«Аджна. Наполнение» медитация (Nimata)

Чакра очищенная, открытая нуждается в наполнении и прокачке. Это увеличит нашу осознанность и расширит сознание.
Подготовка:
Ваше положение должно быть сидячим, максимально комфортным, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Можно сесть в позу лотоса или со скрещенными ногами и ровной спиной, так же можно выполнять данную медитацию стоя, если вы уверены в своей устойчивости. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса. Если вдруг Вас тревожит шумное окружение воспользуйтесь наушниками с белым шумом.
⚠ Во время практики наполнения возможно головокружение и тошнота. Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в туман.
Начинаем:
Закрываем глаза. Концетрируемся, выравниваем дыхание. Глубокий вдох, выдох. Вся реальность уходит на задний план, потом вовсе исчезает, остается темнота, которую заполняет плотный белый туман. Белый туман светится изнутри. Вам комфортно, Вы чувствуете себя защищенным/ой. Вы слышите «кап..кап..». Этот звук постепенно заполняет всё пространство. Пройдите вперед, пока туман не рассеется. Вы окажетесь в пещере, в довольно узком проходе. Здесь светло за счет тумана и света, что идет вдали. Оттуда идет свежий воздух. Вы проходите небольшой туннель Вам открывается вид подземного озера, залитый ярким мягким светом полной луны. Свет пробивается сквозь дыру в потолке и искрит воду. Вода в озере наполнена неестественным перламутровым блеском, она переливается и как будто живая. Подойдите к этому озеру, опуститесь на колени, опустите руки в воду, вглядитесь в неё, прочувствуйте. Она словно согревает руки и мягко покалывает, вибрирует, поглощает каждую клеточку. Умойтесь этой водой, тщательно омойте лицо до ощущения свежести. Затем сядьте в удобную позу и так, чтобы подставить лоб лучам лунного света. Впитывайте энергию Луны своим третьим глазом, проводите через себя, пусть тело вибрирует. Наполнитесь до комфортного ощущения возвышенности и некой тяжести в голове. Если ощущаете переполнение, то снова умойтесь водою. Возвращайтесь в туннель и от туда в туман, стабилизируйте ощущения и открывайте глаза. Быстро, но эффективно. Лоб может гореть пока энергия не распределится. Ментально лучше отдохнуть и избавиться от фоновых резких шумов.

Данная медитация является частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий