09 Авг

Таро Чёрный Гримуар

Таро Чёрный Гримуар (в оригинале Dark Grimoire Tarot) — это мистическая колода, которая заслуживает отдельного внимания, так как она относится к тому разделу Таро, где почитают «Тёмные Силы».

Само название Чёрный Гримуар уже говорит о многом. А если его перевести на «человеческий» язык, то и вовсе становится не по себе, ведь словом Гримуар обозначают сборник или книгу, в которой описываются обряды для вызова различных духов. Часто Таро Чёрный Гримуар называют «Книгой Теней» или «Некрономикон». «Книга Теней» — это древняя книга, которая была написана могущественными Чёрными магами и колдунами. Некрономикон — это придуманная писателем Говардом Лавкрафтом книга, в которой по задумке автора были описаны различные обряды и история Древних Цивилизаций. Это название не раз встречалось в его произведениях. Собственно, творчество Лавкрафта и вдохновило художника Микеле Пенко создать карты Таро Чёрный Гримуар, в основу которых легли рассказы о книге «Некрономикон». Насквозь пропитанная различными символами и мистикой, колода Чёрный Гримуар в своих изображениях отражает знаки судьбы и невидимые нами образы жизни, затерянные во временном пространстве этого мира.

Структура колоды

Итак, перейдём к структуре и значению карт Таро Чёрный Гирмуар. Как и во всякой колоде, подчиняющейся системе Таро, Таро Чёрный Гримуар имеют 78 карт. Из них 22 Старших Аркана и 56 Младших. В основу Старших Арканов легли изображения ситуаций из мифической книги «Некрономикон». Особенностью Старших Арканов в этой колоде является то, что Арканы «Сила» и «Справедливость» меняются местами, 11 и 8 соответственно. Это несколько противоречит расположению Арканов классической системы Таро. Младшие Арканы в Таро Чёрный Гримуар — это, по сути, четыре разные книги, которые заключают в себе тайные знания. Каждая масть описывает открытие, использование, ловушки и возможности той книги, к которой она принадлежит. Так, масть Жезлов — это Гримуар Света, масть Пентаклей — Гримуар Теней, масть Кубков — Гримуар Снов, и последняя, масть Мечей, — Гримуар Демонов.

Принципы работы с колодой

Таро Чёрный Гримуар является тем ключом или инструментом, с помощью которого можно открыть и увидеть самые тёмные уголки человеческих стремлений, желаний и страхов, которые рождаются в глубинах нашего подсознания. Так что данная колода не подойдёт для рассмотрения каких-либо бытовых вопросов или тех, которые связаны с повседневной жизнью. Работая с колодой, таролог должен понимать, что значения Таро Чёрный Гримуар направлены на получение знаний о том, что скрыто глубоко в подсознании, о тёмной стороне души и страхах вопрошающего. Поэтому применять данную колоду рекомендуется только опытным тарологам, которые смогут использовать эту информацию на благо вопрошающего, для достижения им баланса в жизни. Ведь Таро Чёрный Гримуар отображает самые скрытые уголки нашего сознания, о которых крайне нежелательно знать посторонним людям.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий