Навигация

  • Метафизика
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Тонкости и плотности физики (Igly & Maelinhon)

    — Зачем ты притворяешься, что ешь курочку?

    — Извиняюсь, для меня эта курочка вполне реальна.

    Рик и Морти

     

             Давеча в одного автора проекта Archaic Heart прилетело веское заявление о том, что «вы всё врёте». Дескать, не могут инферны падать с лестниц, так как они неплотные (лестницы или инферны – догадаетесь как-нибудь сами.) Наш седоволосый друг Грассар по-технарьски рассудил, что данное утверждение никак не сходится с его наблюдениями и экспериментальными данными. А потому, наш тандем из инженера потоньше и инженера поплотнее решил просветить аудиторию на тему тонкой и плотной физики, а то, кажется,  читатели Архаика их немного подзабыли.  Сегодня мы вам расскажем о том, почему тонкое такое тонкое, отчего магию глазами не видно и с какого рожна демоны столь внезапно падучи.  Поехали!

    От физики к метафизике

              Начнём мы с основ из школьного курса физики. Поговорим о том, какими свойствами обладает материя на плотных и о том, из чего она состоит. Первое свойство, на которое мы с вам уже набрели, это плотность. Это величина, показывающая, какая масса вещества содержится в определённом объёме. То есть, какое количество материи находится в определённой доле пространства. Представьте себе водяной пар или туман. Что с ним произойдёт, если мы будем его сжимать? Он станет сгущаться, его плотность станет расти. Но так будет продолжаться не бесконечно. В какой-то момент мы достигнем точки, после которой в тумане образуются капли воды. Их будет становиться больше и больше, пока туман не исчезнет совсем. Вещество примет кардинально иную форму и станет водой. Это второе важное свойство материи, именуемое агрегатным состоянием.

    От агрегатного состояния сильно зависят прочие свойства вещества, в частности, его инертность по отношению к воздействиям со стороны. Так же, его важность заключается в том, что оно вносит сильные коррективы во взаимодействие веществ. Вещества, находящиеся в разных агрегатных состояниях, хуже входят в тот или иной контакт между собой, замедляются их реакции, снижется степень их воздействия друг на друга. Смешать газ с жидкостью, в общем случае, довольно трудно, в то время как два газа  склонны «слиться воедино» и без посторонней помощи. Камню сложно упасть на воздух, но на другой булыжник побольше он легко приземлится. Химические реакции так же тормозятся разностью агрегатных состояний сред, поскольку частицы  в таком случае пространственно разделены и обладают разной подвижностью и активностью.

    С этой  базы мы резко двинемся в самые дебри современных физических представлений об устройстве вселенной. Не пугайтесь сильно, потому что у бабочек то же самое. Представьте себе элементарную частицу. Любую. Квант какой-нибудь там или бозон. Если в вашем воображении нарисовался микропиздрический шарик, то, граждане, вы проиграли. Потому что сейчас физики представляют элементарные частицы в виде мизерных возмущений в однородных квантовых полях, пронизывающих собой всё пространство. Нечто аналогичное первым капелькам воды в сжимаемом облаке тумана .🙂  Более крупные капли получаются из-за того, что эта мелочь сбивается вместе, крупные капли соединяются в лужу. Аналогичным образом, хотя и по другому механизму, образуются протончики, атомы, а затем молекулки, ткани, органы и наш дорогой читатель.

    А теперь самое время прорубить окно в маргинальщину и сделать шаг вперёд. Пока что мы касались только вопросов относительно повышения плотности чего-нибудь. Но что будет, если мы попытаемся не сдавить субстанцию сильнее, а наоборот, постараемся её капитально разжать?  Если мы возьмём полученную сжатием водичку и станем интенсивно снижать давление, то случится фазовый переход в обратную сторону и мы снова получим пар.  А если «разожмём» полные возмущений квантовые поля, то тоже обнаружим занимательный фазовый переход и… Получим то, что маргинальная метафизика именует  стихийными срезами, образующими тонкий план. 🙂

    То есть, плотный и потусторонний миры — есть не более, чем набор стихий и их комбинаций в разных агрегатных состояниях, настолько отличающихся друг от друга, что даже плотный свет не отражается от тонкоплановых объектов. Фаербол-то, поди, то-оненький.  От того вам колдунства плотными глазами не видно. В то же время, тонкой Аджной вы его заметите без труда, поскольку её тонкость располагает к такому взаимодействию. По этой же причине тонкоплановая лестница (да, такие бывают) для каждого инферна вполне себе плотна. И обездвиженный демон может легко с неё свалиться, покатиться кубарем, встретить зубами угол последней ступеньки и возыметь прочие нелицеприятные последствия от тесного контакта с тонким зодчеством. А если ваше плотное тело поставить на неё, то вы успешно провалитесь сквозь ступеньки и будете лететь вниз до тех пор, пока не воткнётесь в такую же, только плотнее. Поэтому настоятельно рекомендую начинать падать где-нибудь в верхних мирах, так хоть процесс будет иметь конечные и ожидаемые последствия.

    Занимательные факты на десерт

    1. Фазовый переход от тонкого к плотному меняет некоторые стихии до неузнаваемости. Так, при сжатии Стихия Тени превращается в Дерево, Смерть — в радиацию, а Воздух превращается в подстихию Металла.
    2. Плотность тонких димутов и объектов не одинакова и неоднородна. Тонкий зверь плотней инферна, а демон плотнее, нежели тот же Тэнгри. Данные различия сказываются в том числе и на физиологии: более тонкому существу проще управлять своим телом и модифицировать его, но для них является большой проблемой переварить более плотную пищу, чем они сами.
    3. Стихийные срезы так же различаются по плотности, наиболее тонкой стихией во вселенной является Пустота.
    4. Наиболее плотных тонкоплановых сущностей (дальрам) иногда можно запечатлеть на фото или даже увидеть глазами, поскольку их плотность наиболее близка к нашей.
    5. Плотность миров, в том числе и нашего, не всегда была такой, какой она является сейчас. Плотный мир — результат намеренного эксперимента Иггве по сжатию материи до предела. К счастью, он прекращён и сейчас, медленно но верно, наша реальность стремится к своему естественному агрегатному состоянию.

    О том, как материя себя ведёт в тонком агрегатном состоянии и механике тонкого мира мы расскажем вам в следующих статьях. А на сегодня, ребятки, у нас всё! Всем спасибо за прочтение, ждём ваших вопросов и обратной связи.  Учите физику, математику, всех х2+(у2-х3/2)2=1, и да пребудет с вами сила, равная массе, помноженной на расстояние и делённой на ускорение.

              Tsemra Igly и Largsamyel Maelinhon

             Иллюстрация Tserma Igly

             (с) материал проекта Archaic Heart

     

     

     

    Перейти к

    Маагаль Антидепрессант Акция! Маагаль Ресурс (с 21.11.22)

    Реклама

    18 комментариев

    Написать комментарий
    • Великолепная статья. Браво. Максимально доходчиво и разжовано) Спасибо Вам авторы, это шедевр)) 

    • Благодарю за шикарную статью!Да,как энергия Смерти перешла в энергию Радиации я могла воочию увидеть когда умерла моя тетя.Зрелище было несколько пугающее -видеть сноп искр несущихся на тебя.Теперь,впрочем,я достаточно  морально подготовлена к таким явлениям.

      • Эээээ… Нет. Энергия стихии смерти — это та, которая заставляет тело разлагаться. То есть процесс разложения и гниения. Собственно, такое же разрушение тканей идет при сильном радиоактивном облучении. Процесс совершенно не зрелищный, никаких снопов и искр там нет, вы наверное видели что то другое. 

    • Как я понимаю стихию Жизни создали в самом конце и в результате экспериментов уплотнили в разнородной степени и человек по сути заперт в этой ощущаемой, виртуальности, построенной на стихии Жизни и ограничен собственным восприятием носителя-тела. Тогда для эволюции нужна магическая практика по ощущению энергий/стихий. Ведь только в результате опыта/эксперимента мы хоть как то сможем понять более тонкий мир. Ещё возник вопрос о хронологии создания Стихий, их последовательности они же тоже из этого космического бульона появились в разное время. И скорее их свойства,  взаимодействия и характеристики тоже разные. У меня в голове возникает потребность в предмете типо тонкоплановой химии. Как и каким образом стихии взаимодействуют друг с другом. Спасибо большое за статью, картина со стихиями тоже прекрасна. Читаю статьи на сайте и понимаю, что они написаны достаточно простым и понятным языком, благодарю. 🙏

    • Стихия Жизни — это мотор и движок. Сами тела +- построены по одним схемам что тут, что там. У сущностей в большинстве своем те же руки-ноги, лицо, мышцы, кости и тд. 

    • Спасибо за разъяснения для чайников. 

      Я всегда думала, что магия, это физика. Вопрос про стихию света. Что это? Стандартная физика отвечает, что свет это частица и волна одновременно. Что на самом деле?

      И вопрос про физику магии. Например, при направлении энергии в плотном мире куда-то на далёкие расстояния часть энергии теряется и рассеивается и чем дальше, тем больше. Как это коррелируется в тонких мирах? 

      И вообще можно статью про магию плотного мира применительно к физике тонкого мира. Надоело читать бред, хочется ясности и фактов.

      Спасибо за ваш труд и время!

      • У Милен есть статьи на эту тему, одна из них называется "Параллельные миры: Физика и магия", другие не помню как))

      • По поводу света, в тонких всё то же самое. Там вообще все стихии представляют из себя частицы и энергию одновременно.

        А на счёт второго вопроса — думаю, что это уже ещё одна тема для статьи

    • Спасибо большое за статью! Очень просто и понятно даже такому пеньку в физике и математике как я:D 

    • Есть ли разница между физикой с другими древами, или только внешний вид? Как на счет «плоских» миров, либо 4д? Вопросов на самом деле еще куча, т.к. такой способ подачи не противоречит уже доказанному, разговор же идет о невидимом.

    • Уааау… А расскажите, пожалуйста, про пространственно-временной континуум!

    • До этой статьи не могла себе вообразить тонкий мир. Для меня это просто было то, что невозможно увидеть глазами и потрогать руками. Спасибо, стало понятнее.

    • Интересно, сколько времени понадобится на восстановление естественной плотности нашего мира.