25 Июн

Нептун и Уран: Волна за моей спиной

Астрология. Какие ассоциации у вас вызывает это слово? Чаще всего у современного человека появляется некий такой испанский стыд или похожее на него чувство. Дескать, ну да, есть такая шляпа и псевдонаука, поржать с гороскопчиков в бесплатной газетке, сидя в очереди. Или позубоскалить с какой-нибудь условной профессора Трелони, на всю голову угробленной шизоидным мистицизмом и что-то бормочущей о Венере в знаке Тельца и дурных знамениях. Курам на смех такая «наука».

Оно то да, но… нет. Имидж астрологии как науки уже очень давно творится в отрицательном ключе и это вполне себе обоснованная и мудрая тактика тех, кто умеет этой наукой пользоваться. Если ты нашел нечто очень крутое и рабочее, то нет смысла страдать повышенной филантропией и делиться этой находкой со всем миром… Во первых, не поймут и изгадят, во вторых, сидя на высоком месте среди больших денег и возможностей, как-то не очень хочется на это место пускать всех желающих. Пусть массы лучше смеются над тем, что ты нашел, и глубоко не ныряют в это. Для чего вполне логично опустить имидж предмета ниже нуля, чтобы все умные и сильные мира сего хором отрицали эдакое мракобесие и пережиток прошлого. Обезьянки видят — обезьянки делают. Крутой Мужык в телевизоре сказал, что гороскопы — брехня, значит так оно и есть. Крутой Мужык  вполне может иметь пару личных астрологов и цименьщиков для себя и своего бизнеса, но массам об этом знать необязательно.

Целые государственные машины и крупнейшие бизнес- и политические игроки с древнейших времен пользовались и продолжают пользоваться этой системой и никому почему-то не смешно. Вменяемый астролог обязан был видящим, иначе в этой науке нет смысла, а видящих астрологов вы по телику не увидите и объявлений в газетки они не дают, у них обороты заработков не те. Ну а до масс дозированно допускаются всякие слепые паяцы, которые бормочут что-то про зодиак, создавая нужный, идиотский имидж. Понимаю. Не осуждаю.

Но давайте все-таки заглянем за занавесочку и поговорим о том, какой реально масштаб охватывает астрология и за счет чего она влияет на исторические вехи и массы людей?  Чем отличается астрология для человека, сущности и государства? Как образуются самые крупные события, исторические вехи, целые масштабные слои истории? С чего начинаются войны и почему некоторые творческие люди вписывают свое имя в искусство или науку на века, а других забывают через неделю?…

Ближние и Дальние Планеты относительно человека и Древ Жизни

Древа Жизни и их орбиты относительно космических тел

В астрологии есть такая интересная проблема, что люди, как правило, максимально сосредоточены на самих себе и мало кто рассматривает астрологию глобальнее, чем собственная жизнь лет эдак на 20 вперед. Когда-то волны интереса к масштабным переменам в обществе проявляли немцы и отдельные пассионарии, но в целом мунданная астрология до сих пор находится в малопонятном и неразвитом состоянии. Проще говоря, никто особо не копается в расчетах грядущих войн, глобальных перемен в умах, революциях и катаклизмах. Хотя могут. Их почему-то принято смотреть больше постфактум и горестно вздыхать. А знаете, откуда появляются катаклизмы? 🙂 Сейчас разберемся!

Если объяснять для чайников и кофейников, то с тонкого плана космос и его объекты имеют такую же четкую и логически построенную схему, как и с плотных, только накладывается она, по сути, на систему Мировых Древ, и планета Земля  там не является центром схемы. Древа Жизни, стоящие кругом на своеобразном плато, являются центром Мироздания, его столицей и самой уравновешенной его частью, куда стекается вся энергия с окраин.

Вся активность системы идет на энергетическом уровне со стороны дальнего космоса и движется концентрическими кругами  от краев галактики к ее центру, за счет чего событиями на Древах заканчивается каждая волна событий и перемен. Каждый планетарный круг образует своеобразную октаву, на которой планеты и звезды резонируют на одной и той же ноте, но в разной тональности и в разной масштабности происходящего. Соответственно, мы сейчас находимся в центре системы, где всё мелкое и локальное, а чем дальше от центра, тем энергетические объекты крупнее и аморфнее, а планеты влияют на бОльшие масштабы событий.

Поэтому существует два глобальных пути прохождения энергии: внутри солнечной системы и от ее краев к центру. Первая схема проста: через северный узел в галактику входит поток Ци, базовой и безликой энергии, просто питательного бульона без вкуса. И проходя через каждую октаву планет, каждый объект, человека, эта энергия претерпевает изменения, как бы окрашивается в частоту планеты, с которой соприкоснулась. Ци может загрязняться или набирать «вкуса и цвета» от всего, с чем столкнулась на пути. Так появляются потоки планетарных энергий и вибраций.

Самый центр системы — Солнце, это самая плотная единица энергетической и планетарной схемы — планеты от Солнца до Сатурна, когда их наполняет приходящая Ци, закладывают всё, что касается базовой жизни человека. Его тело, органы, чувства, астрологические такты и события в жизни, способности и планетарную карму. Разные системы астрологии отличаются расчетами этих схем: ба-цзы рассматривает только стихии, которые продуцируют планеты, а расчетная  астрология — положения и пересечения самих планет относительно чего-либо.

С ближними планетами и первой октавой всё относительно понятно и давно описано:

— Солнце закладывает эго и личность, выстраивает иерархии и управляет Огнем.

Трио Луна-Кету-Раху управляет временем и ментальным срезом пространства.

— Меркурий закладывает линии вероятности и события, рулит водой.

— Юпитер выстраивает схемы всего и вся, обозначает место каждого в мире, и рулит стихией Дерева.

— Венера управляет слияниями элементов и химическими реакциями на уровне энергетики, управитель Воздуха и Металла.

— Марс — это сила и топливо процессов, а также — полярности стихии Огня.

— Сатурн выстраивает баланс энергии всех объектов относительно друг друга и управляет стихией Земли.

Земля рулит стихией Жизни и напрямую связана с Юпитером.

А вот дальше Сатурна начинаются чудеса. Планеты начинают «крупнеть» в своих влияниях и сферах, проявляясь или в жизнях реально великих и значимых людей, или обеспечивая волны глобальных перемен и вещей, которые входят в реальность и остаются там на века. Мы выходим на вторую октаву и второй круг.

Трио Плутон-Нептун-Уран творит события и людей, которые влияют на целые эпохи, страны, временные вехи и континенты.  При этом повторяя ближний круг, но как бы в более мощном и глобальном масштабе. Это можно сравнить с октавами в музыке: если Марс это первая октава, то Плутон дает ту же «ноту», но второй октавы (а где-то далее есть и 3, 5я, 7я…. 315я?). И каждая планета ближнего к Солнцу круга, повторяет свои свойства в кругах дальних, снова и снова, чем дальше, тем масштабнее и шире, хотя свойства остаются теми же.

И если человек под влиянием Венеры может считывать музыку с потоков, то под влиянием Нептуна он уже пишет свои собственные мелодии.  Таким образом Нептун является высшей октавой Венеры и Луны, а Уран является высшей октавой Солнца и Меркурия. Хотя, конечно, я против всяких табличек в метафизике и нигде пока не видела прямо четких и линейных соответствий. Всё это живое, подвижное и изменчивое, в том и прелесть 🙂  Схема же течения Ци и октав выглядит так:

Второй принцип течения энергии — концентрический, когда энергия идет огромными волнами от края галактики к ее центру. Именно он закладывает самые масштабные и крутые всплески событий, которые можно отследить постфактум по истории мира: было и так и сяк, но в целом спокойно, и вдруг с какой-то точки начинается шквал войн, эпидемий, революций, мир шатается, как от урагана… Эти волны глобально закладываются «второй» октавой планет, она же будет работать в натальных картах сущностей выше человека. Проще говоря, планеты типа Нептуна и тех, которые находятся за пределами солнечной системы, уже будут ведущими в картах каких-нибудь богов и инфернов. Да, у них тоже есть натальные карты.

Рассмотреть эти круги детальнее я решила, сотворив двойную упайю к Нептуну и Урану, которая проводилась на берегу моря и в немного измененном состоянии сознания. Вышло ярко и гораздо понятнее, чем попсовые статьи из серии «Нептун — планета всех мистиков».

Про упайю Плутону читаем тут: https://maelinhon.org/upajya-plutonu-radiatsiya-i-koshmary/

Нептун

Вы когда-нибудь прыгали в волнах? Вообще, бывали на пляже? Пляж — это такое меркурианское место, где люди тупо выключаются из жизни. Лежишь, коптишься на солнышке, слушаешь плеск волн и мысли становятся простыми и неглубокими, как водичка у берега. Меркурий вращается очень быстро и когда вы лежите в неге у неглубокой воды, он не дает вам углубиться ни во что, возникает ощущение легкости и свободы от тяжких мыслей. За это люди любят пляж. У кромки воды редко бывают большие волны.

А что, если заглянуть за горизонт или отплыть от берега хотя бы на пару километров? Вода становится глубже и темнее, температура ее падает, а в открытом море всё становится как бы масштабнее, больше, опаснее и круче. Даже сидя на берегу, можно видеть на горизонте огромные волны, которые не докатываются до берега и гаснут далеко от него, целые валы темной воды, которая безразлично накатывает и спадает далеко от людей. Вот это вот — Нептун. Вода его очень глубокая, очень масштабная и мощная. В такой воде не получается купаться — именно она иногда собирается в цунами и смывает весь меркурианский лягушатник у берега, часто вместе с самим берегом и городишком на этом берегу.

Точно такие же волны Нептун пускает и в пространство: когда в обществе вдруг происходит бадабум, можно даже отследить его траекторию, она всегда похожа на волну. Кто-то крикнул и все нации вдруг заволновались, пошли революции, убийства, все сферы зашатало… Идет волна перемен. Китайцы своим врагам желали жить в такие периоды, когда почва уходит из-под ног, старое рушится, а новое еще не оформлено.

Будучи высшей октавой Венеры, которая творит новое, Нептун творит уже не в формате новой песенки для застолья после пляжа, а в формате целого нового направления в музыке. То все играли что придется, и вдруг в мир врывается рок-н-ролл, а следом классический рок, и всё, после этой волны музыка больше  никогда не будет прежней…

В книге «Искусство войны» есть замечательная фраза о том, что мудрость — это способность использовать любые сложившиеся обстоятельства себе на пользу и видеть хотя бы на пару шагов вперед. Неважно, насколько высокая волна идет на вас, если сделать прыжок за секунду до ее обрушения, волна подхватит вас и легко поднимет ввысь, на самый гребень. Если прыгнуть раньше или позже, вы получите волну воды в лицо и нахлебаетесь ее. А то и утонете, смотря какая волна. В отслеживании таких нептунианских и плутонианских волн и состоит суть глобальных прогнозов, которыми потом умные дяди-политологи сыплют с экранов и страниц, и ориентируясь на которые, мудрые люди входят в историю как новаторы. Увидели, прыгнули, сёрфят, пока другие жалобно тонут у берега. Нептуну безразлично, кто прыгнет в его водах, он просто создает волну из глубокой воды, а уж кого она смоет с лица земли — проблемы ближнего планетарного круга. В планетарке нет справедливости в людском понимании. Есть только глобальный баланс.

В медитации Нептун, который является моей порождающей планетой, выглядит для меня как застывшее цунами. Вы все видели в кино такую картину, когда стена воды метров 50 высотой на какой-то миг зависает, где чем обрушиться вниз («Столкновение с Бездной», «Интерстеллар» и др.). Таким я увидела Нептун — мерцающая черно-синяя толща воды за спиной, которая прорывается через меня в мир.

 

Уран

Когда вы лежите на пляжике, вас мягко подрумянивает Солнце, эдакий тепличный огонек, от которого можно намазаться кремом с достаточным количеством SPF и не париться ожогами. Лампочка, а не планета. Хотя тоже огонь, и в китайской метафизике даже считается Янским огнем. Так вот, если Нептун — это истинная Янская Вода масштабом шире горизонта, то Уран подобен тысячам Солнц сразу и такой атомной массе огня и температуры, которая уже немного выходит за рамки нашего понимания этой стихии. Уран — это огонь в формате атомного взрыва и огненной плазмы, когда от жара и света плавятся объекты, льет дождь из расплавленного стекла, а раскаленным ветром сносит целые города.

Сама планета Уран — крайне необычный космический объект, она лежит на боку и как бы катится по своей орбите, лёжа вдоль оси. Точно так же ведут себя и люди, за спиной которых проявлена эта планета — они движутся по своей траектории, и им вообще плевать на всё и вся.

И если на первой планетарной октаве у нас огненное Солнце дает эго и осознание себя как личности, то Уран порождает личностей и волны, сила которых достаточна для переворота сознания тех, кто находится уровнем ниже.  Это личность масштаба 2.0, личность, которая смеет менять целые пласты привычного и старого, бросать вызов всему и вся. Проще говоря, Уран управляет революциями и массами, поскольку такого масштаба Янский огонь ведет за собой целые нации, которые зажигаются от него и поднимаются на борьбу. Уран создает те самые атомные взрывы, из-за которых и идут к центру мироздания нептунианские волны, ведь волна создается от колебания. И вместе эти двое творят то, что в итоге правит умами и целыми вехами истории: Уран дает заряд новизны и невиданных доселе вещей, а Нептун подхватывает эти волны и несет к «берегу», то есть, к нам. Часто он является ведущей и порождающей планетой для джиннов и сущностей огня.

В глубокой медитации Уран выглядит, как черный, вывернутый наизнанку цветового спектра огонь. Такой черный, что в какой-то момент он кажется уже белым от накала и силы. Эта огненная  волна всегда подкатывается к толпе сзади, незаметно, бросает ей идею и разворачивается к этой толпе спиной, позволяя людям и нелюдям идти за собой. Пассионарий никогда не смотрит назад, только вперед, и за счет этого люди видят только маячащую впереди идею, которая их ведет и зажигает умы.

Как же это работает для людей, входящих в историю? Почему одного музыканта слышат миллиарды, а другого — никто?

В ба-цзы есть такое понятие, как укоренение стихийных элементов, когда кусочек структуры не просто болтается на поверхности, а имеет глубокую подпитку от материнской  стихии и укоренен в нее. И на этом же принципе базируется укоренение элемента личности человека в родное ему пространство: порождающая стихия всегда стоит как бы за спиной и поддерживает, проводя через вас свои потоки в мир. Проще говоря, являясь элементом воды, я провожу нептунианские воды через свое творчество и исследования. У кого то за спиной — Юпитер и древесная стихия. А у кого то Марс и огонь. Человек открывает рот и поет, или пишет книги, или каким-то еще образом доносит свои мысли миру, и тем самым он позволяет своей родной стихии протекать через себя, из-за спины вперед — какой объем смог донести, на столько и возвысился. И поток этой стихии дает творчество и всяческую деятельность, сфера которой закладывается соединением этих самых гигантов с чем-то еще в карте: великий инженер изобретает революционное устройство, проходя по соединению Нептуна и Юпитера, а писатель может бросать в головы революционные идеи через Уран и Марс, проходящие в его книгах. Иногда в карту примешивается Плутон, и тогда волна, идущая через человека, становится кровавой и радиоактивной. Так (упрощенно) появляются массовые геноциды и войны с многомиллионными потерями.

Когда человек рождается с активным ближним кругом планет в карте, то это обычный человек, творчество его висит на Венере, всё в рамках нормы и привычной техники. Но когда за спиной какого-нибудь музыканта высится цунами-Нептун, а за спиной революционера — Уран, они оба проводят волну такого масштаба, что умы услышавших их уже никогда не смогут это забыть. Это новизна за рамками прошлого.

Расчеты активности таких гигантов возможны и даже делаются: волны для астролога не являются новинкой. Рецессионный год длится  25920 лет и разделен на 60 подразделов по 432 года каждый. Эти разделы далее делятся на 12 циклов по 36 лет. И каждый такой период управляется той или иной планетой, которая «окрашивает» волну событий в свои вибрации. Идут они в обратном порядке от планетарных дней недели. Сейчас, например, мы живем в период Меркурия и плещемся в новых линиях и перенасыщении событиями и информацией, но Меркурий плещется у берега, и если вы хотите реально войти в историю, то смотреть нужно далеко за горизонт 🙂

Mylene Maelinhon (c) Материал Archaic Heart

PS: В статье использованы некоторые материалы из работ Ирины Грит и Любви Жулановой.

Видеоблог по теме:

 

Поделится этой записью:
 

    • Ну-у-у… Это спорный момент в жизни каждого осознанно-неосознаного существа. 🙂
      Статья понравилась. Только вот страшно просить воду у Нептуна, потому что не понимаешь что он может дать в итоге человеку. и какая за это «плата» будет.

  • Статья шикарна. Ещё не раз перечитаю, но по ходу прочтения точно поймала ощущение застывшей напротив меня волны (аж проняло) и черной глубины где-то внизу, и плазмы. Дух захватывает!

  • Лучший опыт — свой опыт. Благодарю, Милен, что поделилась им. Статья очень насыщенная, для полного его восприятия, ее нужно прочитать не один раз. Я астролог и прочитала огромное количество литературы на тему планет, но все это шаблонно и академично, а тут чувствуется погружение в суть планеты, что она несёт и передаёт. Что лично мне дала это статья? Более углубленное понимание Нептуна и Урана. Ни в одной литературе по астрологии вы не найдете, что они влияют не только на людей, государства и цивилизации, но и в целом на Солнечную систему и тонкий план. Никто и никогда ничего подобного не писал. Спасибо большое, за то, что была затронута такая тема, как отношение к астрологии, очень расстраивает, что люди не понимают и извращают ее значимость. С древней Месопотамии человечеству известна астрология, но до сих пор к ней относятся как к шарлатанству, а значит это кому-то выгодно.

Оставить комментарий