09 Окт

О кабачках

Я очень люблю жареные кабачки. Когда то была удивлена, что многие не в курсе того, что кабачки можно обжаривать так же, как рыбу.
Их режут кружочками, потом обжаривают в масле, обваляв в муке или темпуре. Кабачок имеет «кулинарно неудобную» форму, поэтому с распределением порций всегда есть проблемы.
Можно взять ножик и порезать кружки пополам, придав им более компактную форму и втиснуть все на одну сковороду. Обкарнав и впихнув в коллектив.
Это экономит время и усилия, но в итоге могут получиться немного пересушенные и лишенные природной формы маленькие кусочки.
А можно провести у плиты в два раза больше времени, но пожарить две порции очень крупных и красивых кружочков, не затронутых нарезкой и втискиванием в кабачковый коллектив.
Бывает и так, что пытался втиснуть на сковороду все овощи, но даже с нарезкой часть не поместилась. Тогда оставшаяся горстка крупняка будет жариться в гордом одиночестве, небольшой порцией, чувствуя себя вольготно, но сиротливо. Красивые, малочисленные кружки, оторванные от своей группы и раздражающие повара. Ему то дольше с ними возиться, можно было и первую порцию не кромсать тогда, кто ж знал…
В любом случае, и тех и тех съедят, но судьба у них вышла категорически разная.

PS: Этот блог не о кабачках.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий