01 Мар 2022

Трансформация и смерть: War Edition (Maelinhon)

Доброго времечка
В прошлом году я писала статью о трансформации, смерти и богине Кали, где изложила основные принципы того, почему с людьми происходят те или иные испытания, которые их меняют и делают лучше.

Вот она https://maelinhon.org/boginya-kali-smysl-zhizni-i-smerti/

И мне наивно так казалось, что паттерн дан, применяй, просвещайся и будь счастлив.
Но мои личные почты сейчас разрываются от писем людей, которые не понимают, что именно сейчас происходит, и, судя по всему, придется разжевать этот гомоген еще разок.
Давайте поговорим о том, ПОЧЕМУ происходит война и не только та, что сейчас. Почему вообще происходят такие вещи и особенно я хочу разобрать вопрос, которым мне прогрызли всю голову: натальная карта Владимира Зеленского. Почему в конфликте неважен Зеленский, Украина, Европа и где метафизически заложен конфликт. Давайте разберемся.

С точки зрения энергетики и стихий, каждый объект во Вселенной проходит стадии трансформации и через них — роста. Каждый человек, пока растет, сталкивается с теми или иными проблемами, бьется об них головой, разбивает ее и делает для себя выводы. Каждые 10 лет вы немножко умираете: старый, наивный и трухлявый опыт уходит, приходят новые реалии, новая информация, и вы трансформируетесь. Трансформация есть Смерть. Люди воспринимают смерть, как нечто конечное, но на самом деле стихия Смерти — это именно эволюция, это процесс роста. Был глуп, получил опыт — поумнел. Был зол, получил опыт — подобрел (и наоборот). Был наивен, получил опыт — стал умнее. Да, всё это происходит через потрясения и боль, но таков путь. Если вы почитаете свои записи или посмотрите очень старые видео, диалоги 15-летней давности, вам будет неловко. Ощущение, что это писал и говорил другой человек, не вы. Тот человек остался в прошлом, как смутная тень, его идеалы и мысли сейчас кажутся наивными и странными.
Все правильно, вы умерли!
Под воздействием стихии смерти вы немного умерли и воскресли новым, избавленным от мусора.

Чем здоровее психика, тем легче идет трансформация и «малое умирание»: человек относительно легко воспринимает новое, адаптируется к нему и становится лучше и выше. Ну, в идеале, конечно. На практике, чтобы выдавить человека из его уютного болота, чаще всего применяется метод «давим, сколько выдержит». То есть, кармическая механика, видя того, кто не желает расти над собой, начинает давить, давить, давить, пока он или не сломается, или не взвоет, что так больше нельзя, и не начнет трансформацию.
Например, человек терпит дома насилие, но покорно сносит всё, потому что «ну а что я сделаю, мне некуда пойти». Механизм таков, что насилие в какой-то момент доходит до точки кипения, и юнит уже готов босиком уйти из дома, лишь бы что-то поменять. Когда нечего есть, меняют работу. Когда невозможно находиться дома, меняют дом. Могли поменять и раньше, но терпели из страха.

Это пока понятно? Это тот процесс, которым ведает богиня Кали в индуизме: помочь преодолеть перемены и переход на новый уровень. Чем проще человек переносит перемены и не цепляется за старое, тем лайтовее его испытания. Чем тяжелее он принимает новое, тем сильнее его бьет по башке, чтобы до него дошло.

Так вот, крупные объекты, вроде стран и больших социальных формаций, ТОЖЕ проходят трансформацию. Все народы и страны в той или иной степени это проходят, причем процесс этот у всех идет неравномерно. Иногда это долгое терпение и кровавая, страшная развязка в конце (как Япония), иногда волны перемен, как Весна Народов или Французская Революция. Иногда это просто мирный бадабум и перестройка в новое (как Сингапур, например). Но история знает массу примеров давления Системы, когда в итоге люди вставали и шли что-то менять, потому что дальше так жить не представлялось возможным уже физически. Это — тот самый пик трансформации. Народ, голодая и претерпевая, доходит до пика, метафизически умирает, и потом возрождается в новом формате и с новым опытом.

Процесс ОЧЕНЬ болезненный, потому что розовые очки бьются стеклами внутрь, а люди перемен не любят и хотят сидеть в уютном кресле до победного. И тут вопрос в том, сколько народ готов выдержать, прежде чем его рванет, мирно или не очень. Люди все очень разные, поэтому чем менее терпеливый народ, тем быстрее и легче он проходит эту стадию. В Европе ее прошли практически все. Люди выходили на улицы, поднимали власть на вилы и строили себе новую. А имея такой опыт, люди уже не боятся новой власти. Это власть их боится. Потому что малейшие проблемы и наплевательство — и обновленные люди снова с вилами на улице, потому что они уже прошли этап страха, он остался в прошлом, ДО их малой смерти.

И каким-нибудь испанцам или французам в наши дни очень трудно взять и дописать что-то в результатах голосования или урезать субсидии, или повысить пенсионный возраст: их планка терпения когда то давно уже рванула и упала на критически низкий уровень. Но! Чтобы люди поняли, как НЕ надо и как НЕ должно быть, кто-то когда то должен был им показать это. Наглядно показать то, как не нужно себя вести и какой должна быть нормальная, достойная жизнь.

С Россией, странами СНГ и диктатурами вопрос особый.
Дело в том, что трансформация может не пройти, если народ (или человек) особенно упёртый и готов голодать, но не меняться любой ценой. Верить во вранье, терпеть, ужиматься, приспосабливаться к самым ужасным условиям, но молчать. Тогда включается крайне интересный, но очень страшный механизм: приходит кто-то или что-то, кто начинает закручивать пресс, давящий на народ. Это уже процесс, которым рулит Плутон в астрологии и метафизике: выдавливание гноя и взрыв, но уже с кровью и выбитыми зубами. Плутон — это тоже стихия Смерти, но он управитель самого страшного ее проявления, которое включается, когда проигнорированы штук дцать относительно мирных звоночков, а люди вздыхают и терпят.

Этот процесс сейчас происходит в России.
Есть некий человек, который несет вот эту плутонинскую механику «абсцесса»: он ничем не ограничен ни в этике, ни в морали, ни в здравом смысле, потому что все этапы здравого и этического уже не сработали на этот народ. Народ не поменялся и до сих пор сидит в болоте рудиментарных шаблонов, страхов и мусора. И человек идет вразнос! Он забирает у людей бизнес, он забирает их деньги, он оставляет их без жилья и работы, он грабит землю вагонами и цистернами, он отправляет людей на войны, которые им не нужны, и врет, врет, врет… Врет так неприкрыто и феерически, что там наверное уже грахи сидят с попкорном и пивом и недоумевают: сколько еще давления атмосфер должно упасть на страну, чтобы она встала и пошла трансформироваться? Эй, Домаха, добавь ка еще голод, а? Интересно, теперь поменяются? А, не, не, смотри ка, сидят, касатики, молчат!

Вяло и трусливо блеют «нет войне«, но ничего не делают с властью, которая ее ведет.

Я надеюсь, вы понимаете, о чем я сейчас говорю? Пожалуйста, обнулите свое ментальное поле, и спокойно подумайте о том, что я сейчас сказала. Я обычно не задаю этот вопрос, но судя по количеству помоев и мата в мой адрес, некоторые включают шаблоны на такие посылы и орут просто по инерции. Выдыхайте.

В России куча золота, бриллиантов, нефти, газа, но при этом Россия живет впроголодь, а на Пикабу люди пишут, что не понимают как им выжить на 15 тысяч рублей в месяц, еще и с детьми. Раз оборот пресса. Зарплаты падают, бизнес давится и отжимается. Два оборот пресса. Срезаются субсидии, люди вынуждены уже доказывать свое право на какие-то копейки и подачки на еду и пенсии. Три оборот пресса. При этом люди прекрасно видят, КАК живет власть и КУДА уходят их деньги. Четыре оборота!

Еще? Приезжие из Южных республик, которыми заменяют тех, кто уже не готов работать за копейки, а также звериный разбой от них. Вранье, вранье власти ТАКИХ масштабов, что еще только идиот может сохранять серьезное лицо, смотря новости. То Молдова напала на Молдову и «русские спешат на помощь», то Грузия напала и бомбит сама себя, то Украина бомбит свои территории, то в Сирии «надо помочь» (на деньги русских, конечно). Почему-то все соседи России последовательно сходят с ума и нападают сами на себя, это эпидемия какая-то, не иначе. И только очень наивный, тупой человек может до сих пор отрицать тот факт, что это сама Россия напала на эти страны и развязала там войну. На деньги россиян, их урезанные зарплаты, пенсии, субсидии, отжатый бизнес и отнятые жизни.
Оборот пресса номер 76. Сколько еще их нужно?

Поэтому, отвечая на вопрос о Зеленском, скажу сразу — я не люблю Зеленского. Мне противен этот популист и я за него не голосовала. Но! То, что происходит сейчас в Украине, парадоксально, абсурдно, невероятно, но не имеет к Украине никакого отношения. У Украины своя трансформация и свой путь, хороший или плохой, но свой. Своя трансформация у нас началась уже довольно давно, хоть и ползет вяло.

В данный момент на шахматной досочке две клетки: путин и Россия. Конфликт происходит именно там, между ними, а не в Украине, как бы парадоксально это ни звучало. Поэтому мантики и астрологи не видели войны: это не война, это закручивание пресса трансформационного механизма, и ТАК туго он еще не закручивался никогда.

Проблема не в Украине, потому что до Украины Россия отправляла деньги своих граждан и своих сыновей в Сирию, до этого в Молдову и Грузию, до этого в Чечню и еще боги знают куда, о чем мы даже не знаем. Украина — это один из оборотов пресса, один из оборотов закручивающейся гайки. Да, мы попали между молотом и наковальней, но это примерно как получить по башке, случайно проходя мимо драки других людей. Имеет ли смысл рассматривать того, кто случайно огреб в чужой драке? Не думаю.

Поэтому карта Владимира Зеленского, карта Петра Порошенко, моя карта, карта дяди Пети из Конотопа — это метафизические единицы, которые не имеют отношения к конфликту вообще. Когда Владимир Зеленский затеет какую-нибудь войну, я обязательно рассмотрю его натальную карту. Но в данный момент это не имеет никакого значения: замес происходит вообще в другом поле и требует других действий.

Выдыхайте еще разок.

Санкции, которые сейчас применяются против России — это именно обороты пресса, который уже начал давить кровавую кашу из граждан. Если они не встали и не выбросили из головы старые паттерны и совковый мусор до этого, то сейчас ситуация войдет в штопор. Если безденежье, голодуха, произвол, вранье и выживание вместо жизни — это не то, что поднимет волну, то я боюсь подумать, что же ее поднимет. Если президент и власть перешли последнюю черту, а потом за ней сами нарисовали еще парочку, и их тоже перешли. Что дальше?

Вспомните людей, которые проходили такое лично, вспомните свой опыт жизненный, где вам ПРИХОДИЛОСЬ менять что-то, чтобы выжить. Это оно.

Я очень переживаю за Россию. Это глупо звучит, но я реально переживаю до слез. У этой страны огромный потенциал, у нее множество хороших, умных людей, коллектив нашего сайта в основном сидит в РФ и у меня самой там куча друзей и близких. Поэтому говорить мне, что я русофоб, пока я тут отправляю остатки денег русским друзьям на тушенку — ну такое себе заявление. Я — нейтралитет, я на стороне здоровья по всем фронтам.

Но вот заметьте, как интересно. Я ведь реально не пишу ничего плохого! Ни про русских, ни про Россию, ну ничего. И даже наоборот, пишу позитивное, призываю к переменам и призываю думать головой, анализировать ситуацию без участия телевизора, очнуться, поменяться и жить лучше.
И получаю такой шквал желчи в ответ. Почему?…

Психологи говорят, что принятие происходит в стадиях. Сначала шок и отрицание, потом гнев и агрессия, потом человек осторожно ковыряет палочкой новое, потом смиряется и принимает. Вероятно, я сейчас для многих являюсь помойным бачком для слива агрессии. Штош. Если это кому-то поможет в трансформации — я только за. Пишите, материте, но меняйтесь, пожалуйста.

С другой стороны, мой телефон за эти дни раскалился от смс и сообщений поддержки, помощи и слов одобрения. Мне пишут русские, испанцы, немцы, турки, американцы, австрийцы, персы, грузины и весь земной шарик. Это очень радует, это значит, что процесс будет додавлен рано или поздно, ведь в нем сейчас весь мир. Трансформация такого огромного объекта затрагивает весь мир, мы все сейчас в этом блендере, и худшее, что можно сделать — держаться за старые шаблоны и гавкать друг на друга.

Поэтому, я всех обнимаю и прошу только об одном. Меняйтесь. Пожалуйста.

(c) Mylene Maelinhon

 

Поделится этой записью:
 

  • Милен, добрый вечер. Спасибо за статью

    скажите пожалуйста, будет ли война с участием ядерного оружия? 
    я уверенна в том, что у Путина настолько потёк подвал, что это вполне возможный сценарий 

  • Уверен , что данная статья как и предыдущая будет интересна прокуратуре написали вы достаточно, особенно в предыдущей. Вы под красивым соусом «эзотерический мыслей» подаёте банальную пропаганду, деньги она на тушенку отсылает)) работать ваши друзья не пробовали ? И деньги не пахнут не так Милен? 

    • кто-то серьезно думает, что за статьи в поддержку протестов платят? хорошо бы так было! и что такое прокуратура в эрефии сделает гражданину Украины, учитывая что он и так сидит под обстрелами? голову включите

    • Если что-то не устраивает в мыслях или текстах — стоит покинуть этот ресурс. И, не возвращаться сюда. А пропаганду стоит поискать у себя в голове, не так ли? Уверен, что так. Я не против критического осмысления и здравого обсуждения, но этот "камент" — очень похож на высер "известнокакихличностей".

  • Спасибо, Милен, за ваше мнение и поддержку! Нам, русским, очень стыдно за происходящее и нестерпимо осознавать, что мы это всё наделали своим молчанием!
    И очень благородно с вашей стороны не опускаться до уровня тех, кто пишет мерзости. Это другой уровень культуры и морали, до которого нам еще расти.
    Россия встанет, я в это верю! 

  • Благодарю за статью Милен желаю вам сил в это время непростое. Мысленно поддерживаю вас. А что же ждёт Казахстан? Судя по всему караул…

    • Ну, прогноз на год Тигра для всех один. Расчет конкретно для Казахстана хорошо бы по западной мунданной системе сделать.

  • Поддерживаю, спасибо за статью. 

    Давайте жить дружно! Страшно уже слушать эти непрекращающиеся восклики с обеих сторон

  • Ну, это конечно полные безобразие. Я всё понимаю, у каждого свое мнение и каждый имеет на него право. Я далеко не со многим согласна у Милен и что теперь? Что за бред писать гадости людям? В чём именно виновата Милен? Что за переход на личности? Идите поорите там, где принимают решения неугодные вам.  Противно даже думать, что есть такие засранцы, пишущие гадости.

  • Милый, дорогой и уважаемый  Sky, а почему Вы думаете, что имеете право кому либо угрожать прокуратурой  и навязывать свои рамки мышления? Зачем Вы всё это вообще написали ?

    Знаете, когда человек опускается до  хамства в общении,  он признаёт свою слабость во всех проявлениях. Не полезней ли было бы почитать Джейн Остин,  вместо того, чтоб равняться на Скабееву?

  • Милена, Вы понимаете что все происходящие процессы в политике и обществе — это отражение процессов в тонком мире? Война на физе  — следствие войны « наверху». И думаю что для Вас не будет секретом информация что все властьимущие управляются теми или иными группировками, правящими в тонком мире. Поэтому, что сами личности, что сама политика- лишь шахматная доска с фигурками. Игроки то не из мяса… так какой прок просвещённым и  посвящённым тратить цвета своей селезенки…

  • Интересная статья, спасибо. Какое-то время назад разбирал рунокод сами-знаете-кого по дате рождения, и вышла та же самая "плутоническая" миссия. По сути он вообще значения не имеет, просто кому-то приходится это делать, ибо люди иначе не понимают.

    И очень смешно, что люди на него же и гонят, а не решают свои проблемы. Это все равно, что толкнуть камень с горы, а потом побежать вперед него и встать на пути, умоляя остановиться. Сами люди, которые терпят, этот камень и толкают, но причинно-следственные связи у них нихрена не работают.

    • Так а я о чем… И все ждут, что кто-то другой придет и вместо них всё порешает, сделает, уберет дерьмо и тд. То есть, я ничего не решаю, пусть другие решают, а я присоединюсь. Но если так думает каждый, то в итоге никто ничего не делает, все только ждут действия других.
      Миссия Плутона в таких процессах — довести до ручки и очертить линию того, что уже невозможно терпеть ни в каком виде.

  • 26.10..А статья стала еще более актуальна и очень точно отражает действительность. Пресс закручивается дальше. Кстати будучи зомбированным еще совсем недавно (этим весной- летом) ,изнутри понимаю людей вываливающих помои и пишуших гадости, сам отчасти был псевдо-патриотом ..Смотрю на это как на вирус , который отрубает мозг и включают самое низменное , что есть в человеке. Признаюсь честно, просыпаться очень болезненно, ну и осознание что был тупым такое себе.Оффтопик Сергею -надеюсь вы брали не офиц даты рождения, они искажены

Добавить комментарий