«Вишуддха. Чистка» медитация (Nimata)

Вишуддха (горловая). Недостаточный поток энергии образует проблемы со слизистой, организм больше подвержен различным ОРВИ, ОРЗ и тд. Страдают дыхательные пути. Развивается астма, всевозможные аллергические реакции на пыль, пыльцу. У курящих чаще проявляется кашель и бронхит. Появляется ощущение нехватки воздуха, сдавленности груди. Блокированная вишуддха создает неготовность доносить свои идеи до внешней среды, говорить свободно. Появляются слова паразиты, различные заикания, залипания слов «эээ, ну, это, ммм». Речь становится непонятной окружающим. Даже если Вас хорошо слышат и идея хорошая, то объяснить её сразу нереально. Порчельные работы на асоциализацию, разрыв отношений, всевозможные закрытия, блокировки, часть от приворота, вызовы тут тоже отмечаются.
Зато идеальная работа чакры развивает ораторские способности, голос, легкость выражения своих мыслей, общения, людей словно чарует голос и они слушают без конца..
Сегодня мы проследим работу Вашей горловой чакры, наличие блоков и негатива и очистим от всего этого добра.
Подготовка:
Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению, если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Наденьте защитный амулет, положите рядом атам, если они у Вас имеются. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Глаза могут быть открыты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса.
⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в тьму.
Начинаем:
Закрываем глаза. Выравниваем дыхание. Отстраняемся от окружения, от мирского, концентрируемся. Погружаемся во тьму. В ней комфортно, уютно, она бархатная и теплая, Вы ощущаете защищенность. Визуализируйте перед своим взором руну Ансуз и наполните ее своей энергией до ее материализации, повесьте ее на шею. Продвигайтесь во тьме вперед, пока не увидите дверь или арку. Какая она? Дубовая в занозах или металлическая с глазом? А может распахнутая настежь, с отвалившимися петлями? Попробуйте ей открыть? Легко ли она поддалась? Если дверь закрыта, то снимите руну с шеи и откройте как ключом. Войдите и оглядитесь. Это мастерская музыкальных инструментов. Хотя с первого взгляда может разглядеть не каждый. Тусклый свет, разруха, сваленные полки, пыль и грязь. Возможно мусор, а может даже и человек, что там вандалит и грабит.
▪︎ если есть человек, то выгоните его за дверь
▪︎ если есть мусор и пыль, то нужно все убрать. Вручную или силой.
▪︎ расставить полки по местам, сложить ноты и записи
▪︎ осмотреть и починить или заменить на новые все инструменты
Так же там есть вторая комната и лестница наверх. Во второй комнате происходит звукозапись. Вещается личное, откровенное, важное. В каком состоянии эта комната? Хорошо ли она изолирована? В порядке ли провода? Если есть необходимость, то нужно всё починить, провода распутать, а стены звукоизолировать.
Затем поднимитесь на второй этаж, заодно осмотрев лестницу на провалы и при необходимости почините. Мы идем к Вашему ораторскому гласу. Это Ваша способность призывать к вниманию, быть услышанным, повелевать голосом, кричать о своих чувствах. Здесь должен висеть колокол или композиция из колоколов. А возможно просто висит гонг. Проверьте в каком они состоянии. Если вдруг на входе на второй этаж есть дверь, то так же откройте ее ансузом. Если нужно, создайте второй. Разбитый инструмент нужно очистить, после того как он будет сверкать и отражать заглянуть в него, он покажет последнее что он видел перед разрушением. Ситуацию в которой его сломали, а Вас возможно грубо заткнули и осадили. Почините его. Обновите веревки колоколам, а гонгу колотушку. Возвращайтесь вниз, оставляя дверь открытой. Почините входную, сделайте её крепче, смажьте петли, если готовы и открыты для людей, то сделайте арку, чтобы каждый мог наладить с Вами контакт. Не закрывайте дверь на ключ. Уходите снова во тьму. Прислушайтесь к ощущениям, что изменилось? Как будто кость, что давно мешала в горле и там прижилась наконец вытащили или быть может стало легче дышать. Глубоко вдохните полной грудью, потянитесь и открывайте глаза. Вы скорее всего устали, но оно того стоит.

Данная практика является частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий