10 Окт

12 грамм паранойи.  

Вот я сегодня провела вечерок нестандартно. Ищу для новой акции на сайте монету. Не редкую, не дорогую, стандартный немецкий талер… Для кругов Лерам. Ну вот понадобился человеку, далекому от этих вещей, средневековый талер. Ну бывает. Куда я полезла? Конечно, по нумизматам и их интернет-пещерам сокровищ.
Я вообще не понимаю придури коллекционирования всякого хлама по причине его редкости, но у всех свои причуды конечно… По мне, так византийская монета серебряная не может стоить 50 гривен, а 2 копейки 1992-го года — 3000. Хотя куда и зачем девать и первое, и второе — науке неизвестно все равно. Как и марки, спичечные коробки и прочее. Ну выпустили этой хрени не 500 штук, а 50, ну так что? Даже если бы их и вообще не выпустили, вряд ли бы от этого что-то изменилось в мире.
Но, у них своя логика, это не мое дело.Дело в том что сегодня столкнулась с прекрасным: паранойя в фан-коммьюнити. Это такой особый вид задвигов в мозгах, когда человек, увлеченный чем-то клубно-по-интересным, начинает с трудом отличать реальность от пространства клуба. А простых людей — от схожих с ним фанатиков. Люди так глубоко уходят в свои профессиональные и фан дебри, что искренне изумляются, если кто-то не понимает этих слов или задает простые вопросы. Как вообще можно не знать, чем орт отличается от грошена?!…

Для начала просто задала вопрос на форуме, дескать ищу монету, такого-то весу и периода, редкость мне до лампочки, лишь бы дешевле. Все равно ж рабочий инструмент.
Нумизматы сначала наговорили мне высокомерных гадостей, потом почему-то перешли на срач между собой в контексте вопроса. В личку написала парочка еще… При этом при словах «можно подделку» (в том смысле что меня устроит таковая, если есть — в средние века они тоже были), задохнулись от возмущения и с визгами, аки усрамшись, умчались прочь. Опять же высокомерно заявив, как я вообще могла заподозрить, что у них есть подделки. Ну то есть из всего сказанного услышали только это, хотя о них лично я вроде бы ничего и не говорила. х)

И вот усталый бедный я, с полной головой воображаемого немецкого серебра и путаницей из немецкого нуми-слэнга, полезла посмотреть симпатичные антикварные коробочки для табака или таблеток. Просто расслабить мозги — я очень люблю глазеть на симпатичные вещи, а тут как раз раздел антиквариата…
Наткнулась на очаровательную вещицу, но почему-то с ценой за грамм, а не за изделие. В непонятках спросила продавца, как бы он продал 7 грамм от цельной табакерки. На что получила уже привычный возмущенный визг, что раз я не понимаю что это все написано для «своих», на секретном шифре и сленге, и «кому надо, тот поймет», то нефиг сюда лезть вообще. О________о
Тады Ой. (с) А я то думала это всеукраинская доска объявлений, а оказалось — раскрыла какой-то ужасный шпиёнский заговор с интригами и паролями.

Очень надеюсь, что при покупке боржоми, которая нужна для круга, меня никто не спросит, вытаращив глаза «Кааааак это вы не знаете, в чем разницу между 3й и 18й скважиной?!!! 18я только для своих!»…

Пысы: Кстати, монету я так и не нашла 🙁 Продают только «редкие» и за дорого.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий