Маркиз Тайлисин: Королевский Убийца

Сегодня будет длинная эпичная история с элементами Санта-Барбары. Маркиз Андрас. Это спецзаказ для одного хорошего человека, который часто бывает на нашем сайте и имеет непосредственное отношение к этой истории. Записано со слов самого Андраса, ничего не убираю и не меняю, а заказчик пусть сам отпишется, если посчитает нужным 🙂 Этика.

Для начала проясним вот что. Самый первый и самый важный аспект в эзотерике, который никогда, нигде и никем толком не рассматривался — различие между существами разных слоев. Чем конкретно отличаются друг от друга ангелы, демоны, элементали, боги и другие умные (и не очень) термины? В чем базовая разница между ними? Если почитать мифологию и описания работы с разными существами, то никакого отличия толком нет, кроме внешнего вида (и то с поправкой на восприятие) и сферы влияния. В своей статье про пентаграмму я подробно описывала, как строится энергетическая схема души. В трех словах: любое существо на тонком плане представляет из себя пентакль, где каждый лучик отвечает за присущую этому существу стихию, одну из 5. Какая-то будет базовой, какие-то — вторичными. Если учесть что стихий 13, подстихий — еще больше, а лучей аж 5, то количество вариаций стремится к бесконечности. Собственно, на этом всё: основное различие между сущностями — их внутренний баланс, какая стихия преобладает и что несет. Именно поэтому нет кардинальной разницы между ангелами и демонами, оба вида являют собой одну схему, только у одних в качестве движка — Свет, у других — Тьма. А у инфернов Востока часто преобладает Огонь или Тень.

В данном ключе жутко интересен такой вопрос: а если подобное существо вдруг решит расплодиться к какой-нибудь земной дамой? Какой баланс стихий получит ребенок от такого союза? В десятки раз переписанной и правленной Библии, есть такое чудесное слово как «нафилим», то есть ребенок ангела и земной женщины. Там они описываются, как ужасные великаны (бедная мама, мда), которые были слабо адекватны и вообще творили беспредел. Но ведь такие «отношеньки», особенно в то время — не есть редкость, если развить мысль дальше, то и сын Сами-Знаете-Кого — немножко из той же оперы существо… А если развить еще чуть дальше, то и до инкуба в спальне девы Марии додумаемся… Еретики чертовы.

Такие дети всегда рождались с какой-то яркой внешней чертой — прядь волос другого цвета, родимое пятно с сюжетом, необычные глаза и тд. И если посмотреть на такого человека на тонких, у него в базе всегда будет что-то необычное, стихия, не присущая человеку никак и нигде.

Так вот. Южными землями Нижних миров издавна правил Князь Гаап, впоследствии — король Гаап, хоть сам он этот титул  не шибко любил и не пользовался им. Личность это была весьма себе на уме, потомок джиннов и демонов, можно сказать южная кровь со всеми приличествующими тараканами в голове.  На момент описываемых событий князюшка был уже не то чтобы юн, чтобы всем было понятнее, на человеческие годы ему было лет 37. Имея роскошный запас энергии и навыков, Гаап очень много и часто тусовался на Ближнем Востоке, в частности у веселых древних арабов, персов, иудеев и прочих самаритян. Приходил на ритуалы, занимался всякими делами по договоренности, да  и просто на пьянки. А так как местные колдуны были весьма пёстрыми в своих практиках, то и до дел любовных у князя там доходило непозволительно часто — жрицы и послушницы часто свеженькие и новые, почему бы и нет. Таким гагариновским методом появился на свет мальчик по имени Тайлисин. Родился он формально в Палестине, мама сказала ему, что его папа был лётчик. В смысле, залетный демон. 🙂

Житие тогда было тяжкое, земли Иудеи и Палестины бесконечно рвались между разными династиями, между персами, ассирийцами, вавилонянами, самими иудеями, в итоге попав под власть Римской империи. Практически каждая волна таких захватов неизменно уносила много жизней и оборачивалась погромами и беспределом. Незадолго до наступления нашей эры (и почему нам такая эра досталась?), в местных землях началось очередное восстание местных, уже против Рима, и полетели очередные головы.

И вот в такой момент примерно, и прибыл в очередной визит Гаап. Посмотрел на творящийся вокруг бардак и решил, что зайдет попозже, потому что веселья явно не намечается, а местные колдуны бодро спасают свои собственные задницы, им не до практик. И пока будущий король решал, что делать,  а вокруг носились обезумевшие местные и римские военные, он заметил где-то в развалинах еле живого мальчика лет 7-8, с разбитой головой. Мальчик недурственно светился чем-то ярким на тонком плане, поэтому Гаапа одолело любопытство, и он подошел к ребенку. Ребёнок был чумаз, оборван, тощ, но на князя внезапно посмотрели два совершенно инфернальных глаза — серая радужка и темно-синий зрачок. Гаап не был обременен семьей, поэтому в порыве родственных чувств к маленькому полукровке, захватил его с собой. В те времени и еще некоторое время позже, такие фокусы были возможны, а надвигающийся занавес негласно велел демону спасать своих.

Прошло некоторое время, прежде Гаап сопоставил рассказы мальца с собственными воспоминаниями и вокруг затанцевали и запели слоны из индийского кино. Сынок! Только говорить правду ребенку он не спешил, врожденная осторожность и решение сначала понаблюдать.

Тайлисин был своеобразным ребенком. Не по годам умным, с исключительными актерскими способностями — он легко изображал любое нужное настроение, голос, что угодно, поэтому внешне всегда казался кротким, милым и исключительно тихим мальчиком, которому все только умилялись. Но при этом он парадоксально оставался довольно таки холодным и озлобленным полу-человеком. Гаап, в отличие от всех придворных, такое двуличие прекрасно видел, но не спешил с выводами, да и к ребенку он довольно быстро неожиданно привязался. Они много времени проводили вместе, Гаап обучал его всему, что знал сам и очень много беседовал с ним.

Лет с 14 Тайлисин уже проявлял совершенно нереальный талант к оружию и всякого рода военным делам. И с того времени он стал достаточно часто вылазить в физический мир, где в раннем средневековье было просто непаханое поле возможностей всё это отточить в режиме реального времени. Он бывал и на Ближнем Востоке, и в Японии, и очень много бывал в Европе, неоднократно был и инкарнацией во всех возможных военных ролях. Можно сравнить это с тем, как мальчишки играют в войну или компьютерные игры, воображая себя рыцарями и бойцами спецназа. Только вот Тайлисин развлекался совершенно реальными убийствами, военными операциями, походами и прочими набегами на английские деревни.  Часто он даже не то чтобы инкарнировал, а как бы создавал себе кармашек реальности в теле нужного человека. Есть у инфернов такая почти энтомологическая привычка — набиваться в щели, карманы, закутки и тайники на тонком плане. Тянет их туда, как котиков в коробки. Растянуть пространство, свернуть мешочком и там что то держать, периодически доставая оружие или пончики прямо из воздуха. А то и залазить туда целиком, обстоятельства бывают разные. Фишка с карманом в теле на тонком плане — его практически личное изобретение, необычное и очень комфортное, позволяющее покидать тело тогда, когда нужно, и незаметно становиться у руля по мере надобности.

Там же, в очень ранне-средневековой Франции, Тайлисин заимел себе местное имя — Андрас, которое потом некисло перепуталось в бесконечной войне правок гримуаров и трактатов. И стал беститульный палестинский оборванец Тайлисин зваться Маркиз Андрас.  Также его можно встретить под именем Амвриэль или Амврэл.

Всё это давало опыт «основному» телу, оказавшись пару раз в опасности в мирах, он вел себя не как ребенок, а скорее как спецназовец с быстрыми и отточенными движениями, хоть для него за эти сотни лет и прошло года полтора от силы… И в достаточно юном возрасте, он уже спокойно сместил гааповского начальника тайных служб.  Есть там такая веселая должность у каждого короля, которая занимается решением всяких неудобных вопросов, неугодных персон и разборками. Кстати, помянутый генерал Маррэб довольно долгое время занимался тем же при дворе Амаймона.

Чем занимался Андрас по службе — догадаться нетрудно. Бегал с оружием, много убивал, выполнял поручения королей (и не только Гаапа), и всячески изучал военное дело «и тут и там». Характер его тоже периодически выходил наружу. Милая няшечка с открытой улыбкой и копной каштановых юношеских кудряшек, а под ней — мрачный, высокомерный, ледяной и  подозрительный тип. По сути он был королевским киллером и наёмником, очень приближенным и любимым королем Гаапом. Про их странное родство все догадывались, но никто ничего не говорил вслух, а Гаап не считал нужным что-то объяснять. Сам Тайлисин узнал правду достаточно поздно.

Он успел дожить до 22 лет, на тот момент выглядел как высокий худощавый юноша с длинными каштановыми волосами, любитель кутаться в черные мундиры и средневековые плащи. Его всегда выделяли очень необычные и яркие глаза, характерные скорее для джинна, чем для кого-либо из физического мира. Выработать каких-то схем обращения или сфер влияния он просто не успел.

Гром грянул, когда началась война. Та самая, о которой уже писалось в статье о Маэлинонах. Что там произошло на самом деле — никто не знает. Кто-то говорит, что это была умелая манипуляция Верхних миров. Так или иначе, король Гаап заварил очень серьезную кашу, поднял восстание, обеспечил его всем необходимым, выкосил кучу народу, и благополучно проиграл. Был долго допрашиваем и в итоге казнен за мятеж и измену. Андрас при всем желании ничего не мог сделать, понять, впрочем, тоже. В итоге чего, следуя своим подозрениям, начал сам копаться в этой истории. Больше его никто и никогда не видел.

Маркиз Андрас очень много лет считался пропавшим без вести, именно после смерти своего отца. Его словно не было нигде. Он не был убит, не был пленен, не был развоплощен во что то… Короче, никто не знал, что с ним, а копаться было особо некому. Скажем прямо, его мало кто любил, а большинство откровенно боялось его крутого нрава. А после казни его покровителя, искать тем более никто не стал — сын (а сын ли?) предателя,  на неоднозначной должности, еще и пропал сразу после казни папА… Многие подумали, что он был замешан по самые уши и просто сбежал, боясь наказания.

На самом деле, всё там было гораздо менее прозаично и более бредово, чем могло показаться. И дальше начинается сюрреализм. Андрас отправился расследовать и дошел до того, что да, это была интересная плановая операция со стороны архангелов. Очень хорошо продуманная и грамотно выполненная чужими руками. Ну а кто повелся… сам виноват. И даже зная это, Тайлисин решает отомстить и убить основного зачинщика (по его мнению), архангела Иегудиила. Была там веселая погоня с дракой, достойная Спилберга, но итог ее был печален — Андрас, став убийцей в чужом мире, буквально оказался в западне. Юридической и фактической. Цугцванг: объявить его убийцей и выдать —  значит обнародовать, почему он решил убить архангела, а ручки у элимов должны быть чистыми.  И его решили просто запереть. Лет на 200-300, чтоб подумал, и там, как говорится, то ли ишак сдохнет, то ли падишах умрет. И проторчал бедняга в не особо комфортабельных казематах Верхов многие годы, вычеркнутый из всех списков, баз и прочего. Ко всему прочему, он был еще и знатно искалечен.

А перед падением занавеса, в середине 80х годов прошлого века, было принято решение его инкарнировать в физический мир и лишить памяти. Такая практика часто применялась в средние века, чтобы особо опасные элементы не только перестали мешать, а еще и слабо помнили, кто они и почему тут. Обычный такой человек со странностями или психиатрией, а начнешь копать — баааа, какие давно давно забытые имена… Не единожды натыкалась на эту схему работы.

Специфика любой инкарнации такова, что рождается человек с душой кого-то другого, не человеческой.  И пока тело развивается, сам эмбрион, он не может это делать без сознания и души. Иначе Аджна не раскроется и родится олигофрен и овощ. Инкарнация усаживается месяце на 4-5 беременности, поэтому любая инкарнация — это всегда две души, просто одна спящая. И эта вот мелкая человеческая суб-личность рулит телом лет до 7 (часто и раньше), пока хозяин не очнулся и не осознался. И потом или отмирает или впадает в спячку до конца жизни. Если инкарнация уходит погулять и ее ТАМ убивают, она не вернулась в тело, тело то не умирает… У тела наступает шиза, потому что к власти пришел недоразвитый шестилетка.

Андрас, будучи исключительно хитрым и изворотливым, провернул немыслимый биологический трюк и заперся в своем любимом кармане, впав там в спячку. Это позволило сохранить память и адекват, но отрезало от всего и всех. Да, физическое тело есть, душа в нем человеческая, а в Манипуре видим огромный такой пузырь, ведущий куда-то далеко. И там уже дрыхнет инкарнация. Периодически просыпается, рулит телом, направляет в нужное русло, и снова спит. Человек вырос, сам пришел в оккультизм (сам ли?), был подначен искать информацию именно там и о том, о чем нужно было. Итог — одно тело, два осознанных хозяина.

Андрас об этом знает, хозяин об этом знает, я об этом знаю, уже и все об этом знают… 🙂 Остается только найти грамотный способ добыть его обратно в родной мир. А пока что имеем инферна, парадоксально хорошо осведомленного о жизни в России 20-21го веков и мрачно шутящего про Гагарина.

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic heart

 

демон маркиз Андрас

 

 

 

 

 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Join the discussion 8 комментариев

  • Dilia:

    Это только я затаила дыхание и жду, чем дело закончится? Мне кажется, что в живом времени пишется инфернальная история… Главное, чтобы никто не пострадал, хотя там у них наверное, много техногенных (?) устройств, в пространстве времени и любой материи, делать все что угодно…

    • Так это о событиях примерно 90х годов до н.э., между ними, и сам мятеж — век 15-16й… Довольно старая история 🙂 О новой и новейшей как-то отдельно будет… Но там я некоторое участие уже принимала, чтоб не выглядело это хвастовством.
      Из свежих новостей буквально прошлой недели — проходил слух, что Азраил умер в середине июня. Потом выяснилось вроде не умер, а лежит при смерти и совсем больной.

    • А так оно и есть — вся эта инфернальная история она же не какой-то там исторический трактат, а происходит в реальном времени.
      Чем тут дело закончится , хотя скорее не закончится , а начнётся думаю много кто ждёт с нетерпением.
      Самое интересное будет когда Тайлисин /Амврел/Андрас вернётся в родной мир. Очень надеюсь что произойдёт это в ближайшем времени и вернётся он туда здоровым. Хотя учитывая обстоятельства — чудо то что вообще смог выжить. Выжил то вовсе не потому что Верхи такие вот добрые и его пожалели. Пытались его уничтожить как только могли , а вот не вышло. Здоровье ему конечно подпортили изрядно , но выжил вопряки всему.
      Возможно именно он сможет рассказать о том что там на самом деле случилось в той истории с восстанием Гаапа , кто виноват и как такое вообще могло произойти.
      Ну а пока — получается такой вот парадокс , 2 существа в одном человеческом теле. Как такое вообще возможно -загадка даже наверное для инфернов, а уж для людей тем более.
      Одержимость — может и так. Вот только отношения у одержимого и одержателя нетипичные. Основанные на очень сильной эмоциональной привязанности, любви , дружбе и заботе. Для человека он любимый Покровитель, что то среднее между родителем и старшим братиком . Самое родное и близкое существо в инфернальном мире.
      Задача человека на данный момент — делать всё возможное чтобы помочь своему Покровителю вернуться в родной мир и восстановить себя.
      Ну а что будет дальше там уже будет видно. Для человека мало что изменится , ведь все равно воспитание, убеждения и мировоззрение останутся прежними и никуда эта верность стихии Тьмы не денется. Отношения человека с Покровителем тоже не сильно изменятся — ну разве что чисто технически что-то поменяется, и скорее всего к лучшему , проще будет общаться, легче и понятнее будет его слышать.
      Ну а так то все равно любовь и привязанность к своему Покровителю никуда не денется ))

  • Dilia:

    Азраил жив, хотя, половина тела безконторльная и будто растворяется. Меня другое интересует, можно ему как то помочь?

    • Хороший вопрос… Технически — отключить от покровителя и обновиться, регенерировать. И он это знает лучше нас с вами, но, видимо, что то его удерживает от этого. Надеюсь, перестанет страдать херней и успеет :/

  • Dilia:

    Во времена диктаторов, в прошлом веке, если кто то из заключенных, не ломался даже под пытками, то приводили его детей и говорили, что будут мучить или убъют. В итоге сотрудничали все. Чтобы вынести, невыносимое, подавить инстинкт самосохранения, нужна веская причина, чем может быть наличие детей у Азраиля. То что он элим, понятно, но ведь бывают и исключения… Это так, просто гипотеза.
    Простите, что пишу не по теме.

    • Нуууу, это практиковали во все времена 🙂 И не только диктаторы, и не только в прошлом веке, и не только среди людей. Пытки — старинная забава и не только человеческая. Как и методы давления на больные и чувствительные места.
      Про Азраэля самого известно достаточно мало, именно как о личности. Очень он такой зыбкий и неуловимый, любящий вместо себя еще и двойников пихать везде. Так что трудно сказать, есть ли у него дети или некто любимый.

    • Мне искренне жалко Азраила и очень хочется надеяться что он всё же успеет одуматься и сбежать оттуда. Но не думаю что дело тут в наличии у него детей или иных любимых им существ. Скорее дело тут в самой системе отношений у Яхве с его подчинёнными.
      Тоталитарные секты, семейное насилие , Стокгольский синдром — всё это по сути аналоги того какова сама структура отношений у белосветников. Насилие, подавление воли, смирение , послушание перед старшим , «бьёт значит любит», «посылает болезни и скорби для вразумления и спасения» — всё это оттуда. Вся иерархия основана на страхе и уничижении перед вышестоящим. Насилие со стороны вышестоящего воспринимается жертвой как заслуженное наказание. А жертва при этом абсолютно верит в то что сама виновата в том что её мучают . Верит в том что если будет вести себя достаточно хорошо насилие уменьшится. Верит в то что это насилие и эта жестокость это такое вот проявление любви и заботы.
      А уж насильник и тиран и подавно верит что издеваясь над своими жертвами , проявляет к ним такую вот «любовь».
      Вот в этом и есть вся суть белосвета . Вот это проявление «любви » их — будь таким как нам нужно , слушайся нас и будь благодарен нам за то что тебя мучаем. Мучиться и страдать это полезно. А попытаешься уйти — так мы же тебя и уничтожим , для твоего же блага разумеется. А еще лучше если ты сам себя уничтожишь , потому как без нас не спасёшься и не выживешь. Вот их логика.
      Не всё так грустно конечно — помочь тем кто хочет уйти из под власти белосвета можно . Процесс это конечно сложный и для них весьма болезненный, но вполне возможный , особенно при наличии грамотной поддержки. Но увы — помочь можно только в том случае если они сами захотят этого. Как ни грустно , но по другому никак.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика