27 Июн

Средство от котов и мух 

Сегодня я узнала, что мухи умеют кашлять .______.

Предыстория. У меня есть соседка, очень пожилая бабуля, помешанная на котах. Их жизнь буквально возведена ею в культ, им можно всё, в том числе ходить по подъезду и невозбранно размечать мои двери вонючими метками. Я тоже очень люблю котеек, но не в таких количествах, да и запах очень напрягает. Пришлось купить спрей, отпугивающий котиков, и обрабатывать им двери и площадку.

А теперь сама история.

Вчера ко мне залетела муха. Огромная, жирная, эдакий тяжелый бомбовоз на крылышках, жужжащий утробным басом и на редкость навязчивый. При своих габаритах эта тварь удивительно шустро летала и изящно уворачивалась от газет и любых попыток ее поймать. Бывают такие комары и мухи, у которых словно поставлена цель вас довести до нервного тика, а не покушать или найти укрытие. Сначала муж побегал за ней по дому,  потом я пыталась ее прибить, а на ночь она где-то забилась в уголок и притихла.

Сижу это я утром на кухне, пью кофе, и вдруг откуда-то появляется это существо (хорошо выспалась, падла), и начинает летать буквально у моего лица, издавая ненавистное жжжжжжж. То улетит, то прилетит.  Вдруг, муха садится на диван и начинает чуть ни ли издевательски там тусить в полметре от меня. Под руками ничего нет, никаких газет или тапка… Только спрей. От котиков. Ну, думаю, хоть отравлю ее что ли. Хватаю спрей и брызгаю на супостата щедрым потоком.

…Она не улетела. Сначала она заметалась по дивану в панике, потом вдруг затихла. А дальше начался сюр — секунд 20 несчастное насекомое издавало нечто очень напоминающее густой, басовитый кашель старого деда. Такое натужное Бгхххуэээ-хуээээ-бхэээ-кхе-кхееее…. С поправкой на габариты, конечно. Я вообще не подозревала, что насекомые могут издавать подобные звуки.

Сидим. Я сижу в полном ахтунге, муха сидит не двигается. Через минуту она медленно поползла,  потом полетела. Молча. Вообще ни единого звука с тех пор не издала, хотя  летает в поле моего зрения. Летает так до сих пор, но с какой-то безнадёгой в этом полёте… Близко больше не подлетает.

Интересно, стоит позвонить в контору, производящую спреи от котиков, и сообщить им про интересный побочный эффект их продукта?…

(c) Maelinhon

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий