10 Ноя 2022

О сильных людях (Maelinhon)

Кусочек мысли.

Надо быть сильным. Превозмогать. Сжаться и быть твердокаменной глыбой на пути трудностей. Сильные — хорошо, слабые — фу.  Знаете, что прикольно в общих тезисах, которыми нас насилует ментальное пространство посредством наших родителей и окружения? То, что ни один тезис там не проговаривается до конца и мы всегда видим только его верхушку. И мы делаем вывод только из этой верхушки, тоже не додумывая мысль дальше.

Большинство людей под силой понимают почему-то отсутствие или подавление своих чувств и эмоций, загнание их куда-то глубоко, чтоб вечерком над ними пореветь в гордом одиночестве. А на виду — ни-ни, чувства — признак слабости!

— Лол! — сказала Вселенная, которая работает практически только в чувственном спектре и разум с рациональным не слышит как класс сигналов.

А если так вдуматься, то кто такой сильный? По логике, он делает то, что труднее всего делать. Все не смогли, а он один смог, потому что он сильнее других. Чувства и эмоции — это сложная штука, с которой очень трудно работать, она болезненная, неудобная, проблемная… А спрятать неудобное — очень легко, просто притвориться, что этого нет. Это примерно как не делать уборку, а спрятать весь мусор под кровать и сверху прикрыть красивым покрывалом. Всё, нет его! Работы на полторы минуты.

А вот вытащить это на свет и оперировать этим неудобным — трудно, тяжело, больно и для этого нужно много сил. Придется снимать постель, отодвигать кровать, нести пылесос и швабру с ведром воды, колупаться в этом мусоре, паковать его, выносить… Ну нафиг, это же куча сил! Проще убрать с глаз долой.

Это — путь слабого, просто сделать вид, что проблемного объекта не существует. Значит сильный тот, кто с этим разобрался и не прячет этот сегмент себя? Тогда зачем внушать детям (особенно девочкам), что надо только холодно думать головой, а остальное —  позорная хрень? Думанье головой — штука полезная, но вектор ее движения должны задавать чувства. Если делать наоборот, вы всегда будете кругами приходить к новому краху.

Я вообще считаю, что основной упор большинству людей и нелюдей надо делать не на закаление и силу воли, а на расслабление, релакс и чувства. Там и закалка подтянется автоматически, потому что нырять в себя и находить там проблемы — это самое страшное, с чем ты вообще можешь столкнуться.

Силы воли и сжатых до состояния камня булок — у каждого первого. Более чем. Закаляемся, превозмогаем, гвозди бы и нас, бл*дь, делать. А начинаешь говорить про эмоции и чувства, расслабление, принятие — теряются, заикаются, краснеют, не умеют в ноль. Так кто тут сильный? Тот, кто преодолел себя, расслабился и спокойно выражает, или вот эти вот калеки, которые на проблемную тему не в состоянии даже два слова из себя выдавить? Истинные слабаки, достойные насмешек.

Сильный димут как раз таки проявляет эмоции, проживает их, не прячет, они текут свободно, и хорошие и плохие и всякие. А сжать булки и превозмогать — это слабость, причем самого позорного и отвратительного толка. Для здоровья не нужно быть твердым и волевым, для здоровья нужно быть пластичным, мягким и расслабленным, а для этого нужна большая сила.

Maelinhon (c)

 

Поделится этой записью:
 

  • Такие простые, и в то же время не очень очевидные для многих вещи, аккуратненько и в пюрешечку, доступно даже для самых одарённых😅 Милен жгёт в своих лучших традициях💖🔥Великий пасиб😊

  • Который год пытаюсь расслабить булки) каждый раз вселеннушка чем нибудь да выбьет.) Благодарю, Милен. Каждый раз высочайшая планка.

  • Нужный кусочек мысли:) Для меня вопрос «что ты чувствуешь» — это один из самых страшных. Меня окружение научило тому, что чувства нужно задвигать куда подальше и не иметь никаких дел с ними. Я даже себе не всегда могу ответить на этот вопрос, про чувства.

Добавить комментарий