Первый осознанный сон (с)

Дело было в 2012м году, в октябре. Мы с подругой на 4 дня отчалили во Львов, гулять, отдыхать и поглощать печеное мясо в греческих ресторациях. Обычная наша программа.

Остановились в нашем любимом хостеле с продуманной средневековой атмосферкой и темными закоулками, освещенными свечами. Есть в центре города одно местечко, где можно заночевать в атмосфере средневекового замка, но с современными санузлами 🙂 Первая ночь прошла тихо, а на вторую ночь к нам то ли наведался какой-то весьма недобродушный дух, коих в городе больше, чем жителей (тут и правда про каждый столб есть какая-то криповатая история), то ли мне эта вся хрень просто примерещилась… Не знаю. Но история вышла занятная.

Комната хостела была огромная и практически пустая — кроме меня и Яны, в уголке почивал какой-то сахарно вежливый китайский юноша.

Около 22х все завалились спать. Я очень сильно устала и выключилась практически мгновенно, успев немного побубнить мантры для выхода в осознанные сны. До этого получалось только урывками там побывать, поэтому во мне бушевал азарт. Как в итоге оказалось, мне не хватало сильного пинка или триггера, и в ту ночь он мне с лихвой предоставился.

Проснулась я примерно часа через 4, оттого что кто-то стоял над моей кроватью и что-то довольного громко бубнил, слов было не разобрать. В комнате был полумрак, так как в гостиной ярко горел свет и проникал под двери. Я присмотрелась и увидела какого-то невысокого худощавого парня с темными волосами, сразу подумала что китаец что-то хочет — ну мало ли, может что-то случилось или он не знает где туалет. Однако, он внезапно бросился на меня, скрутил мне руки и с силой прижал к кровати, продолжая бубнить. От него веяло каким то странным жаром, как будто у него была температура за 40… Даже одежда на нем была горячая. Первая мысль была — «Так. Китаец чем-то болен и сбрендил, надо орать и поднять тревогу.»

Однако, голос у меня почему-то пропал и вместо залихватского визга попраной добродетели получился слабый сип, я не могла ни пошевелиться, ни издать какой-то звук, только лихорадочно пыталась освободить руки и еле слышно пищала.  Вся эта борьба на одеяле продолжалось секунд 10, а негодяй вдруг наклонился к самому моему уху и отчетливо сказал: Golden thing, isnt it? (шта?!)

Я резко открыла глаза и поняла что это был просто ночной кошмар и сонный паралич до кучи. Переутомление. В комнате было очень тихо и спокойно, китаец, восстановленный в моих глазах, спокойно храпел в дальнем углу комнаты и видел свои китайские сны. Подруга тоже спала. Я успокоилась, осмотрелась, и легла обратно, на левый бочок.

Прошло около 10 минут, я уже начинала дремать, когда вдруг снова ощутила что кто-то стоит перед кроватью и бубнит, а на меня накатывает знакомый уже паралич и ощущение жара, как будто на голову и плечи набросили горячую и мокрую тряпку.

Тут я уже обозлилась.

Ну пошутили и хватит. Я вдохнула поглубже, расслабилась телесно и душевно, и стала читать мантру защиты от зла и ограждения от НЕХ. Через минуту оно спешно ушло, а меня попустило.

Далее было весело. Пишу подробно, потому что для понимания происходящего это важно.

Я встала, открыла двери, выглянула в коридор. В общей комнате горел приглушенный свет, какой-то парень сидел за компом и смотрел фильм. Он не обратил на меня никакого внимания совершенно, хотя я выглянула из комнаты буквально у него перед носом и человек должен был машинально на мне сфокусироваться. Я постояла там, потом прошла в туалет. Отчетливо помню как зашла, включила свет, пописала, помыла руки… Посмотрелась в зеркало, отметила сильную бледность и что у меня красноватые глаза, подумала что надо завтра купить Визин. Потом нашарила в кармане штанов гигиеническую палочку (она там была одна), с наслаждением поковырялась в ушах, выбросила палочку и пошла спать, опять пройдя мимо парня за компом. Он снова не обратил на меня никакого внимания.

Легла на левый бок и мгновенно уснула. Все было совершенно спокойно, но, проспав около часа, я опять проснулась со странным беспокойством. Все было тихо и спокойно, никто уже не бубнил, но меня не покидало ощущение что ЧТО-ТО НЕ ТАК. Что-то было неправильно в самой комнате, совершенно неправильно и жутко, но я не могла понять, что именно. Я осматривалась, вертела головой, но все было вроде нормально — кровати, силует окна, подруга, китаец, машины, изредка проезжающие под окном… А страх нарастал. Я встала, осмотрелась, попила воды из бутылки, посмотрела на часы на смартфоне, было 4:12.

Плюхнулась обратно на кровать и поняла что под простынью что-то есть. Как будто я случайно села на кошку или какой-то небольшой твердый предмет (офицеры, молчать!).

Я лежала на спине и, холодея со страху, шарила рукой под одеялом, пытаясь найти предмет, который скорее всего сломала весом своей задницы… И внезапно нащупала ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РУКУ. О_____О Из моего удобного ортопедического матраса торчала самая обычная человеческая кисть. Небольшая такая, теплая рука, явно живая… Я за нее машинально схватилась и так и зависла в этом идиотском рукопожатии, понимая что я сейчас скорее всего схожу с ума и всё кончено для меня в этой жизни. Не растут из матрасов руки, даже у директора Рен-тв. Рука не шевелилась, ничего не делала, просто мирно себе торчала из матраса. Иных органов или частей тела не было.

В комнате вдруг стало очень тихо. Прямо воздух остановился.

И вдруг я со всей кристальной  ясностью поняла что я СПЛЮ. Вот прямо сейчас  я сплю и понимаю, что сплю. И всё это время спала, часов с 10 вечера. Я даже ощутила что мое тело так и лежит на левом боку, а «я» — на спине. Лежу, выпучив глаза и держась за руку в матрасе… Я осознала себя во сне и все это время шарилась по отелю как сонный доппель, даже не подозревая об этом (вот и слушай потом крипи-истории о силуетах и шагах!).

Глубоко вздохнула, повернулась на левый бок, как бы сливаясь с телом и проснулась. Конечно, никаких рук в моем матрасе уже не было, но в остальном все в комнате было как и прежде, за исключением того что пропало ощущение неправильности происходящего.

На часах было 4.15.

Я выглянула в коридор, парень за столом вздрогнул и посмотрел на меня, потом кивнул мне. Я прошла в туалет, осмотрела свою бледную рожу и красные глазки. В моем кармане лежала нетронутая гигиеническая палочка.

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion One Comment

  • Lana:

    Очень интересный рассказ! Может есть техники как бороться со страхом? В последнее время часто меня выкидывает, но я не могу справиться с шоком или леденящим ужасом от происходящего и борюсь как в последний раз, чтобы вернуться в тело. А хочется же узнать, что там дальше самый первый раз не сильно сопротивлялась и получила ответ на мучавший вопрос тогда

Leave a Reply

Яндекс.Метрика