Где искать кроличью нору (Nimata)

Вам кажется, что вы проявляете талант к ясновидению, слышанью, щупанью? А интуиция работает так, что порой страшно выходить за угол? Умершие во снах не дают покоя и требуют помощи?
Поздравляю, Вы ведьма/маг!(подставьте необходимое в соответствии с полом, ковром, потолком, вероисповеданием, трансгендерной принадлежностью и предпочтением) Осталось получить пару посвящений, зарезать тройку петухов, истязать десяток девственниц и одного котёнка. Шучу, котёнка можно оставить в покое.
Ну, а если серьезно, то многие из вас, я уверена, вставали, рано или поздно, на порог эзотерики. Кто-то разворачивался и уходил, забирая с собой табличку «все ведьмы-шарлатаны!»(чтобы потом показывать всем и вся естественно), кто-то мялся не зная с чего начать, пробегался по десятку кладбищенских граблей и усвоил для себя :»в колдовство ни ногой», а кто-то всё же пошёл дальше и искал карту, проводников, наставников, учителя. Мне повезло встретить учителя на своём пути. Теперь я доросла до таких масштабов, чтобы передавать знания самостоятельно.
Так вот, вопрос состоит в том : куда идти. С чего начинать, что можно, а что нельзя? Но на самом деле, это не так важно, важно но не так. Под этим всем скрывается вопрос «ЗАЧЕМ». Зачем вы куда-либо вообще собрались идти? Что это вам даст? Кстати, лучший способ найти ответ на этот вопрос — это представить, что вы уже получили желаемую цель. Каков был путь до неё, какие эмоции чувства, что потом, бросать, бежать, развиваться, разводиться, расширяться?
Эзотерика — это наука, это знания, самопознание, осознание, расширение его, кругозора, мысли, выход из рамок и шаблонов. Есть огромное количество причин «зачем» и большинство из них не стоит труда. Например: мне бабушка силу/дар/чё-то там/варенье передала, у меня есть карты, я хочу силу великую, я хочу власть, я хочу(вот просто хочу и ножкой *топ*), хочу как в фильмах *вжух! И ты проклят!*, хочу ловить демонов или управлять ими, покарать врагов и т.д…
Разбирать каждый случай и сил не хватит.
Входить в эту сферу ради интереса, лично я, не советую. Вы можете изучить теорию, благо её в любом формате достаточно (но из-за обилия информации необходимо по десять раз всё просеивать и проверять), попробовать распространенные практики, не требующие договоров, крови, жертв, богов и тому подобных вложений. В качестве хобби много сетевой информации по многим популярным направлениям. Для конкретного изучения нужен подход серьезный.
Дело ещё в том, что нет никакого «дара», нет избранных, нет меченых и прочих особенных, что вдруг в себе открывают тягу к знаниям мистическим. Это есть у всех, абсолютно. И каждый, я повторюсь, каждый может РАЗВИТЬ это в себе(то что там что-то открылось, засвербило и беспокоит ничего ещё не гарантирует). Просторы эзотерики настолько широки, что вы даже не представляете, что давно её используете. Физика, химия, ритуалы, квантовая механика, творчество… Сейчас каждый второй знает что такое Таро, а каждый третий хоть раз видел доску Уиджи, а каждый пятый хоть раз обнимал дерево, чтобы впитать его энергию..

А так, любому начинающему практику я бы посоветовала, вне зависимости от направления, начать с изучения мантики. А именно заняться раскачкой зрения. Зрение — это ясновидение, яснослышание, яснознание. Это способность видеть, чувствовать и ,главное, правильно интерпретировать информацию тонкого плана. Раскачка энергетического центра Аджны и его настройка. Существует множество техник в открытом доступе для «раскрытия третьего глаза». Важно определить как именно видите вы. Как быстро приходит информация и что значит. Видеть это не значит прям глазками хлоп-хлоп. Видеть можно и пяткой, и дыханием, и через запах, и через звук.. Без тонкого зрения, слуха или чувства в практике как крот или слепой котёнок, только тыкаться наобум и набивать шишки. Не спорю, есть многоуважаемые практики с многолетним стажем и громадным опытом, что работают по старинке, но они чувствительны каждой своей шишкой. Мир меняется. Сейчас время перемен. Нас уже не сжигают, не осуждают, а иногда даже показывают в пример. Время меняться взглядам на мир и , возможно, пересмотреть свою жизнь.

«Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.» ©
Что же такое это мое «зрение», которое нужно как-то качать? Где искать эту самую «нору»?
Зрение тонкого плана — это развитие и настройка энергетического центра Аджны. Находится он(центр) ориентировочно посередине лба и вглубь, там где у некоторых верёвочка соединяющая уши. Этот энергетический центр отвечает за восприятие информации, её обработку и рядом находящиеся органы, их работу. Органы физические. То есть: глаза, мозг, уши, нос(соответственно: зрение, слух, обоняние, осязание). Чем лучше он работает, тем лучше мы понимаем собеседника, ход его мыслей, его мыслеформы, мы лучше слышим интуицию, чаще озаряемся внезапной, казалось бы, идеей, предсказываем случайно незваных гостей и тому подобные фокусы. По сути Аджна работает как мышца. То есть, если есть регулярные нагрузки, то есть и результат в виде кубиков и рельефа. Нет, лоб останется прежним. Если есть перегруз, то и есть головная боль. Вспомните себя при изучении школьной программы, когда перед экзаменом пытаешься запихнуть в свою голову слона за вечер, которого должен был проглатывать по кусочкам в течение года, как пухнет голова от обилия информации. Или ментальная усталость, когда ты постоянно слышишь громкую музыку, разговоры, шум, гам в большом мегаполисе и тебе хочется убежать в лес и зарыться в нору головой. Так чакра говорит о перегрузе. Напрягать её нужно постепенно и регулярно. Как физические упражнения. Например, приобрести себе прекрасный инвентарь. Красивые кроссы всегда помогают бегать. Так и тут. Колода Таро на любой вкус, всевозможные оракулы, руны из любого материала для кинестетиков, обычные карты или ещё проще карты Зенера для не желающих заморачиваться. И гадайте, гадайте, гадайте.. на всё подряд. На день, на друзей, на встречу, на Википедию. И проверяйте информацию. Так вы научитесь понимать себя. Что значат все ваши предчувствия. Пробуйте расширить свой спектр ощущений при восприятии информации. Как пахнет для вас встреча, какая на ощупь болезнь или какого цвета имя?
Как видите, этим нужно заниматься регулярно и стабильно. Этот энергетический центр есть у всех, хоть и работает по разному, но от того и смотреть могут все. Есть, правда, трудности. Камни преткновения, что могут блокировать работу этой чакры, такие например как: печать христианского эгрегора, негатив, закрытия магические, врождённые деформации, усталость мышцы и т.д.
У нас с рождения, если нет патологий, то работает всё прекрасно. Помните, мир был ярче, «придуманные» друзья, духи, черти, страшные кошмары..? Мы росли и в соответствии с восприятием мира окружающих, подстраивались под виденье мира родителей, воспитателей и учителей. Кошмары — сон, невидимые друзья — плод воображения, яркость мира — детское зрение, не обремененное серостью взрослого мира, духов — нет, только Дед Мороз в виде папы.. и мы потихоньку перестраивали своё зрение только на физические объекты. А теперь многих очень сложно убедить в то, что они не видят. Им же пальцем ткни, покажи, предоставь. Говорят премия даже есть тому кто докажет магию в много миллионов. А это всё равно что глухому с рождения музыку включать. При большой громкости он максимум почувствует как трясётся колонка и скажет, что никакой музыки не, есть только вибрация колонки.
Те кто до конца не закрылся, но обзавелся шаблонами общества трясутся до икоты от призраков в своей квартире, бегут со словами, что дар их обременяет. Конечно, ведь проще решить, что ты избран кем-то, чем осознать, что ты когда-то загубил себя из-за неведения и навязывания общества.
Выбирайте тщательнее, смотрите на мир осознанно. Иногда счастье в неведении. Чем меньше знаешь, тем крепче сон. Только вот давно пора понять, что когда глаза закрываешь мир не исчезает.
© Nimata

Поделится этой записью:
 

  • «…там где у некоторых верёвочка соединяющая уши»- И сразу же вспомнился анекдот, вернее фраза из анекдота «…верёвочку разрезали и уши отвалились» 🙂

Оставить комментарий