09 Фев

Меркурий: Судьбоносные пазлы (Maelinhon)

Вам нравится собирать пазлы? Мне — очень. Процесс поиска подходящего кусочка и его законного, логичного места — это прям особый вид удовольствия. А теперь представьте на секунду, что каждый кусок на вашем столе — это чья-то жизнь и здоровье, а соседний кусок — деньги, лежащие под его матрасом. Россыпь синих кусочков на краю — дороги, по которым ходят люди, а все красные квадратики — несчастные и счастливые случаи на их пути. У вас миллион цветов и  пазл на 1000 кусочков, который никогда не заканчивается, в него всё время прибывает новых элементов.  И ваша задача — не только структурировать и собирать в картинку всю эту пеструю массу, но еще и руководствоваться соединением интуиции, разума и тех схем, которые вам подкинет Шани из статьи №2 в этом цикле 🙂

В этом мире нет ничего выше, чем грахи и их потоки: весь мир буквально собран из кусочков различных стихий, которые расставляются на места, сливаются, перемещаются, рождаются и умирают силами потоков планетарной энергии. Проще говоря, ничего в вас и мире вокруг не происходит без влияния планет, что бы вы там себе ни думали. По большому счету, не существует никакой такой магии. Есть только принудительное перемещение, накопление и работа с этими потоками. А там — хоть на печень больную влияй (стихия дерева), хоть приворот делай (симулируй венерианское слияние элементов), хоть порчу вороти, ударяя по стихийным компонентам тела жертвы…  Вся эзотерика работает именно на этом.

Неправильно говорить, что «Сатурн меня наказал», Сатурну на вас плевать. Каждый граха не работает с этими потоками лично и не бдит за вашей жизнью. Он просто пропускает свой поток через всё живое и неживое, как рентгеновские лучи, и под этими потоками мир начинает структурироваться и меняться, в зависимости от того, какой граха в работе и как на его поток реагируют. Плохо переварили, имели долги — поток вас разрушит, и наоборот. Так прибывают в жизнь деньги, личная жизнь, дети, успех и беды.

В  предыдущих статьях мы рассмотрели Сатурн, который всё доводит до баланса, Венеру, которая создает слияния элементов и тягу между ними, мы рассмотрели Марс, который насыщает силами и стойкостью. Сейчас поговорим о Меркурии и его грахе по имени Буддха. Граха очень неоднозначный и изрядно обросший стереотипами и глупостями, вроде того, что он покровительствует ворам и мошенникам. Это и так и не совсем. Давайте, разберемся — почему.

Первое и основное занятие Меркурия — это составление событий и событийных линий, он работает буквально со всем, что происходит во всех мирах и на всех Древах. У каждого живого существа есть натальная карта, и у богов, и у инфернов, и у людей, и даже котиков есть планетарно-стихийная схема, по которой движется их жизнь и судьба. У тонких существ она будет относительно свободной по рамкам и срокам, у плотных — ограничена рамками жизни и болезней плотного тела. Но, так или иначе, эта схема в разном формате есть на КАЖДОГО живущего, включая страны, слои и эгрегоры. Это схема того, что и как должно с ними происходить, исходя из окружения, поступков, соседних линий, рисков и тд.  А значит, эти схемы кто то должен составить и воплотить, собирая, как бусы на ниточку, линии, ресурсы, события,  тела и падающие на голову кирпичи. Этим и занимается Буддха.

Проще говоря, чтобы вам на голову сегодня в 11:07 на таком то маршруте упал кирпич, у вас должно:

1) Появиться дело на этом маршруте в этот день.
2) Вам должны назначить встречу так, чтобы в 11:07 вы оказались именно там, где нужно.
3) ЖКХ именно этого района злостно забил на ремонт домов и именно там с падают кирпичи.
4) Обстоятельства (ветер, гравитация, старость…) должны сработать точно в 11:07.

Представляете, СКОЛЬКО кусочков пазла надо собрать, чтобы этого достичь? Это — работа Меркурия. Вернее, поток Буддхи просто проходит через предметы и время, складывая картинку и заставляя события происходить по схеме. Схему часто дает Сатурн, но это не обязательно так. Помимо прочных «натальных» схем, Меркурий ведает еще и самими пазлами: деньгами, временем, линиями, судьбами, кирпичами… Вы — тоже событие на многих линиях, поэтому Меркурий напрямую влияет на каузальное тело. А чтобы поставить что-либо на линию каузального плана, это что-то нужно сначала заиметь. Где-то взять, добыть, и поставить туда, куда необходимо. Если вам суждено заработать на этом отрезке денег, эти деньги от кого-то должны прийти, а значит, Буддха должен сначала найти этот ресурс, а потом по логичным схемам и линиям доставить вам.

Второе основное свойство Меркурия — скорость и движение. Он обожает течение жизни и перемены, когда ничего не застаивается на месте, всё обновляется, кипит и находится в движении. Сам он тоже быстро движется, быстро работает, быстро перемещает ресурсы и очень быстро соображает. Иначе кирпичи бы не успевали сформироваться над нужными головами. Из этого следует, что больше всего на свете Меркурия бесят пассивные и запертые деньги, заначенные блага, спрятанная от глаз информация и вообще собак на сене он наказывает жестко и больно. Именно за счет этого люди, гноящие деньги под матрасом, часто их теряют вследствие краж, мошенников и пожаров: Буддха просто высвобождает нужный ему для работы ресурс самым быстрым и оптимальным путем. Лежала заначка под матрасом, вор ее унёс, и это деньги сразу попали в движение и чью-то  жизнь, пошли по рукам, и устремились куда нужно. И вот вам воры и мошенники 🙂 Меркурию все равно, чьими руками работать, но он очень любит тех, кто способствует движению всего и достижению поставленной цели. Если воры сдвинут капитал, лежащий мертвым грузом — пусть будут воры. Именно поэтому, для финансовых каналов очень важно не только зарабатывать, но и тратить, даже впустую, даже профукивать немного денег.

Третье свойство Меркурия — цели и структуризация всего и вся. Он расставляет на места выпавшие куски, очерчивает рамки, соединяет порванные линии и рисует схемы движения всего и вся. Любая линия вероятности имеет важные точки и конечные результаты, и он очень любит ускорять процессы и подвигать удачные линии тем, кто движется к симпатичной ему цели. Всё будет внезапно, быстро, но четко в яблочко. Поэтому, Меркурий любит торговцев (движение товара и денег), путешественников и всяческих пилотов,  ученых и изобретателей (пазл из ресурсов и схем + цель),  любит врачей (движение жизни), филологов (очерчивание схем и объяснение людям чего-то), и всё, что связано с движением и схемами.

Косвенно Меркурий связан с социальной жизнью, но скорее именно своим лингвистическим аспектом и любовью к финансам. А финансы и слова, как известно, connecting people  🙂 Когда люди хорошо переваривают Меркурий, они подвижны умом и телом, красноречивы и остроумны, быстро соображают, быстро приспосабливаются, умеют делать деньги и яркие творческие проекты. Битый Меркурий в карте вызывает всё то же самое, но наоборот — человек неприлично болтлив и глуп, рассеян, постоянно устраивает бессмысленную суету, поверхностно умен и неразборчив ни в чем, часто бывает нескромен и навязчив. Он слишком быстро  движется умом по информации, не успевая строить причинно-следственные связи и улавливать суть. Так и живет.

В связях с другими планетами Меркурий приобретает очень разные черты, из всех планет он наиболее сильно перенимает свойства тех, с кем пересекается. Ускоряет апатичный и жадный Юпитер, структурирует поток Луны, и вообще гармонично вписывает  каждого граху на подходящее ему место.

В теле потоки Буддхи соответствуют стихии Воды в ба-цзы, но эту стихию он также делит с Луной. Его потоки контролируют, в первую очень, связи: костно-суставный аппарат и нервы, связи разных типов нервных систем, циркуляцию воды и водно-солевой обмен, почки и мочеполовую систему, фертильность (без воды невозможно зачатие), ну и всё, где есть движение и ток, например движение по сосудам. Косвенно — речь и органы речевого аппарата, очень глубинно — кожу. Битый и неправильно стоящий Меркурий является причиной псориаза: страшные (хоть и не заразные) пятна отталкивают людей, они интуитивно хотят отойти подальше от больного, что плохо влияет на социальную сферу несчастного, как бы выталкивая его из социальной «схемы», как лишний кусочек пазла.

Работать с Буддхой очень приятно, он харизматичный, дружелюбный и отзывчив на проблемы, если вы сами готовы двигаться, меняться, не зажимать ресурсы и идти на риск. Может помочь как с проблемами тела и ресурсов, так и с ускорением дел, которые долго тянутся. Его поток — прозрачно-изумрудный, часто с металлическим блеском, как спинка яркого зеленого жука. Энергия яркая и свежая, как весенняя трава, от упайи идет ощущение освежения и обновления по всем сферам, убирания застоев.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Статья про Венеру:

Венера: Люцифер, Любовь и Демоны

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Никогда бы не подумала, что Меркурий собирает по кусочкам буквально ВЕСЬ событийный план. Спасибо за очередную взрывную статью надо будет попробовать самой попробовать упайи планетам.

  • В интернете упайя по Буддхе состоит из мантры, янтры и ношения зелёного цвета по средам. Ну, и множества действий самых разных. Насколько разумно, непонятно. Если можно, поделитесь опытом. Статья чудо. Совсем неожиданный взгляд, вики такой информации не даёт.

    • В интернете много чего пишут. Информация на основе книг и вики — это не то же самое, что собственное проживание грахи и работа с ним, когда ты можешь описать его как знакомого.
      Упайи делаются по средам, на мантру (после заката, на зеленые свечи, рандомно), но остальное — на усмотрение Буддхи. Нужно спросить, что и как нужно делать. У меня упай было несколько, в самой первой заряжала медное кольцо с зеленым камнец (на мизинец) в качестве амулета. В других чаще требовалась помощь кому-то бесплатная, оказал — сразу свои дела пошли быстрее.

      • Буддха это вариативность,движение вперёд?Для работы с ним и определения упай нужно обращаться через мантру или каким либо другим образом?

  • Милен, спасибо, что делишься очень нужной информацией, в доступном и читабельном варианте, мозг не кипит.
    Это тот двигатель, который помогает «копать» дальше и глубже самому

  • Чем больше читаю Ваши статьи, тем более понятно становится устройство мира (миров) и жизни вообще. Ни у одного автора, начиная от историков и заканчивая эзотериками, я никогда видела подобного. А старые тексты (Веды, Эдды и прочие рамаяны) — это сплошной треш, ещё попробуй оттуда что-нибудь достать вразумительное из междустрочья и иносказательных шифровок — можно мозк сломать. Современные эзотерики больше воду льют, потому что сами толком не знают, а продавать себя надо — кушать хочется всем. Вот и возникают кучи книг ни о чем. А Вы написали статью — и все по делу четко и ясно, понимаешь как дальше действовать и жить вообще.
    Спасибо!

    • Так я их и не читаю… Только личный опыт и контакт. Мой наставник, Сателард, любит всё познавать через опыт, прикосновения своими руками и душой, а не переваривая чужой опыт и мысли. И я это поддерживаю.
      Да, для цикла статей я конечно прошерстила Вронского, Хэммона, джйотиш и даже Халаама, но в целом, это написано на основе прямой работы с грахой 🙂 Прошу раскрыть свои свойства и показаться во всем великолепии.
      С классикой сравниваю, но не более.

  • Благодарю за статью, очень ценная, все интересно было кто отвечает за движуху всякую и в том числе путешествия, всё то что так люблю и чего всегда мало 🙂

Оставить комментарий