16 Фев

Род: надзиратель, которого нет (Maelinhon)

Студент сельхоза сдает зоологию, но выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки.
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…
И дальше про блох все что знает. Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи…
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

(с) Старый анекдот

 

Вы замечали, что в последние десятилетия не появилось ни одной новой пословицы? Я заметила только одну, и ту у американцев: если у человека постоянно в руках телефон, но когда вы звоните, он не берет трубку, лучше не общайтесь с этим человеком. Примитивно, мда, ну хоть что-то. Предлагаю ввести в обиход еще одну: «С чем бы вы ни пришли к колдунам, они найдут проблему или в негативе, или в Роду». Или в негативе в Роду. Или в родовом негативе. Негатив в родовых каналахРод в негативе. Русский язык богат на вариации порядка слов, поэтому диагнозов будет много, но исходных проблем чаще всего только две, причем обе (!) по моему глубокому убеждению, не являются источником проблем вообще.

Энергетический негатив спокойно себе существует в теле годами, от него немножко хреновато в плане самочувствия, но на события от толком не влияет. А вот род! …тоже не влияет. Да-да, я про те самые страшилки про галереи злобных предков, которые якобы бдят каждый ваш шаг, че-то там перекрывают, решают, делают с вами, наказывают и поощряют. Какая-то такая вырисовывается жуть, сродни боженьке, который денно и нощно бдит, как вы живете, что едите, что думаете и так далее. И в зависимости от этого, раздает то пряники, то по башке.  В психологии такая паранойя чаще всего рассматривается как инфантильность и неготовность нести ответственность за свои поступки и решения, а также полная неготовность принимать события и перемены, особенно неприятные. Всегда проще заявить, что это не ты порешал, поэтому всё вышло плохо, а за тебя порешали. Боженька, родители, высшие силы, род, да кто угодно, кто не ты сам. Менталитет 4-летнего ребенка в теле сорокалетнего шкета. Но это — крайне удобная концепция для тех, кто зарабатывает на чистках и манипуляциях с тонким: какая бы проблема ни мучила человека, будь то алкоголизм, безденежье или проблемы с приготовлением борща, всё это списывается то на колдовавшую прабабку, то на аборты младшей сестры брата тети дедушки, которую вы в глаза не видели… И чиститься, чиститься, чиститься!  Не бесплатно, само собой.

Давайте разбираться. Почему рода не существует в наши дни и почему 9 из 10 «диагнозов» о нем — шарлатанство. Ибо у любого явления, если прекратить истерику и открыть глаза, есть МЕХАНИКА. Есть механизм, по которому это явление работает. И если этот механизм изучить, то пользоваться магическими техниками становится гораздо удобнее, а события вокруг приобретают логику, теряя мистический шарм. Я приведу вам три факта, из которых мы потом составим очень интересую картинку.

Факт Первый. Существует такое вполне осязаемое, конкретное и рабочее понятие, как эгрегор семьи. Эгрегор, напомню, это такая «операционная система», которая объединяет пользователей, связанных какими-либо узами или интересами. Например, все любители творчества Баха составляют единую сетку в тонком плане, и, включая Баха, они приобщаются к этой сетке на то или иное время, получая энергообмен с другими людьми. Так мы получаем заряд энергии от музыки, хобби, причастности к тем или иным структурам интересов, власти, политики, религии и тд. Так работает эгрегор.

Семья — понятие гораздо более мелкое, чем творчество Иоганна Себастьяновича или политика, и объединяет  оно людей, которые связаны кровными и брачными узами.  Проще говоря, очень небольшой список людей, которые составляют семью, и действительно связаны метафизически, то есть, люди влияют друг на друга при общении и даже просто находясь неподалеку. Важный момент: если человек буквально отсутствует в вашей жизни, его влияние перенимает любой заместитель, например, в позиции отца находится спортивный тренер или учитель. С метафизической точки зрения, на вас очень сильно влияют а) ваши дети  б) родители, братья и сестры в) пра\бабушки-пра\дедушки, то есть, те люди, под которых в вашей натальной карте есть клеточка и позиция влияния по генетике. Я подчеркну: ваши отношения с этими людьми могут быть любыми, это не имеет значения. Слияния, столкновения и реакции элементов не всегда напрямую связаны с отношениями: ваша горячо любимая матушка может вас истощать, просто находясь рядом, а ненавистный дед вас питает, потому что такова ваша связь с ним.

Всё, на 2-3 поколении влияние заканчивается, причем карма и поступки этих людей вам в целом до лампочки: прабабушка могла хоть живьем есть младенцев, это ЕЕ карма, которая будет влиять строго на ее следующую жизнь. На вас прабабушка влияет только тем, что у нее был диабет и у вас есть риск появления оного. Славяне и азиаты страсть как любят коллективизм, но от этой онкологии лучше отвыкать, ибо в тонких вопросах и карме — каждый сам за себя.

Факт Второй. Существует реинкарнация, в ходе которой каждый человек проходит много разных путей, очищаясь и всё больше осознавая себя как отдельную единицу, становясь Личностью, а не просто одним пикселем в безликой массе миллионов. В ходе этого процесса человек своими поступками как бы закладывает натальную карту следующей жизни: весь его баланс и дисбаланс переносится в карту планет следующего рождения, которую создает Сатурн. Проще говоря, все ваши поступки и их баланс будут работать не сейчас, а в течение сотни-двух лет. Вы, например, помогали многим людям и животным, тратили на это время и деньги, но при этом были жестоки со своими собственными детьми. Сатурн подводит баланс плюса и минуса, создавая вашу новую жизнь такой, чтобы вы могли исправить диспропорцию. Например, сами родитесь в семье жестоких родителей, но при этом семья будет богатая, чтобы уравновесить ваше испытание позитивом. Бабушки, дедушки, мамы, папы, дети — это всего лишь антураж, который закладывает ваши испытания и плюшки. Этих людей кармическая машина подбирает для вас со всего мира так, чтобы сошелся баланс. Сатурн буквально ищет «в базе» такое место, где будет «90% денег, -5% мама, 46% папа, диабет и генетика с высоким ростом».

Когда людей всего на планете было мало и жили они плотным особняком одной народности и фенотипа, души, как правило, перекидывались в рамках одной территории. Потому что циклы жизни не были длинными и каких-то сложных дел люди не делали — нужные параметры можно было найти в одной семье. В каком-нибудь 5 веке до н.э. никто не создавал атомные бомбы, не убивал и не лечил сотни миллионов людей, не имел влияния на весь мир, словом, сфера влияния каждого человека была мизерная. А значит, и далеко ходить за нужной схемой не надо. Даже цари и прочие правители чаще всего колбасились у себя в регионе, поэтому все новые жизни происходили там же.

Так работал Род: все в устной форме помнили галерею предков, которая к тому же еще и была активна относительно эгрегора семьи. Прадед помер, но его все помнят и его слепок спокойно жил поколениями, влияя на семью, в которой он через 20 лет и реинкарнировал обратно. Смотрите, а у малька то глаза один в один как у прадедушки!

Но!

Факт Третий. Существует такие две стихии, как Пустота и Ничто. Стихия Пустоты — это тонкая форма чего угодно, которая как бы прорастает в реальность, пока ее чт0-то наполняет. Пустота — это изнанка мира, его 3Д модель, которая позже проявляется появлением людей, объектов, событий и прочего. Для Пустоты не имеет большого значения, существует ли плотный объект, достаточно, чтобы он существовал в чьей-то голове. Мы все прекрасно знаем, что героев какой-нибудь книги или фильма не существовало в реальности в описанном виде, что они только и существуют что в воображении, а в кино их за деньги изображает посторонний человек. Но это не мешает нам проявлять чувства к тем, кого нет. Мы любим и ненавидим персонажей, мы скучаем по нашим мертвецам, ностальгируем по местам, которых уже нет. Это — Пустота.

Пустота — это одна из парных стихий, проще говоря, у нее есть антипод — Ничто. То есть, объекты, которых нет, либо УЖЕ нет в вашей реальности. И все объекты в мире бесконечно перекатываются из Бытия в Небытие, из Пустоты в Ничто. Люди, жившие в каком-нибудь доме в Италии в 14 веке для нас с вами — Ничто. Дома уже нет, людей нет, мы не знаем их имен, даже не предполагаем кто это был, значит этого явления в нашей Вселенной нет.

Женщина забеременела — в ее голове уже сложился образ будущего человека, ее ребенка. Его пока никто не видел, никто не знает каков он, но мать уже мечтает о его жизни. Он появился в срезе Пустоты. Он родился, проявившись в реальности. Жил какую-то жизнь, чего-то достиг, потом умер. Допустим, умер он в 16 веке где-то, утоп в болоте. Через 100 лет о нем уже никто не помнит — могилы нет, наследников не оставил, душа ушла в реинкарнацию, а слепок личности того человека полностью растворился и стал Ничем. Его не помнит ни один живущий, о нем нет информации или записей. Он исчез, не подкрепляемый энергией живых.

Для египтян самым страшным наказанием было стирание имени усопшего и убивание памяти о нем, именно потому, что египтяне были очень живо в курсе это механики, и знали, что мертвые живы, пока о них кто-то помнит и питает через Пустоту. Пусть в надписи, пусть в словесной форме, но их помнят. Назовите мне любого своего предка из 1654го года. Опишите мне его внешность, быт, имя? А теперь задайте себе простой вопрос: каким образом человек, которого НИКТО не помнит, влияет на вашу жизнь? Сидит бдит, помогает, наказывает? За счет чего он питается? Да он ушел из мира вместе с последним его забывшим! Как и все ваши предки до него. Тонкая структура, конечно, прочнее плотной, но слепки личности не живут сотни лет, так бывает в крайне редких случаях, если ваш предок — фараон или какой-нибудь Аристотель, чьи имена дошли до наших дней. У 99% из нас таких предков нет, а значит, их влияние на плотном уровне ограничивается крупицами генетики, которые могли остаться после всех смешиваний, а на тонком влияние вообще отсутствует. На вас влияет эгрегор семьи, и то в нем 6 клеточек, а не 600…

Хохма в том, что любители рода, неоязычники, виккане и прочие фанаты поклонения предкам, не осознавая эту механику, пытаются взаимодействовать с «предками», которые давно растворились и ушли на десятки жизней вперед. То есть, они как бы этих предков в глаза не видели, по именам их не знают, в семье их никто никогда не вспоминал и не чтил, но они ПОЧЕМУ-ТО обязаны на вас влиять. Причем влиять активно! Им подносят дары, им молятся, их о чем-то просят, их обвиняют во влиянии, но без имен. А далее всё банально. Подношение, оставленное без конкретики, почти всегда сжирается местными бесами. Ибо ничье. Вот и весь ваш «славный род».

А теперь из этих трех фактов мы будем сворачивать пуделя.

Сейчас на земле живет почти 8 миллиардов человек. Живут они тут уже добрых пару десятков тысяч лет, значит реинкарнационных линий существует какое-то невыразимое словами число. Представьте, СКОЛЬКО вариаций кармы должен был наштамповать Сатурн только за последние лет 200? А учитывая, что жизнь нереально усложнилась и увеличила масштабы, стало невозможно подбирать локации для новорожденным в одном и том же регионе. Люди стали мигрировать сотнями тысяч, люди изобретают водородные бомбы, разворачивают мировые войны, есть люди, которых знает буквально каждый человек на Земле. А личность, которую знает весь мир и которая изменила ход истории, уже вряд ли реинкарнирует в родном селе и останется там копать картошку. Или человек, живущий последние жизни после сотен реинкарнаций. Он слишком сложный, чтобы родиться в том же роду! У него слишком запутанные связи и балансы, чтобы он снова родился в том же кругу людей. Его придется перемещать в гораздо более сложные условия, и родиться он может на другом краю Земли, в другой стране, в другом народе. Потому что только там были нужные Сатурну условия. Всё, Род прерван в первом раунде. Остается только генетика, но она четко работает всего поколение-два, дальше идет лютейший рандом.

И тут уже приходится признавать, что вся ваша жизнь — результат ваших собственных решений, иногда из далекого прошлого. И никакая прабабка времен Царя Гороха вам никаких бед не устраивала, ввиду отсутствия самой прабабки в каком-либо срезе реальности.

Каждый человек, доживя до 2020 года, может иметь в анамнезе до пары сотен жизней, и реинкарнационная история его запятнала, скорее всего, половину земного шара, сотни семей, тысячи и десятки тысяч людей. По скромным подсчетам, за всю историю Земли, на ней жило примерно 107 миллиардов человек. Процентов 95 из которых до нынешнего времени уже никому неизвестны, а значит — забыты и растаяли, как личности. Нет имен, не висит в гостиной десяток портретов. Добавим к этому эпоху вселенской эмиграции, когда люди переселялись в США, когда в Советском Союзе миллионы людей переселяли за тысячи километров, мешая это человеческое варево генетики и крови… Да и просто миграции народов. Вы представляете себе масштаб оторванности нас с вами, от такого домашнего и лампового явления, как род? Нет никакого рода. Давно уже нет такой единицы в тонком плане и тонкой генетике человека. Есть семья, есть связи с ней, но эти связи просчитываются без всякой мистики в любом калькуляторе натальных карт.

Мы оторваны от земли предков, все мы. Сейчас почти не существует чистых народностей, мы все — результат векового смешения одних с другими, причем и по тонкой линии и по плотной. Мы оторваны от памяти о предках — портреты пра-пра-пра-пра-пра-прабабушек висят у единиц, и то в Букингемском дворце, а не у вас в хрущёвке. Мы оторваны от религий и знаний предков (спасибо монотеизмам). Мы — давно уже сами по себе. И нет, это не плохо, селекция и эволюция видов — это прекрасно, просто она несколько противоречит данным из старых, замшелых книжек, которые так любят господа шизотерики. Как студент из анекдота про сельхоз, выискивая любую лазейку, чтобы приплести туда единственную данность 870го года актуальности, которую он знает — род. А дальше — хоть трава не расти, главное чтоб за чистку от прабабкиных абортов платили.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Спасибо,в который раз озвучили мои неясные мысли,сомнения,подозрения.Всё ясно и по полочкам разложено.На этот счет мысли.Людям видимо свойственно искать опору.Хоть в чем нибудь,а род это очень удобно.Так и носятся,кто с бабкиными абортами,кто с дедом-сталеваром-стахановцем(что конечно же само по себе хорошо).Но в этом мире и в любом другом ни чего не бывает стабильно и вечно,на всегда.Одно перетекает в другое,меняется.Опоры рушатся.И где ты сам?

  • Спасибо Милен за настолько приятное и понятное изложение важной и нужной информации!

  • Я восхищён насколько Вы легко,просто и понятно объясняете глубинные темы,которые не давали мне покоя.
    Благодаря Вам все эти пазлы в моей голове начали выстраиваться воедино.
    Спасибо Вам!

Оставить комментарий