11 Окт

Все в себя.  

У меня удивительный дом. Не представляю, в чем секрет его маскировки, но его крайне трудно найти с первого раза — любые курьеры и почтовики его каждый раз обходят раз по 20, словно в упор не видя номера и таблички. При том что его буковка всего лишь Б, и он довольно логично разместился напротив В и рядом с А.
Весной я покупала новый пылесос и никак не могла объяснить курьеру, где же находится мой невидимый дом, пришлось выйти во двор и пантомимой изображать дорогу в телефонном режиме (особенно трудно мне удавалась фраза «бежевая плитка»). Села на лавочку.Рядом с подъездом стоял какой-то дядечка, обутый в тапки на босу ногу и наброшенную на плечи куртку. Кого-то ждал, видимо. Мне не было ровным счетом никакого дела до того, зачем он вышел во двор, я была вся в своих мыслях.
Однако, дядечка явно ощущал себя страшно смущенным, поглядывал на меня, что-то бормотал и демонстративно посматривал на экран мобильного. Я сидела на лавочке, думала о своем.
Наконец мужчина собрал волю в кулак и, запинаясь, объявил, что ждет гостей. Я молча кивнула.
Тогда он оправдывающимся тоном стал докладывать мне, что они, гости то есть, где-то заплутали и не могут найти дом. Я кивнула. Дядечка смущенно посмотрел на свои тапки и добавил, что именно по этой причине он тут и стоит вот в таком неподобающем виде. Я пожала плечами. Разговор поражал своим идиотизмом, а поддерживать его мне было решительно нечем.
Рассказать ему зачем я тут сижу?… Какой практический смысл в этой информации? Да никакого. Ну узнает он, что я покупаю пылесос. Дальше-то что?…

Эта глупость вспомнилась мне, когда одна моя знакомая спросила, как ей незаметно сжечь руническую формулу. Дескать, соседка по квартире может начать задавать вопросы, придется ей все рассказывать.

Один мой воображаемый друг как-то дал мне отличный совет — никогда не нужно ничего объяснять. Особенно тем, кого ваше дело никак не касается и его знание на дело никак не повлияет.. И особенно тем, кто вас о нем не спрашивал.
Прежде чем открывать рот, задайтесь простым вопросом — что ваша реплика изменит? Привнесет помощь? Или облегчит проблемы? Нет, максимум заставит собеседника покивать или вставить какую-то вежливость в духе «Да да, у меня тоже такое было…».
Ну и зачем?… Вспомните все случаи, когда вы рассказывали о своих ярких планах кому-то, и планы тут же начинали буксовать и отменяться. Было такое? Непроизвольный сглаз называется. А сколько раз вы жалели о том, что рассказали что-то личное человеку, с которым потом порвали отношения? Он ушел, а ваше личное осталось с ним.
Это тот же самый случай, только еще более глупый.

Поэтому сортируйте свое окружение и доносите свои планы максимум до 2-3 людей, которым полностью доверяете, иначе рискуете если не провалить все дело, то замедлить — точно.
Вам нужно сжечь бумажку? Жгите. На любой вопрос о том, зачем вам это, отвечайте, что бумажка должна быть сожжена. Всё. Вы же скажете правду, по сути. Не надо вдаваться в подробности, рассказывать про всё дело, выдавать все детали и планы…
Чем меньше люди знают о ваших планах и делах — тем лучше. Для вас. Потому как полную картину их отношения к вам и вашему делу вы все равно не знаете, а лишние обдумывания и чужие глаза и уши в деле всегда мешают.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий