Навигация

  • FAQ и Терминология
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Психология, Размышления и Блоги
  • Контакты и Ссылки
  • Онлайн гадание

    Про отваливающихся людей.

    Приветствую.

    Один из часто встречающихся эффектов у людей, начинающих плотно заниматься колдовством (в том числе у моих учеников), а также и у тех, кто прошел чистку от застарелой грязи, влиявшей на личность — это изменение круга общения. А именно — расхождение с некоторыми друзьями/близкими.
    Собственно, любые изменения в человеке, в его жизни, его движение в целом такой эффект могут давать. По разным причинам. Когда же идешь через колдовское, глубокие изменения личности происходят гораздо чаще и за гораздо более короткие сроки, чем у среднестатистических «нормальных» человеков. И это, естественно, таки влияет на многое, в том числе — бывшее привычным взаимодействие. Обычно люди это понимают. Некоторых, однако, такие «катаклизмы» пугают.
    Поэтому сейчас мы разберем, почему, когда и зачем отдельные люди отваливаются, а также — почему это абсолютно нормально, а порой и необходимо.

    Основных типов расхождения с людьми три.
    Первый (и довольно распространенный) — человек, находившийся среди относительно статичного окружения, начинает развиваться в каком — либо направлении (речь не только и не столько о магии), менять себя и свой образ жизни, выходя за границы понимания и уровня интересов его окружения. Обычно у окружения это вызывает либо негативную реакцию (зависть, злоба, неприятие), либо, в лучшем случае — непонимание/потерю интереса.
    Второй тип (тоже распространенный) — когда человек, наоборот, деградирует и падает относительно своего окружения. Самый простой пример — кто — то из достаточно благополучного круга людей внезапно начинает плотно пить.
    Ну и третий вариант — люди, предрасположенные к живому движению, некоторое время имевшие точки соприкосновения в интересах, продолжают развитие уже по разным направлениям, мало пересекающимся. Расхождение в таком случае может быть как гармоничным и естественным, так и негативно окрашенным.

    Как один из примеров расхождения, приведу имевший как раз мало отношения к магии опыт знакомых, долгие годы работавших на одном из крупных предприятий и владевших, наряду с коллегами (многие из которых звались друзьями), некоторым количеством акций другой крупной компании. Ближе к концу двухтысячных (на фоне очередного кризиса, что характерно) акции знакомыми были проданы и вложены в небольшой семейный бизнес (из сферы horeca). Благодаря грамотному подходу и адекватному планированию, бизнес был запущен успешно, и спустя некоторое время стал приносить вполне приятный доход. В то же время большинством коллег тех знакомых, имевшим акции той же компании, акции также были проданы, однако вырученные средства были максимально бездарно про@.. потрачены на разное, как то: несколько ремонтов и перепланировок жилья за короткое время, дорогая бытовая техника и мебель в избыточном количестве, массовое запасание шубами, кутеж и прочее подобное. Некоторое время было весело. После чего коллегами было замечено, что дензнаки внезапно (с чего бы?) закончились, и приходится снова жить на одну небольшую зарплату. Изучая сказку про кашу из топора на предмет замены топора шубами (три штуки), домашними кинотеатрами (три штуки) и прочим кухонным гарнитуром (тоже три).
    Таким образом, знакомые мои оказались единственными, кто выбился из дружного коллектива мастеров по бездарному просаживанию средств. После осознания чего некоторые члены данного коллектива со знакомыми общаться стали явно сквозь зубы. Другие же перестали общаться вовсе. Знакомых это, впрочем, не сильно расстроило, ибо вскоре они покинули данный дружный коллектив и окончательно ушли на вольные хлеба. Понимание же сути многих людей и их «дружбы» осталось в копилке бесценного опыта.
    Это один из вариантов реакции окружения на изменения и отличный от него (окружения) ход. ТАкая реакция относится к первому из приведенных мною типов расхождения, и, как и говорил, вполне распространена в разных вариациях. Иногда люди при подобном ходе событий начинают переживать — друзья же, как же так, и тому подобное. Отсеивание, однако, подобных «друзей» есть благо, и чем раньше оно (отсеивание) произойдет, тем воздух будет вкуснее а шаги — легче.

    Не стоит, однако, думать, что любое отдаление людей всегда есть индикатор их деградации относительно вас, и считать себя д’ артаняном на фоне кого — то, тем почесывая свое чсв (склонность к чему часто встречается у магичащих). Ибо, как уже говорил, бывает и вполне гармоничное расхождение, когда с ходом времени люди начинают идти каждый своею (подходящей) дорогой и смотреть на мир совсем по — разному. А бывает (особенно как раз в магии) и бодро отъезжающая крыша, когда реальных прикладных результатов работы и развития нет, а человек при этом в своей (альтернативной) реальности считает себя каким — нибудь величайшим магуем всех времен и народов, пьющим чай с богами. При этом распугивая окружающих горящим мутной водой взглядом и выпадающей из мало контролируемого сознанием рта кашей. И такое бывает)

    В любом случае, что стоит понимать — так это то, что чаще всего дороги живых, движущихся и не окаменевших людей так или иначе соприкасаются лишь в определенном отрезке, а далее расходятся. Ибо человек — скотина подвижная, изменчивая и живая. Во всяком случае, изначально, пока/если ее (скотину) не придавили/не сломали. А помимо подвижности и живости, каждый человек — скотина во многом уникальная и где — то даже неповторимая, со своим путем (и тем, который он себе хочет на определенных этапах своего бытия, и тем, как получается в итоге идти), со своим уникальным восприятием, мировоззрением, интересами и т.д.
    Соответственно, когда/если у людей на определенном участке их пути находятся точки соприкосновения общие, или они топают похожими дорогами — идет взаимообмен энергиями, опытом и т.д. — то есть, общение с интересом и с пользой.
    И интерес к взаимодействию у людей будет сохраняться до тех пор, пока общего будет достаточно.
    Но, как уже выше говорил, человек — скотина подвижная. И во многом уникальная. И чем дальше человек идет и чем больше опыта набирается — тем более индивидуально — уникальным становится. Редко когда пути, близкие нутру нескольких людей, бывают схожими на протяжении действительно долгого времени. Если такое есть — это здорово, однако таких совпадений всегда мало. Чаще же всего с ходом времени и с эволюцией (а иногда и революцией) взглядов точки соприкосновения между человеками теряются. И лучшее, что они могут сделать далее — это пожелать друг другу всего хорошего, пойти каждый своей дорогой и не висеть на руках и на плечах друг у друга тяжким грузом. Ибо дорога у каждого в итоге один хрен своя. И это хорошо.

    А. ЛеснигЪ

    Перейти к

    Мимические схемы национальности Кофеин ,авторы: Светлана Соуло и Вадим Фандорин

    Реклама

     

    Комментариев нет

    Написать комментарий