнёй, но потом сам увидел что мне это помогает.
Важно понимать что любую магическую традицию и/или систему следует не бездумно воспроизводить и не отрицать целиком и полностью, а критически осмыслять и анализировать, разбирать по винтикам, чтобы понимать зачем там нужен тот или иной элемент.
Важно понимание что традиции есть разные и создавались они самыми разными людьми. Кто то может с лёгкостью сосредоточиться и сконцентрироваться не выходя из дома и сделать ритуал между просмотром сериала и выключением стиральной машины, кому то нужно для достижения этого же состояния читать пафосные воззвания и приносить жертвы крови, а кому-то и вовсе никак не обойтись без того чтобы идти в лес в полнолуние, даже если мороз минус 30.
Важно понимание что все эти действия — обряды, ритуалы — они нужны в первую очередь самому практику а вовсе не Силам с которыми он хочет пообщаться.
К примеру — спорят 2 практика. Первый говорит что во время ритуала просто обязательно нужно выключать электронные часы со светящимися циферками потому что где-то от кого то об этом слышал, второй ему говорит — ну и бред, всю жизнь не отключаю и никак оно мне не мешает, и потому в принципе мешать не может никому и никогда. Кто из них прав ? Не правы оба. Я то вот сейчас уже понимаю что Высшим к которым я обращаюсь на ритуале глубоко фиолетово на это, но вот лично мне эти светящиеся циферки, ежели будут у меня в поле зрения, могут отправить все мои старания сосредоточиться и сконцентрироваться в глубокое подхвостье))
Многие элементы многих практик и традиций нужны именно для того чтобы помочь человеу переключить восприятие с внешнего на внутреннее. Многие из них выглядят с точки зрения обычной логики совершенно абсурдно. И с точки зрения тех кто умеет обходиться без них совершенно ненужным мракобесием и дикостью.
А тем не менее именно они и помогают изменить восприятие и заставить мозг работать в ином режиме.
Переключить его с внешнего на внутреннее.
Инверсия.
Очень интересна с этой точки зрения традиция русского чернокнижия. Там довольно много элементов которые кажутся совершенно нелогичными и лишёнными смысла. Но на удивление как раз они то и работают.
Принцип инверсии — в том чтобы делать что-то наоборот, не так как привычно, вывернуть наизнанку. И таким образом заставить свой мозг работать в ином режиме.
Например читать какой-то текст задом наперёд. «Шан ечто» так любимый многими. Вроде бы ведь дичь полнейшая — ну в чём прикол читать какую-то лишённую смысла абракадабру. Но ведь работает же. Как насторечный текст идеально же работает. И не потому что имеет какой-то там сакральный смысл (на самом деле вместо него что угодно может быть — хоть расписание пригородных электричек), а потому что мозг занимает целиком и полностью тем что надо прочитать правильно и без ошибок и при этом не погружаясь в размышления о смысле прочитанного потому как оного там просто нет.
На этом же принципе строятся и многие старорусские заговоры «Стану я не благословясь, пойду не перекрестясь, не дверьми, не воротами, а дымным окном. Пойду по кривой дороге прямо, по прямой дорожке криво… » Ну и далее по тексту. Тот же самый принцип инверсии — привычное действие противоположным образом.

(с) Настя Вишнякова

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий