09 Окт

О садханах и подношениях.

Вчера я долго искала мантру Маха Матанги и взбесилась просто до пенной вечеринки изо рта.
Знаете, что меня больше всего раздражает в интернет статьях по магии и религии? Зацикленность на деталях и книгах. Это какой-то болезненный синдром «боязни вахтера» + синдром «а раньше трава была зеленее».

Любая статья в области индуизма и других восточных практик пестрит словами россари, Свамиджи, Вишвамитра Самхите и Лалитопакхьяна (что это вообще?…), однако, там ни слова не сказано о том, как и чем обращаться к этой вот богине или богу. Как и любому другому. Общий принцип, каркас, если хотите. Вся «информация» сводится к тому, что дедушка Ракеш в 3907м году до н.э. завещал подносить красные ракушки на желтом шелке, и надо в лепешку разбиться, но добыть и то и другое. В СНГ, в 21м веке, да.
Какая мне сегодня, в 2016м году, разница, что там великий гуру Ололопутра подносил богине Камале за 5 тысяч лет до моего рождения? Да, у него во дворе росли «плоды священного дерева ранги», но почему бы не написать, что это — персик? Который я могу купить в ближайшем магазине по 26,99. Зачем мне называть его «ранги»?
Зачем мне вообще персики, если я получила знак, что божество желает рыбы?…
Но нет. Большая часть умных книг, форумов и статей пестрит умными словами и комментариями к ним на грани истерики — не нашли кровь розового фламинго и понятия не имеем, что это вот за слово такое, а его срочно надо поднести. И придет за нами злое божество, увидит камушки не те и ой чего будет!

Вдумайтесь: вы обращаетесь к божеству. Вы обращаетесь к кому-то и просите помощи, выражая ему свое почтение дарами. Он — ваш гость. Гостям подносят лучшее, но из того, что есть в доме или пределах досягаемости.
Как вы себе представляете реакцию огромной, архаичной Ма? Она сядет разглядывать из чего там сделаны ваши бусики? Не придет, потому что у вас не красный коврик, а синий? Или сверит часики и скажет «Не, что-то рановато меня зовут, темной лунной ночи еще нет, никуда не выйду и еще и по голове дам наглецу».

Любая молитва — суть индивидуальный разговор с божеством. Я подношу божеству нечто вкусное, ароматное и дорогое, а оно, божество, меня слушает и помогает мне. Оно пришло на мой призыв и копается в моей проблеме.
Любые вот эти вот все условности, все эти цвета, запахи, все эти коврички и ленточки — это все делается интуитивно и по знакам. И подручными средствами, потому что делается это в основном для ВАС. Богине эти ваши камушки и тряпки сто лет не нужны.
Это просто условность. У Ракеша были персики под рукой, у вас — сливы. Берите сливы. Нет слив, но сегодня в доме есть очень красивый гранат — подносите гранат и не парьтесь.
Берите понятные вещи, берите приятные вам цвета, материалы, и просите одобрения и знака. Возможно, что то не подойдет, а что то останется неиспользованным, но ни одно вменяемое божество не погонит вас в 2 часа ночи на другой конец города за синими ленточками вместо красных. Разве что там вас будет ждать нечто ну ОЧЕНЬ важное.

В подобной работе надо опираться не на интернет гениев и пересказы копипасты с корявых переводов, а на себя и знаки данные вам лично. Бывает так, что божество вот именно сегодня захотело свежих апельсинов, хотя ни один источник об этом и не пишет. Получите такой знак — идите за апельсинами. Ориентируйтесь на внезапные озарения, сны, желания, знаки… Это важно. Потому что то, что писала я или кто то еще — это пересказ того, что было важно для меня. Для вас оно уже может не сработать. Поэтому подается некий общий рецепт, чтобы люди понимали, чего примерно ждать. Остальное — индивидуально.

ПЫСЫ: Ах да, вкусные и свежие подношения после работы следует съедать, а не бежать, глотая слюни, прикапывать их под ближайшим деревом, как многие привыкли делать. Потому как съесть — это разделить подношение с Высшим

Поделится этой записью:
  • Странную,неосознанную тягу к сверхъестественному ,чувствовала с детства.Может это мои больные фантазии.Но,чем больше мне становится лет,я убеждаюсь в обратном.За свои 42 года ,перепробовала в разных отраслях себя.Но вот именно,чего хочет душа и тело,осознала и продолжаю осознавать,идя маленькими шажками в магию.В магию меня привели обстоятельства,может быть,я в какой-то степени должна быть благодарна им.Потому,как,если бы не они ,может я бы ,так и не нашла себя ни в чём.Но индуизм-мне чужд.Я чувствую,что настолько от него далека.И тому считаю причиной,что никогда в своей жизни не видела близко индусов.Индуистских храмов.И индуистских захоронений.

Оставить комментарий