19 Окт 2022

Тонкости и плотности физики (Igly & Maelinhon)

Не влюбляйся, не пей вина,

И на лбу себе высеки:

Для того тебе жизнь дана,

Чтобы ты посвятил её физике.

(фольклор)

 

Давеча в одного автора проекта Archaic Heart прилетело веское заявление о том, что «вы всё врёте». Дескать, не могут инферны падать с лестниц, так как они неплотные (лестницы или инферны – догадаетесь как-нибудь сами.) Наш седоволосый друг Грассар по-технарьски рассудил, что данное утверждение никак не сходится с его наблюдениями и экспериментальными данными. А потому, наш тандем из инженера потоньше и инженера поплотнее решил просветить аудиторию на тему тонкой и плотной физики, а то, кажется,  читатели Архаика их немного подзабыли. Доставайте двойные листочки. Сегодня мы вам расскажем о том, почему тонкое такое тонкое, отчего магию глазами не видно и с какого рожна демоны столь внезапно падучи.

Энергия и материя 

Начнём с краткого экскурса в историю и школьную программу.

Что такое плотность? Это величина, показывающая, сколько данного вещества содержится в некоем единичном объёме при данных условиях. Но какого вещества? Вселенная – это пельмень, энергия — это начинка, поэтому стихии, по сути, являются и формой и содержанием: из них состоит материя, но они же создают формы и вибрации. И в самом начале своего существования Вселенная была населена максимально аморфными, неплотными сущностями. Они представляли из себя просто сознание как бы «срощенное» с окружающей их энергией, то есть больше похожи на газ, заполоняющий всё доступное ему пространство. И это было время максимальной неплотности системы, известное нам на данный момент.

Дальше по воле некоторых из этих а существ сей «первичный бульон» начал разбавляться всевозможным многообразием форм жизни и объектов. Изобретя остальные стихии, «газовые» димуты начали отращивать себе табуретки и крылья, квартиры, хвосты и прочие шалости. Со временем отросли лестницы 🙂  Мир начал обретать всё более чёткие формы, границы, статичность и вместе с этим он стал немного уплотняться. Потому что статично стоящий объект уже не может быть газообразным. Появилась пусть тонкая, но всё же материя.

Чтобы понять, как это работает, обратимся к школьному курсу физики. Что такое материя? Интуитивно мы все понимаем данный термин, но вот чёткого сформулированного ответа вам так никто и не скажет. Максимум, выдадут фразу «материя – это вещество», но это, ребят, не считается, потому как латинское слово materia, собственно, переводится как «вещество».
Окружающая нас материя состоит из маленьких частиц, называемых атомами. Атомы разных веществ обладают разным строением и массой, что определяет свойства материи, которую они составляют. Например, газы состоят из наиболее лёгких атомов и атомных соединений – молекул. Обладатель самых маленьких из них – водород – способен даже просочиться сквозь стенку пластиковой бутылки, если попытаться наивно его в таковой запереть. Обусловлено газообразное состояние вещества слабостью связей между составляющими его частицами, в сравнении с силами отталкивания между ними. Частички ничем не скованы, а потому барахтаются в пространстве совершенно свободно.
Ещё одним агрегатным состоянием, доступным веществу, является состояние жидкости. В нём связь молекул куда более крепка и сопоставима с отталкиванием по силе. Это позволяет частичкам материи сохранять определённую подвижность, но уже не даёт им разлетаться в разные стороны.

А в другом, часто встречаемом состоянии вещества, связи вообще фиксируют молекулы в определённом положении намертво. Оно нам известно как твёрдое. И прелесть материи нам известной состоит в том, что мы можем менять её агрегатное состояние, меняя условия среды вокруг неё, доводя материю до критической точки, в которой происходит так называемый фазовый переход. И с этим фазовым переходом происходит изменение кучи параметров нашей материи, в частности, того, о котором мы сегодня говорим, плотности – массы материи, заключённой в некотором единичном объёме.
Для тех, кто спешит воскликнуть — «Там же про тонкое говорили. Вы не понимаете – это другое!», сразу ответим: «Нет, это то же самое!» И сейчас объясним, почему.

Если отойти от аналогии с агрегатными состояниями, то можно сравнить тонкий мир с кучей магнитных полей причудливой формы и железных опилок, которые те втягивают внутрь себя, создавая видимые и осязаемые для тонкого плана объекты. Они ничем, кроме связующего притяжения не закреплены даже внутри живых организмов, поэтому сущности могут менять свою плотность и параметры тел, рассыпаться и собираться в другом месте и тд. Сама сущность создает нечто похожее на магнитное поле, притягивая к себе частицы стихий и тем выстраивая свою форму. Изменяя силу магнитного поля, можно изменять его размер и количество поглощаемых им кусочков металла. Только в качестве опилок у нас будут выступать энергии разных стихий, а магнитными полями являются формы, сотканные из стихии Пустоты. Энергия там, по сути, находится в состоянии, аналогичном квантовому состоянию — т.е. частичка и энергия одновременно. И стихии составляют как частицы материи, так и связи между ними.

С определённого момента и по сей день основную численность субъектов и объектов вселенной составляют те, чью плотность мы можем сравнить с плотностью какой-нибудь жидкости. Энергия в них сбита в определённую чёткую форму, но ещё не теряет свою текучесть, подвижность и лёгкость, пространство податливо для множества манипуляций. Даже строительство в тонких мирах ныне происходит по принципу «высчитай форму сосуда и влей в него нужный объём нужных типов энергии (стихии)». По такому же принципу протекает лечение травм, восстановление утраченных частей тела, беременность и тд. Тело меняет свою структуру, подтягивая извне нужные частицы, замещая больные или недостающие и выстраивая новые ткани. У тонкого тела есть некоторые биологические лимиты, поэтому невозможно отрастить еще пару рук или трехметровый член, но менять имеющиеся формы и параметры — доступная роскошь.

Кстати, внешнюю форму и массу сосуда тоже можно менять в определённых пределах и, например, скрестить таким образом шкаф с табуреткой и веником, а потом ещё и поместить в нагрудном кармане эту интерьерную химеру. За счет сжатия и разжатия связей между частицами, можно таскать с собой половину квартиры в рюкзаке, расправляя материю по мере надобности.

Так происходит потому, что сущности и тонкие объекты сохраняют форму только очень условно, практически потому, что что ХОТЯТ сохранить или иметь вот такую форму. Сама форма держится в тонких слоях за счет стихии Пустоты (в плотных — за счет электро-магнитных полей атомов). И если сущность хочет переместиться в другое место, она теряет форму и пересобирается в другой точке из тех же атомов, найденных на местности. Тем же путем происходит питание и другие процессы: можно «подтянуть» к телу питательные энергии и включить в свою структуру. Поэтому для сущностей неважна еда — питание происходит всем телом и за счет внешней среды и личных запасов в ней.

И было б здорово, если б так всё и осталось, но дело пошло дальше. Один рептилоид по прозванию Яхве решил продолжать уплотнение пространства (энергии) в собственных экспериментах, сжав её до более статичного состояния, очертив тем самым в пространстве будущий материальный мир. В начале существования данная территория не критично отличалась по плотности от «плотностЕй жидкостЕй», что позволяло беспрепятственно видеть обитателей ныне тонкого плана, а также ограниченно выполнять в данном пространстве фокусы, для неплотной цивилизации привычные. И строить так пирамидищи, например, и прочие монументальные сооружения.

Далее энергия под действием сжатия достигла точки фазового перехода и превратилась… в материю.  В то самое плотное, кристаллизованное вещество, с которым мы с вами имеем теперь дело. Вот мы и ответили на поднятый ранее вопрос. Материя и её частицы — это просто брикеты сильно сжатой энергии. Чтобы приблизительно представить, насколько сильно она сжата, просто вспомните, какие последствия имеют деления ядра атома.

В тонком плане атомы не связаны и не сжаты ничем, поэтому и возникла такая глобальная разница в физике этого и того света. Но при сжатии энергии менялись не только плотность стихий, но и их форма и свойства.  При переходе в более плотное агрегатное состояние стихия Тени превращается в стихию Дерева, стихия Смерти — в радиацию, подстихия огня — в электричество и магнетизм, из воздуха как подстихия рождается металл, и другие, более мелкие примеры. Поэтому Тень и Дерево — это одна и та же стихия, просто по разные стороны этого барьера статики и плотного мира она имеет не одинаковые свойства.

Позднее, в новейшей истории нашей вселенной, всё тот же яшпер Яхве своими ручонками продолжал нагнетать атмосферу, постепенно повышая плотность материи до такой степени, что пространство буквально выкристаллизовалось, стало твёрдым, статичным, лишенным всех прелестей меньших плотностей. И обитающие в этом плотном куске вселенной инженеры больше не могут отрастить себе утерянные при экспериментах пальцы. Потому что твёрдая энергия хоть убейся — а не потечёт. Обидно так 🙁  По этой причине в 21м веке невозможно воспроизвести то, что делалось до нашей эры — мир был радикально другим, и при нынешней плотности материи нельзя сделать то, что было легко сделано при тогдашней.

Хорошая новость: у любого вещества есть предельный объём сжатия, меньше которого его стиснуть физически невозможно. И к 2015 году окружающее нас пространство его успешно достигло, а по сему полетело в обратном направлении, снеся механизм уплотнения.

Почему магию глазом не видно

Вы когда-нибудь сталкивались с таким удивительным явлением природы, как воздух? Я вот, например, контактирую с ним каждый день, и, надо сказать, плотно подсела на эту хрень так, жить без неё не могу. Прекрасный неплотный представитель плотного мира. А теперь скажите, а видите вы его? А магнитное поле? Ещё более тонкого представителя плотного плана, с которым вы без определённых способных на взаимодействие с ним материалов ощутить контакта не сможете. Даже такая разность плотностей не позволяет нам напрямую увидеть объект, о котором идёт речь, а вы представьте себе энергию, которая в тысячи раз менее плотна, чем даже то же магнитное поле. Существ, которые столь же плотны, как и она. Из них глазами вы максимум увидите мельком каких-то дальрам, относительно плотных существ, и то если они не будут скрываться.

Наташ, мы демона уронили!

А теперь продолжаем мысль. Попробуйте наступить на магнитное поле 😊. Не смотрите на ряд букв, как на идиота. Попытайтесь, давайте!  Вы слишком плотны, чтобы оно сумело вас удержать. А теперь попробуйте взять магниты и попытаться приблизить их одинаковыми полюсами. Что вы почувствуете? Правильно, взаимодействие магнитных полей и отталкивание. Секрет обоих результатов кроется в разности/схожести природы и соотношении плотностей двух объектов. Для магнитного поля то, другое существо — ой какое плотное, а для вас — нет.

Поэтому лестница, которая находится на тонком плане, для тонкопланового (и обездвиженного) демона вполне себе плотная. И он может легко с неё свалиться, покатиться кубарем, встретить зубами угол последней ступеньки и возыметь прочие нелицеприятные последствия от тесного контакта с тонким зодчеством. А вы, если вас поставить на неё в плотном теле, успешно провалитесь сквозь неё и будете лететь вниз до тех пор, пока не воткнётесь в такую же, только плотнее. Поэтому настоятельно рекомендую начинать падать где-нибудь в верхних мирах, так хоть процесс будет иметь конечные и ожидаемые последствия.

Ну а на сегодня, ребятки, у нас всё! Урок окончен, всем спасибо за занятие. Учите физику, математику, всех х2+(у2-х3/2)2=1, и да пребудет с вами сила, равная массе, помноженной на расстояние и делённой на ускорение.

Tsemra Igly и Largsamyel Maelinhon

Илюстрации Tserma Igly

(с) материал проекта Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
  • Великолепная статья. Браво. Максимально доходчиво и разжовано) Спасибо Вам авторы, это шедевр)) 

  • Благодарю за шикарную статью!Да,как энергия Смерти перешла в энергию Радиации я могла воочию увидеть когда умерла моя тетя.Зрелище было несколько пугающее -видеть сноп искр несущихся на тебя.Теперь,впрочем,я достаточно  морально подготовлена к таким явлениям.

    • Эээээ… Нет. Энергия стихии смерти — это та, которая заставляет тело разлагаться. То есть процесс разложения и гниения. Собственно, такое же разрушение тканей идет при сильном радиоактивном облучении. Процесс совершенно не зрелищный, никаких снопов и искр там нет, вы наверное видели что то другое. 

  • Как я понимаю стихию Жизни создали в самом конце и в результате экспериментов уплотнили в разнородной степени и человек по сути заперт в этой ощущаемой, виртуальности, построенной на стихии Жизни и ограничен собственным восприятием носителя-тела. Тогда для эволюции нужна магическая практика по ощущению энергий/стихий. Ведь только в результате опыта/эксперимента мы хоть как то сможем понять более тонкий мир. Ещё возник вопрос о хронологии создания Стихий, их последовательности они же тоже из этого космического бульона появились в разное время. И скорее их свойства,  взаимодействия и характеристики тоже разные. У меня в голове возникает потребность в предмете типо тонкоплановой химии. Как и каким образом стихии взаимодействуют друг с другом. Спасибо большое за статью, картина со стихиями тоже прекрасна. Читаю статьи на сайте и понимаю, что они написаны достаточно простым и понятным языком, благодарю. 🙏

  • Стихия Жизни — это мотор и движок. Сами тела +- построены по одним схемам что тут, что там. У сущностей в большинстве своем те же руки-ноги, лицо, мышцы, кости и тд. 

  • Спасибо за разъяснения для чайников. 

    Я всегда думала, что магия, это физика. Вопрос про стихию света. Что это? Стандартная физика отвечает, что свет это частица и волна одновременно. Что на самом деле?

    И вопрос про физику магии. Например, при направлении энергии в плотном мире куда-то на далёкие расстояния часть энергии теряется и рассеивается и чем дальше, тем больше. Как это коррелируется в тонких мирах? 

    И вообще можно статью про магию плотного мира применительно к физике тонкого мира. Надоело читать бред, хочется ясности и фактов.

    Спасибо за ваш труд и время!

    • У Милен есть статьи на эту тему, одна из них называется "Параллельные миры: Физика и магия", другие не помню как))

    • По поводу света, в тонких всё то же самое. Там вообще все стихии представляют из себя частицы и энергию одновременно.

      А на счёт второго вопроса — думаю, что это уже ещё одна тема для статьи

  • Спасибо большое за статью! Очень просто и понятно даже такому пеньку в физике и математике как я:D 

  • Есть ли разница между физикой с другими древами, или только внешний вид? Как на счет «плоских» миров, либо 4д? Вопросов на самом деле еще куча, т.к. такой способ подачи не противоречит уже доказанному, разговор же идет о невидимом.

Добавить комментарий