10 Окт

Белые-белые зефирки, роскошь черно-белого мира или немного о черных и белых магах  

Только что досмотрела новый фильм «Оз: Великий и ужасный». Милая сказка, стереотипы зашкаливают чуть более чем полностью.
В финале основное махалово на волшебных палочках учинили две колдуньи — темная и светлая.
Темная — строгая такая брюнетка в черном платье с темным макияжем и красными губами, завернутая в демонический плащ и всем вокруг рассказывающая о том, как ее бесит добро и любые позитивные эмоции (ай милаха, люблю негативных героев).
Светлая — розовощекая кудряшка-блондинка в белоснежном платье-зефирке, с золотой волшебной палочкой, воздушная, добрая, любящая всех и вся (ай милаха, люблю позитивных — такие картонные…).
Плохая ведьма хохотала хохотала, да и потеряла свой крутой амулет. 🙁 И превратилась в Мадонну, выглядящую на свой возраст.
Не теряйте амулеты и тональный крем, это опасно.И вот посмотрят наивные дети сей прекрасный сюжет… а мне потом разгребай почту с некорректными вопросами. 🙁

Магия как таковая, и правда включает две возможных плоскости для работы. Но это не «темные vs светлые» или «плохие супротив хороших». Этот разброс идет по стилям работы и частоте энергетики.

И все.

Все кто занимаются оккультизмом, не занимаются им как-то абстрактно и отрешенно. Есть энергеты, есть рунологи\графики, есть работники ножа и топора с сущностями (кладбища, бесы, миры, демонология), есть шаманы, есть мантики и дергатели за ниточки. Есть банально травники, гомеопаты, зельевары… И еще пяток направлений. Разница только в методах.

Вся эта братия в свою очередь распределена по линейке энергетических частот — от темных и низких до светлых и высоких.
Это уже почти физика, и совсем не лирика, поскольку «темный» — НЕ равно «плохой». Как и «светлый» — не есть синоним «хорошего». Это просто схематическое обозначение частот, с которыми этот мастер работает.

Гадят все.
Да, гадят все и всем, и всегда. Любого, даже самого светлого мастера можно достать до состояния «зарублю, сцуко!!!», и шарахнет вам в голову светлая, зефирная высокочастотка, снося к чертям и голову, и ее содержимое. Зато светлый. Ну вспылил братиша, с кем не бывает…

Как и любого «темного» вечно подкарауливают друзья \ знакомые \ нытики, и бедолага сидит в час ночи и вытирает черным-черным платочком чужие сопли, творя добрые дела и излечивая болезни «плохой и негативной» низкочастоткой, выуженной из рукава черно-красного зловещего плаща.
Никакого демонического хохота, только обычные эмоции, только хардкор.

Местами они тоже меняются. Но характерами — никогда. Люди, и вообще антропоморфные твари все до ужаса одинаковые, предсказуемые и эмоциональные существа. А эмоции, они же не бывают только белыми или только темными. Они разные.
Все могу и вредить и помогать, в своей технике. А уж чего будет больше — уже вопрос выбора и личной порядочности.
Ну как везде, собственно.

Поэтому вопрошать «великого и ужасного» о его темности или светлости — большой риск нарваться на грубый пендель (зефирный или демонический — не суть важна). А уж спрашивать о цвете — вообще верх идиотизма.
Нету никакой серой, белой, малиновой в крапинку и черной в легкомысленный горох.

И — да — хватит снимать тупое кино, уже давно нечего смотреть, опускаюсь до подростковых сказок. 🙁

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий