08 Янв

Про энергии Порядка — А. ЛеснигЪ

Приветствую.

Среди огромного разнообразия всего, что влияет на жизни людей, существует такая штука, как энергии порядка. Влияние оных на отдельных людей очень заметно, а потому сегодня расскажу о них.

Визуально энергии порядка представляют собою плотные потоки светло-серого цвета. На эмоциональном плане дают они ощущения, похожие на те, что обычно возникают возле или внутри массивных серых зданий постройки средней степени давности, с расположенными в них какими — нибудь государственными конторами не слишком агрессивной разновидности. Собственно, эгрегоры многих государств, как и большинства распространенных религий, имеют в основе именно эти энергии. Важно, впрочем, не столько то, как оно выглядит, откуда происходит и где присутствует, как то, какое влияние оно оказывает на людей.

Итак, что несут людям энергии порядка?
А несут они стабильность и процв… а хрен там, предопределенность они несут. В сознании людей слова эти (во всяком случае, слово «стабильность») обычно наделяются благоприятным смыслом, и вызывают ассоциации с ровным, размеренным, благополучным и предсказуемым бытием среднестатистического благонравного бюргера. Однако, в случае с энергиями порядка стабильность имеет несколько иной окрас. А именно — не предполагает какого — либо конкретного окраса в принципе. Энергии порядка несут лишь стабильность саму по себе, как общую склейку для функционирования выстроенной на них какой — либо системы.
В качестве примера системы, во многом держащейся на энергиях порядка и имеющей определяющее влияние на большинство людей (а также динамику все большего наполнения данными энергиями), далее в рамках данной статьи будем рассматривать человековый социум (околоевропейского образца; за экзотическое, в духе каких — нибудь племен Океании, ничего не скажу). Глубоко влезать в теории большого мироустройства, (которые очень немногие смогут «потрогать руками» и проверить) мы сейчас не будем, с социумом же сталкиваются все.

Как и любая система, социум состоит из различных элементов — как более мелких подсистем, так и отдельных условных винтиков и шестеренок. К условным винтикам, собственно, относятся и люди. Хотя, большинство — даже не к винтикам, а к частицам расходников. Наподобие капель масла в двигателе.

Так вот, для людей несомая энергиями порядка стабильность предполагает исключительно выполнение оными (людьми) определенных функций и нахождение их на определенном месте/следование определенной линии, и не более того. Ибо винтики, шестеренки и прочие брызги масла должны быть на своем месте в механизме. Как при этом будет себя винтик (то бишь человек) чувствовать, будет ли ему в высшей степени интересно и хорошо, нейтрально, или же крайне погано и тоскливо жить — для систем, основанных на порядке, не имеет никакого значения и не входит в сферу важного. И хотя отдельные люди и могут порой иметь определенный вес, однако значение для системы, выстроенной на порядке, будет иметь, опять же, не индивидуальный дух конкретного человека и не его развитие и трансформация, не соответствие его «места под солнцем» тому, что он есть внутри и как он чувствует, а только функции, которые он выполняет в рамках все того же механизма, то есть социума, в определенный момент. Не более того. Соответственно, энергии порядка будут вязать оного товарища к предначертанным линиям. Хорошо ему при этом будет — так и отлично. Плохо — так и хрен бы с ним. Главное — чтоб выполнял задачи и не отклонялся от плана. И не лез, куда не следует.

Это не значит, что энергии порядка — всегда какие — то однозначно плохие, злые и жестокие и несут в себе нечто исключительно разрушительное и вредное для людей. Например, если человеку близки те исходники и тот путь, который ему предначертан — энергии порядка будут его в том, что ему нравится и подходит, поддерживать и не давать свалиться с пути. И если их в меру — быть серьезной опорой на оном.
Хорошо же и плохо — в целом штука относительная, и рассматривать эту тему через такую призму не слишком разумно. Энергии порядка не несут в себе какое — либо всеобщее «хорошо» или «плохо». Несут они (для людей) другое: плотную привязку к исходным вероятностям и предопределенность жизненных узлов и поворотов.
Для кого — то это выливается в благополучное и стабильное (в хорошем смысле этого слова) бытие, гармонирующее (или не гармонирующее) с восприятием и внутренним содержанием конкретного человека. Для кого — то — в постоянную синусоиду состояний и событий. Для кого-то — в стабильную жопу. Главное же: на потоках порядка все идет по предначертанию (можно обозвать судьбой), и чаще всего — по наиболее прямолинейным и предсказуемым маршрутам.

Чего энергии порядка не предполагают и чему максимально препятствуют — так это своевольному выходу на непредусмотренные по — дефолту пути и движению вопреки наиболее вероятным вероятностям. И это одна из причин, почему большинством социальных институтов — таких, как все те же государства, официальные религии и т.д., не приветствуются занятия магией, как теоретические, так и практические. Ибо магия (если речь идет именно о ней, а не о называемых иногда этим словом попытках покорно соответствовать неким линиям судьбы, выданным «свыше», прислуживать кому-либо и прокачивать ведОмость) предполагает выстраивание своих дорог самостоятельно, в соответствии со своей волей и своими желаниями. Также она предполагает и выстраивание пространства вокруг себя и внесение в него изменений в соответствии все с той же собственной волей — насколько хватает сил и умения конкретного мага, естественно. Кроме того, магия предполагает отбрасывание стереотипов, отвязку от большинства держащих людей за мозг эгрегоров и наработку своих очень индивидуальных взглядов — раз, и гибкости восприятия — два. А также очень индивидуальных устремлений, чаще всего отстраненных от интересов каких — то общественных систем. Все это вместе взятое, само собой, довольно хреново вписывается в различные общие «линии партии», а потому магия с энергиями порядка совместима хреново тоже.

И сколь хреново совместима с энергиями порядка магия, столь же хреново энергии порядка совместимы с устремлениями людей, обращающихся за магической помощью. Особенно когда речь идет не только о снятии негатива, но и о желании каких — то кардинальных изменений в жизни.

И, помимо прочего, энергии порядка фиксируют в сознание людей «прошивки», плотно вяжущие их к тому, как оно шло у них всегда ранее.

Совсем мрачно — трэшевый пример этого: различные рабско-крепостнические установки в духе «где родился — там и пригодился», «не в деньгах счастье», «стерпится — слюбится» и прочее подобное, прошитое в голову и внахер закрывающее все пути клиенту, который желает изменить к лучшему свое деловое положение, среду обитания, образ и качество жизни и т.д. Не стоит ему сильно надеяться на то, что какие — либо магические манипуляции, без самостоятельного осознания и выбрасывания им из головы подобных фекалий, будут достаточны для того чтоб жить он начал так, как хочет. А вот в чем магия будет полезна (и в чем могу помочь я) — так это в содействии оному осознанию с вытаскиванием. А также в сопутствующей отвязке человека от эгрегоров, влияющих на него. Ибо если этого не сделать — то осознание и намерение человека имеют свойство размываться и съезжать с цели, фиксируя его обратно туда где он был.
Еще: особо чувствительных и при том имеющих колдовские способности людей может начать в процессе физически трепать (потряхивать, морозить, давить) от приходящих на его работу над собою ангелообразных сущей из тех систем, влияние которых человек собирается убрать/ослабить. Ибо внимание и осознание таких людей более «острое». И фактически представляет собой колдовскую работу. Что не приветствуется системами, выстроенными на порядке и влияющими на человека, и вызывает реакцию. Сущей этих в таком случае обязательно надо сжигать.

Не стоит, однако, думать, что негативное влияние энергий порядка присутствует только в подобных совсем уж клинических случаях. Ибо это далеко не так. Оно (негативное влияние порядка) имеет место быть и на людей, внешне вполне себе успешных и состоявшихся, у которых (при взгляде со стороны) все очень хорошо. Проявляется это в том, что человек, имеющий внешнее благополучие, не имеет внутреннего комфорта и радости от оного, однако не может ничего с этим поделать. Происходит так от того, что благополучие это иного рода, чем то, что соответствовало бы нутру (душе) этого человека. И основано данное благополучие в основном на сложившихся обстоятельствах и некой сухой рассудительности, а не на выстраивании человеком пути своего в соответствии с собственными устремлениями. В итоге человек несчастлив. Однако обстоятельства внешнего благополучия определенной направленности вяжут его к себе очень прочно.

Классический пример — некоторые дети некоторых крупных предпринимателей или высокопоставленных чиновников, пошедшие по стопам/через связи отцов. Внешне успешные и реализованные. Внутренне — несчастные. Ибо то, что они есть внутри, совершенно не соответствует выбранному ими пути. А точнее — выбранному для них. И в итоге человек, например, занимается управленческой деятельностью в совершенно неинтересной ему сфере, либо имеет быстрый рост по такой же неинтересной ему карьерной лестнице, скажем, в МИДе или в прокуратуре. А ему вообще — то хорошо было бы быть геологом. Или колдуном) Или изучать квантовую физику. Или вложить достаточную сумму в ценные бумаги, жить на дивиденды, путешествовать, кушать ром, писать электронную музыку, развлекаться с экзотическими красотками и искать себя — почему нет то, если это интересно и к тому есть возможности?)

Однако ж это ведь неразумно и глупо, при наличии таких — то карьерных перспектив. Несерьезно.
И в итоге на энергиях порядка штампуются очередные образцы одной из разновидностей безрадостных людей. Крайне малая часть из которых найдет в себе силы и смелость вырваться из замкнутого круга. Большинство же так и пройдут внешне благополучный путь, черствея внутри и стараясь разорвать связь себя с собою же. А о некоторых, не нашедших в себе сил найти свое, но и потерявших всякое желание идти по — проторенному, напишут потом удивленно — шокированные посмертные заметки в СМИ. На радость желчно — завистливым тварям.

Тем немногим, кто таки решится выбраться из подобной предопределенности, предстоит осознать следующее: независимо от того, как человек идет и что именно делает, физическая жизнь (воплощение) имеет обычно свойство когда — нибудь заканчиваться. Каких — то универсальных обязательных для всех задач и смыслов в ней нет. Потому, пока она (жизнь) есть — имеет смысл стараться строить ее в максимально вкусном конкретному человеку формате, невзирая на то, как оно строится у других. Следование даже самой внешне благополучной, логичной и удобной, но неинтересной конкретно тебе дорогой, ведет к похериванию воплощения в целом. В осознании оного и вылазе из круга, запертого порядком, также будет полезно стороннее колдунство. Однако самостоятельная работа над собой обязательна.

И еще момент: не стоит путать описанные выше энергии Порядка с понятием «порядка» как выстраивания своего пространства под индивидуальные хотелки. Первое идет через системы и подсистемы, склонные к все большему закостенению и перегрузке, и ведет к чрезмерному орднунгу и к уменьшению живого дыхания того, на что влияет. Околоидеальный, конечный Порядок такого рода (в физическом плане) — даже не на кладбище (там хаотично прорастает трава и бегают люди и кошки), а в сером бетонном здании с восковыми фигурами (ну или заводными куклами с четко заданным алгоритмом движений), залитом снаружи жидким стеклом — чтоб ничего не сбилось, и ветром не дуло.
Осознанное же индивидуальное выстраивание пространства (в том числе, кстати, и в прямом физическом смысле слова — расположение вещей и предметов в доме) — прозрачное, подвижное, и оно есть проявление собственной воли и некоторого взаимодействия с хаосом, без доли которого нет ни жизни, ни живого движения.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий