«Анахата. Наполнение» медитация (Nimata)

Наполнение любовью, чувством, энергией и настройка Анахаты на продуктивную работу.
Подготовка:
Ваше положение должно быть сидячим, максимально комфортным, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Можно сесть в позу лотоса или со скрещенными ногами и ровной спиной, так же можно выполнять данную медитацию стоя, если вы уверены в своей устойчивости. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса. Если вдруг Вас тревожит шумное окружение воспользуйтесь наушниками с белым шумом.
⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в туман.
Начинаем:
Закрываем глаза. Концетрируемся, выравниваем дыхание. Глубокий вдох, выдох. Вся реальность уходит на задний план, потом вовсе исчезает остается темнота, которую заполняет плотный белый туман. Вам комфортно, тепло и ничего не беспокоит. Визуализируйте перед глазами руну Ингуз, наполните её силой и энергией до материализации, затем повесьте ее на шею. Она поможет Вам в наполнении. Прислушайтесь — это шелест травы, шум ветра и пение птиц. Пройдите вправо пока туман не рассеется, с каждым шагом он будет становится все прозрачнее. Вы увидите перед собой густой лес. В нем столько зелени, пышущих цветом трав и огромное количество громадных размером деревьев. Они словно рассекают небо своими кронами. Трава густая, сочная, высокая, зеленая и мягкая. Пройдите сквозь траву, раздвигая её руками. Вы увидите большое чистое озеро. Вода в нем лазурная, ярко блестит на солнце. Оголитесь, оставив только на шее руну и войдите по шею в воду. Вода будет прохладная, но расслабляющая. Как после тяжёлого дня забраться в холодную постель. Вы можете лечь на воду или опереть голову о берег, или остаться стоять. Почувствуйте эту воду, она словно электричество бежит по коже мелкими разрядами. Начните впитывать энергию этой воды Анахатой. Лазурная вода вливается к Вам в грудь, образуя воронку, от груди начинает исходить мягкий зеленый свет. Наполняйтесь до комфортного заполнения, когда чакра будет светится ярко, а тело мелко дрожать выходите из воды. Дайте стечь остаткам, распределите энергию по телу, а излишки выведите через руки и отдайте траве. Одевайтесь и возвращайтесь назад, к туману. Все тело приятно покалывает, но наше путешествие ещё не закончено.
Войдите в туман, пока он снова не станет густым, а звуки леса пропадут, затем повернитесь налево и шагайте до тех пор пока перед Вами не предстанет Ваш сад. Посмотрите как он изменился! Как по его земле бежит энергия. все растения напитаны и идут в рост.
Проверьте еще раз все ли чисто. Посадите ещё пару чудных кустов роз или пионов. Поменяйте все дорожки на четкие, выложенные камнями, с бордюром. Поставьте скамьи для личного отдыха. И пройдите к фонтану. Он чист? Если нет, то очистите его повторно. Положите в воду свою руну с шеи, пусть она растворится в воде. Вода станет зеленоватого оттенка или свечения, затем расширьте фонтан увеличьте приток воды. Откройте вентили. Сделайте маленький личный Петергоф.
Затем возвращайтесь в туман, уходите достаточно далеко, до густоты. Вернитесь в тело, потянитесь мягко и открывайте глаза. Я уверена, Вы наполнились приятными ощущениями.

Данная медитация является частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий