6
Сен

Пеймон и Пурсон: Стрибожи внуци

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Сегодняшняя история будет необычной, насколько вообще разбор историй Лемегетона может быть обычным… Мы поговорим о природных духах и “силах природы”, как их часто безлико именуют в стереотипных массах.

С природными духами в нашем мире возник своеобразный винегрет, потому что часть существ, контролирующих  стихийные потоки – одного вида, часть – другого, все они очень разные и имеют разное происхождение.  И даже если они и отвечают за одну и ту же стихию и природные явления одного порядка, то возникает масса вопросов иерархии и деления по сферам. Грубо говоря, вот боги воды в Израиле и в Латвии – это одни и те же существа или нет? А ветров? А массовые безымянные шествия духов из практики Ци Мень Дунь Цзя? Из кого конкретно состоит “природа” на тонком плане?
Древо Иггдрасиль создавалось и заселялось третьим по счету. Какие-то существа прибыли на него жить сразу, какие-то “понаехали” гораздо позже, когда первые переселенцы с архипелагов уже успели обжиться. Ситуация с заселением средних миров сущностями в свое время напоминала поезд. Вот вы заходите в свой плацкарт, а в вагоне практически никого нет. Тихо, просторно… Разваливаетесь на полке, ставите на нее свой рюкзак, вытягиваете ножки, заказываете чаёк… Всё купе ваше! Аутентичное население физического мира примерно так и зашло сюда. Только природа ее и бескрайние хаотичные полотна, сотканные из различных стихий… И новые местные жители средних миров с пылким вдохновением занялись заполнением белых пятен, обживанием холмов и выращиванием лесов всех мастей.
Огромное количество сущностей разных мастей облюбовали каждый свой уголок земли, привнося пёстрые краски и особенности именно своего вида. Всем хватало места, даже с излишком, все земли были лишь отдаленно поделены на зоны влияния.
…А потом ваш поезд тормозит в Жмеринке. 🙁 Слышится топот, крики, и в вагон начинает валить толпа людей с чемоданами, баулами, орущими детьми…  Вам велят убрать вашу сумку, подвинуть чаёк, а то и вообще уступить место тому, кому якобы нужнее. И вот ваш пустой и уютный вагончик уже и не очень ваш, а кресло нужно делить с теми, с кем в других условиях и рядом бы не стал сидеть.

Примерно так и произошло, когда сюда повалила новая волна сущностей-беженцев и просто охочих до новых мест бродяг.

Местные жители – фэйри, всевозможные виды древесных, морских и земляных существ, элементали плотных стихий, все вынуждены были подвинуться и сильно. Потому что технически, прибывшие “пассажиры” имели такое же право на эти земли и ресурсы. Слава Ктулху, прибывшие были в основном относительно спокойны и адекватны. Но делиться всё равно пришлось. И в условиях физического мира деление власти пошло наиболее корректным путем – по регионам. Какие-то духи (покрупнее) стали обслуживать сразу весь шарик, а далее – делились регионально, по ниспадающей, чем мельче, тем локальнее дух или божество. Самая мелюзга вообще осталась обслуживать “с этого перекрестка и до вон того столба”. Но и их люди успели классифицировать.

Есть в китайской метафизике такое полезное и интересное направление, как Ци Мень Дунь Цзя. Если объяснять примитивно, то земля – это живая и активная планета и все энергетические процессы на ней находятся в постоянном движении. Каждый, четко определенный промежуток времени тут кто-нибудь куда-нибудь ходит, перемещается и тащит за собой свои энергетические потоки. Чаще всего, ходят и тащат – по заранее описанной схеме.
Мудрые азиаты давно наблюдали за этими движениями и скрупулёзно выписали траектории движения всех возможных духов, сущностей и элементалей. На любой отрезок времени любого участка земли существует целая карта такой активности. И если объяснять примитивно, то суть активаций Ци Мень заключается в том, чтобы в нужные полчаса выйти на нужный поток и “ловить попутку”. Вы стоите лицом к полезному потоку энергии и напрямую контактируете с духами, которые будут вам полезны.

И если вам нужны деньги или помощь со здоровьем, то за десяток таких встреч можно здорово поправить свои дела. Таких духов несть числа, каждый привязан к своей стихии и локации. Кто то ходит по коротким, локальным траекториям, а кто то за свою удивительную смену облетает весь земной шарик

Наши герои – пара мощнейших духов, относящиеся к стихии Воздуха и при этом – инферны. Король Пеймон аэль Алат и  король Пурсон аэль Алат.  Эти двое стабильно появляются в большинстве пантеонов Земли, под разными именами и званиями-названиями. Чаще всего – как боги-братья ветров и бурь, реже – как повелители определенных направлений ветра (Пурсон – северный, Пеймон – западный), местами и как ци-меньские божества для активаций, также связанные со стихией Воздуха и Металла.

История братьев началась задолго до появления самого древа Иггдрасиль. Они являются осколками очень старого и уважаемого семейства инфернов, прибывших сюда одними из первых. Вообще изначально братьев было не двое, а четверо, но ещё один из них погиб до прибытия, а другой был убит практически по прибытию в итоге какого то старого конфликта.

Клубок этой информации был вкусен и приятно пах на тонких, читать его было легко и занятно, но в процессе вылез очень занятный момент – в вычитке этой информации постоянно мелькал кто то более крупный и похожий на родителя наших героев. Так и есть. Все братья – потомки Шукры, гения Венеры и основного влиятеля и доносителя стихии Тьмы до физического мира. Технически, Аэль Алаты – его праправнуки. Сам Шукра имел довольно бурную молодость, поэтому детей у него на разных Древах очень много, а его потомки славятся очень недюжинной силой и талантами к работе со стихиями “дедули”.

И тут можно сделать небольшое отступление о самом Шукре, коего у славян знают под именем Стрибог и ничего кроме имени толком больше и не знают… Стрибог – интересное божество. О нем крайне мало внятной информации,  и основной кусок, на который опираются историки и религиоведы, относится к «Слове о Полку Игореве”, где Стрибог упомянут как дед всех ветряных богов: «Се ветри, Стрибожи внуци, веют с моря стрелами на храбрыя плъкы Игоревы».  Учитывая регион и информацию, идущую в потоке, ошибки тут быть не может – мы распутали еще один интересный клубок имен и связей. Но, одновременно, и больше я убеждаюсь в том, что в мире просто нет истинно славянских богов, которые бы обслуживали именно этот регион в какой-либо отрезок времени. В кого ни ткни – божество другого пантеона под “местным” именем. Предполагаю, что это связано с исключительной сложностью самого региона – европейская часть России, Украина, Польша, Беларусь и около – регионы, за которые и сегодня никто не хочет браться и забирать себе. Они испокон веков как бы ничьи, с толпой приходящих-уходящих богов, которые технически относятся к другим пантеонам (Лада и Лель = Фрейя и Фрейр, Чернобог = Азраэль, Мара = Дхумавати и тд). Эта информация вообще не скрывается и висит на виду. Странно, что никто еще не нарисовал табличку и не набил фейспаламами синяк на лбу 🙂

Ну да история не о том. Короли Пеймон и Пурсон, как потомки знатного и сильного Рода обосновались на северо-западе Нижних Миров и в нескольких локациях физического мира. Такими точками были острова Океании, Португалия и почему то очень часто они посещали западных славян. Ключевые точки их маршрутов можно встретить в Чехии, Словении и в украинских Карпатах. В период формирования основных потоков разных стихий в Средних мирах, оба брата заняли вакантные должности продвигателей “своих” ветров и энергий Тьмы и Воздуха. Они не единственные и не основные, но одни из важных фигур в этом слое.

Самое в этой схеме интересное то, что они не имеют отношения к более известным греческим богам ветров. Все эти Зефиры и Эоны – более локальные элементали, несколько более слабые и мирные. Зато Пурсон упоминается в славянских пантеонах как Посвист, бог бурь, штормов и сильного ветра. Пеймон там же носит имя Немиза. Вот они, Стрибожи внуци. 🙂 Отсюда и такая мощь и склонность к работе с Воздухом и ветром, но при этом Тьма. Чистые, первородные стихии.

Оба брата наиболее интересуются политикой, современными гуманитарными науками и информацией в чистом виде. Информационные потоки, СМИ, интернет, всё, где “ветром надувает” новости и мнения.  Пеймон больше интересуется журналистами и айтишниками, Пурсон – политологами, экономистами и изучающими современными направления науки, типа урбанистики и около. Из чудачеств Пурсона  – очень любит фокусников и всякие иллюзионы, фокусы, старомодные цирки. Его довольно часто можно застать в таких местах или пригласить в них, он охотнее идет на контакт.  Братья не близнецы, но внешне очень похожи. Пеймон выглядит крупнее и выше ростом, Пурсон выглядит немного старше.  Темно-рыжие волосы с проседью, черные глаза.

Ритуал по типу садханы на перламутровые и оранжевые свечи, ванильное и гвоздичное масло. Вызываются и на имена,  и на старые сигилы, и на новые, коих довольно много. Самая основная их общая сигила – схематическое изображение черной мельницы.  В общем и целом, они весьма приятны и на контакт идут легко.

 

(с) Mylene Maelinhon \ материал maelinhon.org

 

 

Метки: , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика