24 Июн

Разрешающие Ставы часть 2 (Cantas)

Интересное размышление от самого автора Кантаса. 

Снова всплыла тема про Разрешающие Ставы, общее описание можно подглядеть здесь: https://vk.com/public_cantas?w=wall-38444833_1184

— Что они по сути такое?
— Ну как вам сказать, три брата, не близнеца, но три молодца. Каждый действует во все стороны, как вспышка света или звуковая волна.
Разрешение с помощью ставов можно применить как к ситуации, так и к человеку. Некоторые хитрецы разрешают себе даже иное прошлое. Можно сильно получить ножом по руке, а потом сделать Разрешающий став на то что лезвие прошло в миллиметре от поверхности кожи и только слегка оцарапало руку. В результате чего серьезный порез затянется очень быстро и не оставит шрама.

Я давно заметил, что у людей лучше работает Отменяющий Став, чем Разрешающие. Сначала меня это поставило в тупик, ставы то получились отменными (*тут главное сказать это как можно скромнее), это сразу видно, на них хотелось смотреть. Но факты штука упорная, тогда я начал собирать подробные отчеты и просто отзывы о том как люди их использовали.
Получилось здорово, мне открылись глаза на то как интересно устроены наши головы. Мы привыкли к запретам и для нас запрет это хорошо и правильно, а разрешать можно, но не часто и не всем. Возможно поэтому когда ко мне приходит человек и говорит:
— Меня достали проблемы на работе и в семье полный бардак, я хочу сделать Отменяющий Став, и посильнее, что бы наверняка.
Я думаю: «…какой я правильный став сделал, молодец!»

Но так же понимаю, что можно всё тоже самое делать и Разрешающими Ставами, вопрос лишь в том как подойти к ситуации и что останется после применения става.
Самым распространенным вопросом про Отменяющий Став был вопрос о том что будет когда действие става прекратится, вернётся ли всё что было отменено вспять?
Этот вопрос очень логичен и его появление обуславливается тем, что отмена действия, подразумевает жёсткое изменение реальности, а реальность, — Дама своеобразная. Может вспылить…

Другой вариант воздействия, при помощи Разрешающих Ставов, заключается в предложении изменить текущий ход событий при помощи освобождения человека или ситуации от необходимости следовать некоторым запретам или ограничениям.
К примеру в ситуации, когда нужно усмирить громкого или буйного человека, с одной стороны достаточно Разрешающего Става на то что бы этот человек всегда смог сохранять спокойствие и достоинство.
С другой стороны можно сделать Разрешающий став на то, что вы всегда действуете на окружающих успокаивающе.
С третьей стороны можно сделать Разрешающий став с формулировкой «Разрешаю себе тихий вечер/день/ночь и т.п.»

Вариантов подхода к любой ситуации множество, если не сработал первый вариант сработает второй или третий. Это в первую очередь вопрос личной силы, чем её больше тем проще выбирать стратегию применения ставов. Если силы не так много, то придется искать наилучший способ её приложения. Что бы с помощью легкого толчка вывести реальность на каскад нужных вам изменений.

Cantas

 

Разрешающие Ставы Кантас

Поделится этой записью:

Оставить комментарий