«Вишуддха. Наполнение» медитация (Nimata)

В предыдущей медитации на очищение мы активно поработали над горловой чакрой. Мастерская с инструментами, студией звукозаписи и колокольней там не случайно. Это место где каждый из нас работает над свои общением. Инструменты как методы, что вы используете в общении и контактах с людьми: гитара — легкость в общении, легко найти лад со всеми на любые темы, шутки, открытость; скрипка — умение найти тонкие струны души человека, найти важный аспекты в разговоре и выделить главное; барабаны — призыв к действию, мотивация и т.д. Студия звукозаписи и её состояние показывает самое глубинное, то как вы говорите о секретах, тайнах, о тишине, с людьми один на один, говорит о состоянии Ваших каналов и связей, как Вас слышат. Колокольня и громкие инструменты второго этажа говорят о Вашей возможности быть услышанным, выражать своё недовольство, призывать к действию, обращать на себя внимание, приказывать. Сегодня мы наполним чакру энергией для увеличения возможности Вашей реализации, для того чтобы наполнить Ваш голос силой.
Подготовка:
Ваше положение должно быть сидячим, максимально комфортным, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Можно сесть в позу лотоса или со скрещенными ногами и ровной спиной, так же можно выполнять данную медитацию стоя, если вы уверены в своей устойчивости. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса. Если вдруг Вас тревожит шумное окружение воспользуйтесь наушниками с белым шумом.
⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в туман.
Начинаем:
Глубокий вдох, медленный выдох. Концентрируемся, реальность уходит на задний план. Еще вдох, еще выдох. Вас поглощает мягкий, влажный туман. Дышать в нем становится легче. Немного зябко, но комфортно. Туман сгущается все больше и вот уже не видно собственных рук. Идите вперед, пока не услышите шум прибоя и крик птиц. Ваши ноги наступят на твердые, острые камни. Будьте осторожны любители путешествовать босиком. Туман рассеивается и Вы видите перед собой каменный берег и бушующее черное море. Волны с грохотом разбиваются о рядом стоящие скалы. Шум забивает уши, но Вы чувствуете себя уверенно и постепенно шум становится привычным и незаметным. Так Вы начинаете различать и другие звуки. Приятная мелодия и певучий, мягкий голос. Он манит и чарует. Не спешите идти к нему. Визуализируйте перед собой на уровне глаз руну Перт и наполните ее энергией до материализации и повесьте себе на шею. После этого чарющий голос перестанет манить, но не станет менее прекрасным. Это то что нам нужно! Магия прекрасного голоса. Посмотрите, на берегу Вы найдете останки разбитого корабля. Выброшенные на берег вещи и сундуки. Поищите в них что-нибудь ценное. Тиару, ожерелье, драгоценности, меха. После того как Вы найдете ступайте в след за голосом. Он приведет Вас на большой уступ, где сидит необычно красивая Сирена. Дослушайте ее песнь до конца, не стоит её прерывать. Затем, когда она обратит на Вас внимание, представьтесь и преподнесите ей в дар Вашу находку. Попросите её о наполнении Вашей горловой чакры энергией для развития голоса. Она отведет Вас в к подземному озеру, где капель с потолка создает невероятную звонкую мелодию воды и эха. Там Вы сможете напиться прямо из чистого озера. Пейте подземную воду, наполненную энергией звуков, впитывайте ощущения, пусть тело вибрирует, до тех пор пока Ваша чакра не засияет голубым. Затем поблагодарите Сирену и возвращайтесь на берег. Если ощущаете излишки энергии, то через руки отдайте их морю. Уходите туда, где начинается туман, погрузитесь в него полностью, пока не стихнет шум. Вернитесь в тело, мягко потянитесь и открывайте глаза. Еще немного глубоко подышите. Возможно в течении дня Вам будет хотеться петь и теперь в этом будет больше удовольствия.

Данная медитация  является частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

Поделится этой записью:
 

  • Здравствуйте, Нимата. А что означают духовые инструменты? У меня перед глазами почему-то саксофон?

    • Доброго времени. Различные инструменты означают возможность и умение различного общения, с его настроениями и тональностями. Духовые больше обращают к глубинам души, внутренним глубоким состояниям. Саксофон может призывать к романтическим настроениям собеседника, влиять на интимные, сексуальны струны его души, в то же время откровенную радость.

Оставить комментарий