Навигация

  • Метафизика
  • Блог Mylene Maelinhon
  • Песочница. Архив Статей и Авторских техник
  • Контакты и Ссылки
  • Книга Отзывов о проекте Archaic Heart
  • Онлайн гадание

    Зачем ты родился?

    Зачем ты родился? — спрашивает меня контекстная реклама. А действительно, нахера?.. 🥲 Постоянно лезет подобный мусор на сайтах и я каждый раз ору чаечкой с этих поисков предназначения. Которые «все внутри вас», но почему-то информацию предлагается искать не внутри, а снаружи. Ещё и платно. Так оно всё внутри меня или оно у вас в говнопрограммке а-ля Зэт9? А то получается, что некие другие люди по неизвестным причинам лучше знают, зачем вы живёте, чем вы сами. Как это вообще работает?

    Если следовать логике ‘поиска предназначения’, то выходит что ответ на этот вопрос уже существует! Ну раз его надо именно найти, а не придумать. А если он уже существует, значит кто то уже придумал вам предназначение. Кто этот гений? Почему он такое придумал, а потом вам не сообщил?! То есть, я правильно понимаю, что где то в пространстве сидит некий отдел бюрократов и придумывает всем смыслы жизни? А кто в него входит то, в отдел этот? На основании чего он придумывает это самое предназначение? И ладно, пусть даже так, допустим. Но вот они придумали, расписали и… спрятали от вас? То есть, этот мифический отдел придумывает всем смыслы, а потом тщательно их скрывает? Так, чтобы сами люди потом годами искали эти ответы, платили за диагностики и тд. Они там совсем ебобо в этом отделе? Раз эти смыслы уже придуманы, то почему каждый человек не рождается с записочкой, нахрена он родился и кем ему быть? К чему эта драма? И откуда товарищи из джйотиш конторы узнали то, чего сам абонент не знает?

    Одни вопросы… А если без шуток, то ничто на свете не уводит нас так далеко от нашего дао, чем другие люди, якобы знающие, кто мы и для чего. Если у кого и есть предназначение, то только у такой плесени, которая интенсивно навязывает ложные, внешние смыслы там, где они должны быть внутренними и личными. Всё очень просто: никто не знает, «зачем ты родился», пока ты сам этого не знаешь и не придумаешь ответ. Именно придумаешь! Сам.

    Ваш путь и ваша цель не могут быть найдены а) у других людей и нелюдей, только вы сами это можете придумать и б) В прошлом. Все ответы есть только на сейчас и в будущем, в прошлом их не бывает. Только вы сами, избавившись от шаблонов и искажений, можете посмотреть внутрь себя и сказать, кто вы и для чего вы. Никакой джйотиш вам в этом не поможет, любая метафизика в норме помогает только с шаблонами и ямами на пути к ответу. Сам ответ вам еще предстоит создать, его пока не существует.

    (c) Maelinhon

     

    Перейти к

    Дума о внутреннем диалоге (Maelinhon) Маагаль Имболк (с 4.02.24)

    Реклама

     

    12 комментариев

    Написать комментарий
    • Особо улыбают люди, которые приходят и говорят: а посмотрите ка там своими рунами или картами — А кто я такой? А в чем мое предназначение и как мне жить, да кем мне быть? 🥴

      • Я тоже такие вопросы задавала в начале своего пути))) Спасибо, что все были снисходительны. Теперь тоже улыбаюсь.
        И спасибо Архаику, очень помогаю ваши статьи.

    • Ну вот с вами, Милен, понятно даже со стороны: у вас редчайший литературный дар, талант писать сложные вещи простыми словами, «глаголом жечь сердца людей». В таком случае, обычно, невозможно не писать, иначе распирает изнутри.

    • Отдел смысла жизни. Звучит как название нового аниме про тех самых бюрократов.

    • Толика смысла в этом вопросе есть, хотя конечно, каждому димуту его все же стоит рассматривать индивидуально, как направляющую для своей жизни. Но некоторые вещи лучше видны снаружи, и более очевидны кому-то опытному и знающему. Так же, как родители могут разглядеть в ребенке задатки и помочь превратить их в способности, так же и понимание своей сути — это то же развитие. И как любое развитие, для него полезны условия, в которых хотя бы будут проявляться индивидуальные особенности каждого димута, чтобы их можно было исследовать. И вот тут могли бы пригодиться мнения метафизиков, психологов и прочих специалистов по тонким материям, чтобы какие-то общие вещи для димута обозначить, чтобы ему не пришлось тыкаться, как слепому котенку, пытаясь обнаружить в себе что-то, для чего он и названия-то не знает, не то что как это развивать. А мастера-метафизики могли бы подсказать хотя бы по стихиям и их выраженности в сторону каких видов активности смотреть и какие ощущения/чувства/мысли в себе при этом отслеживать. А смысл как раз в процессе пути создастся, как наполнение этого процесса. Не во всех культурах предусмотрено сосредоточение внимания на контакте с собой, развитии рефлексии, самопонимания, саморегуляции. А запрос на это есть — как раз потому что именно эти вопросы люди шизотерикам задают.

    • Как-то столкнулась с астрологией, где был поднят этот вопрос. И там был список талантов🤔 Ну так они есть у всех в зачаточном состоянии, что ж теперь делать😅

      • Ну, талант — это что такое в целом? Какая то врожденная особенность, которая позволяет в каком то деле быть условно в более выигрышной позиции. Как высокий рост у баскетболиста или длинные, развитые пальцы у музыканта. Но это сколько, 10% успеха? Можно научиться играть с любыми пальцами, можно с длинными пальцами работать водителем трамвая. Проще говоря, талант еще требует реализации и на этом много кто сыплется.
        У меня вот есть дар понятно объяснять, я идеально умею учить. Так, чтобы прям самый последний баран зажегся и всё понял. Но я не занимаюсь образованием, не работаю в учебном заведении, мне это неинтересно. Мой талант в этой области не реализуется, и не факт что виден по каким то расчетам.

    • Лейтенант медленно вынул лист бумаги, положил перед собой на стол, взял ручку, поднял на меня глаза и задал вопрос:
      — Цель рождения?

      Я замялся…