Not sure if я старею или мир впадает в маразм.  

Как писал Стивен Фрай, в какой то момент жизни вы всегда обнаруживаете, что следующие за вами поколения никудышней, неразборчивей, необразованней и, в массе своей, куда более свински невежественны и охеренно тупы, чем ваше собственное, — это открытие совершает каждое из поколений.

И вот сегодня я на распутье.
На ЯПе появилась откровенно «желтенькая» тема из серии «Ололо, Гвен Стефани сфотографировали без белья!».
На фото, вызвавшем ажиотаж, запечатлена неизвестная мне (и многим, судя по комментариям) дама, отчего-то вызвавшая восторг у папарацци и публики.
Дама, надо сказать, очень красивая, но одета так, как нормальные люди постеснялись бы выйти ведро мусора опрокинуть в бак.
Широкие мужские спортивные шорты до колен, открытые босоножки на шпильке (?!) кепка с козырьком, прозрачная мужская майка-авоська, толстенная цепь («унитазная» как их зовут), на шее, очки и симпатичный яркий макияж\маникюр, кои уместны к вечернему платью.

Как сочетаются тренировочные полосатые шорты-боксерки со шпильками, я лично в голове своей сопоставить не могу. Удивляет другое — лютый ажиотаж вокруг этой персоны. — Оооо, какие сиськи! — Фу, безвкусица! — Кто это вообще?! — А вы заметили, что у всех в руках айфоны? — Сиськи хороши! — Ах какие сиськи! — О боже, это же Рианна! — Ах какие сиськи! — Кто это? — О, и айфоны у всех в руках! — Безвкусно одета..

Я не понимаю, люди уже совсем дошли до точки идиотизма, и прошли ее километра на 4? У меня все чаще появляется ощущение, что я нахожусь в каком-то зловещем кошмаре, и люди просто не могут быть настолько тупыми.

Вокруг становится пугающе много информационного мусора, причем гниющего и смердящего.
Тупая однодневная музыка.
Субкультуры без идеи (кто такие хипстеры?, кто-то может мне внятно объяснить?).
ТП и мода на баснословно дорогую безвкусицу, причем возведенную в культ, айфоны это, опять же…
Религиозная и антирелигиозная истерия. Одни расшибают лоб и ходят с плакатами, что секс надо запретить, другие пропагандируют веру Макаронного Монстра в пику первым.
Реклама. Везде.
Геймеры и игроманы.
Гики.

Все это кишит и смердит. Каждая «тусовка» высмеивает оппонентов, у всех свои шаблоны, словечки и интересы. ТП против «обычных», «овуляшки против чайлдфри», атеисты против верующих, яблочники против андроидников, фанаты против «неведающих кто это»…
Каждая сторона вываливает больше, ярче, круче… Новости шумят, интернет пухнет, форумы растут…

И этого дерьма становится уже так много, оно так растет пузыриться, что на «обычные» новости люди уже перестают обращать внимание.
Иммунитет к потрясениям и проблемам зашкаливает.
Аварии или происшествия — это фигня, если там нет фото\видео репорта с мозгами на асфальте. Иначе до аудитории уже не доходит.
Фото красивой женщины? Фигня, сиськи где?! Сиськи есть? Ок, но почему в трусах?…
Книги читать скучно, давайте зрелищное кино! Да с самыми навороченными спецэффектами!
Звонить по телефону уже не впечатляет (а меня до сих пор впечатляет…), надо смартфон на 4 ядра! И чтобы экран не меньше 4 дюймов!

Всегда есть категория людей, падких до славы.
Сейчас им живется особенно трудно — народ пресыщен сверх меры просто. Всем пресыщен.
Поэтому, уже мало хорошо петь или играть в кино, этим никого, кроме меня не удивишь. Надо и одеться так, чтоб вызвать скандал, и сиськи показать, и без трусов «случайно» засветиться, и роман с каким-нибудь странным объектом завести, и фишку еще какую-то себе придумать и культивировать… Мрак. (сначала опечаталась, написала «Срак», что тоже верно.)

Мне их всех, и звезд и зрителей, откровенно и немного брезгливо жаль.
Сразу вспоминается кадр из Мистера Фримена, с человечком, у которого зад вместо головы, пердящий в телевизоре. И народ, восхищенно машущий ручками этому паноптикуму…

Все меньше людей ценит просто посиделки в тишине на природе. Или в упор не понимает, как это можно сидеть и полдня думать. Просто решать некую проблему в уме.
Или плакать над книгой.

При всей своей ослепительной яркости, сегодня жизнь серая как никогда. 🙁 И даже сиськи Рианны это не исправят.

ПЫСЫ
Будучи в мае во Львове, наблюдала прекрасное.
С нами в хостеле жила барышня, такая типичная из райцентра. Приехала по каким то делам в город.
Общалась со мной и Каввирой время от времени… И вот, в последний день, черт ее дернул пойти поискать мой ник в интернете.
Ну слово «Маэлинон» видимо показалось забавным. Я даже не хочу думать о том, что бы она сказала если бы узнала что это фамилия демона-пророка, предрекшего появление Троемирия.
И нашла она там много-много ссылок. На форумы, на статьи, на книги наши. Страниц 7 гугл выдал, со ссылками. Когда мы пришли собирать вещи, она ко мне подлетела, и пожирая глазами, спросила (дословно):
— А что же вы не сказали что вы такие известные?!! Надо же было сказать!!!

Мы опешили. Действительно, очень в духе времени — ввалится куда-то впервые и всем рассказывать что ты известен. Ну чтобы все слышали и завидовали, и не дайте боги пропустить кого…
Через пару часов мы уехали, а девушка так до конца и не смогла оправиться от потрясения, и все поглядывала на нас обиженно и вопросительно — как же мы могли такое утаить?… Зачем?… Лишили удовольствия 4 дня пить чай бок о бок со «звездами» (прости меня, Мелиил, это я для красного словца) и не знать об этом!
Пичаль, Хрыстя, ой пичаль…

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий