14 Сен

Сатанизм и Сатанисты: мнение демона (Ларгсамиэль Маэлинон)

\Мнение демона о сатанизме и сатанистах.

Своеобразное идеологическое продолжение статьи аэля Зимимара о ритуалистике: https://maelinhon.org/demon-zimimar-o-ritualistike/

Есть в земле японской такой писатель — Кодзи Судзуки.  За свою жизнь он написал всего 6 книг, но зато каждая из них — топовая по качеству, и еще более интересная по сюжету. Самый известный его цикл называется «Звонок». В цикле примерно 1000 страниц текста, из них около 25 страниц — история девочки из колодца, которая своей экранизацией уже набила оскомину всем любителям жанра ужасов. Потому что экранизировать крохотную историю из огромной книги, вырвав ее из контекста — очень странная идея. Но людишкам зашло.  А вы когда-нибудь задумывались, о чем же остальные 975 страниц?… А остальной кирпич — это мрачная научная фантастика об одном эксперименте человечества над виртуальной реальностью, который вышел из-под контроля. Эта книга — очень тонкая, очень мрачная и исключительно грамотная аллюзия на систему Сансара. Люди в ней создают точную копию своей цивилизации в виртуальном пространстве и следят за развитием оной из-за удобного стеклышка, проводя эксперименты как бы сами на себе, но при этом не получая никаких побочек и проблем. Все радости сомнительных новшеств достаются копиям. А потом странный сбой в виртуале проникает в реальный мир и начинает мрак…  Ничего не напоминает?

Когда создавался проект «адамакх» и высшие существа клепали людей по образу и подобию своей основной матрицы, допиливая копии своего организма для жизни в плотном мире, они поступили примерно так же, как герои книги. Эксперименты на мышах — вещь хорошая, но что может лучше отразить нужные тебе результаты, чем эксперименты на тебе самом? И что, если провернуть их на своем клоне? А если создать целую цивилизацию клонов? Гипотетически, они со временем начнут строить примерно ту же модель общества, где живешь ты сам, но какие перспективы это открывает! Бесконечные вариации твоего тела и реальности, которые день за днем разыгрывают тысячи вариантов твоей гипотетической жизни. Тебе страшно попробовать некто новое? Закинь это новое «за стекло» и посмотри, что твои копии с этим сделают и до чего дойдут! Результат применяй на себе, уже безопасный, выверенный и опробованный ценой тысяч жизней. Но там, за стеклом, таких фигурок «тебя» и твоего вида — миллионы, можно им даже ядерное оружие нашептать, всё равно не передохнут… А уж если явить им с неба какой-то знак! Ух, что там начнется!

Примерно такое отношение у существ высших к людям.  Кто-то к этому относился и относится негативно, как к аморальной и жестокой забаве. Кто-то нейтрально ухмыляется, дескать, бывало и похуже, ничего страшного. Иные «боги» яро втянулись в новую забаву, клепая себе подобных и поступая с ними как сами знают. Одно время вся эта плотная Санта-Барбара за стеклом имела у высших большой успех, за ней реально следили, за «сюжет» болели, что отразилось в древней мифологии: там на любой твой чих мог внезапно обратить внимание какой-нибудь Зевс и явиться прям тебе на голову. Значит, наблюдал?… Боги постоянно что-то давали людям, забирали, общались, не чурались и секса и любых забав с этой новой игрушкой.

Но, чем больше чего-то, тем быстрее оно надоедает. Со временем и это всё приелось, появились свои проблемы, поэтому на людей стали обращать внимание всё меньше и меньше, а эксперимент превратился в какой-то абсурдистский жесткий артхаус. «Хорошие» фанаты этого шоу слились, а остались те, кому оно просто выгодно. Никакой связи с нацией «за стеклом» они уже особо не поддерживали, поэтому чем дальше, тем больше память об истоках и корне цивилизации, о тех, кто ее создал, стала слабеть и превращаться в какой-то малопонятный ком информации. А микрокосм за стеклом остался.

Это я всё к чему веду… К истокам сатанизма, как ни странно. На днях у меня был полный чудес разговор с одной милой девой, которую я опрашивал на предмет того, что такое сатанизм и чем занимаются сатанисты (а то она глубинно в теме). Вот смешно, но я мало интересовался этим вопросом, думал что они просто противники ХЭ и традиционных религий. Всё оказалось намного хуже, чем я думал. Но и смешнее. Вот вам плоды моего абстрактного сознания.

Сейчас принято ругать христианство за его непродуманность, белые пятна в идеологии, кучу неудобных вопросов без ответов… И это всё прекрасно можно понять и даже где-то — простить, учитывая специфику этой религии.  Когда мы говорим о явных нестыковках в богословии, то практически каждая из них несет четкую цель — закрыть от глаз энные факты из истории миров и физического плана. А также, не дать повода покопаться в метафизическом истоке и происхождении единого бога и вот этого вот всего. Чем меньше люди знают и думают, тем проще им впарить любую дичь. Смысл то понятен: если сказал А — говори и Б. Если начал копаться в происхождении Яхве и его деяниях, то трудно остановиться на первом вопросе… Там ТАКОЕ начинает вылазить, что на любой вопрос проще прикрикнуть и обвинить в богохульстве, чем начинать эти раскопки и искать логику. Из-за этого вся христианская идеология и литература напоминает болото: куда ни плюнь, нигде нет ничего точного, внятного, плотного и осязаемого. Никакой конкретики. Любое имя — это не имя. Это — принцип, это — символ, метафора, аллюзия, словом, что угодно, кроме четкого понимания, кто под этим именем спрятался и есть ли у него нос. Ну, потому что тогда придется рассказывать о нём всё остальное, а это породит еще больше неудобных вопросов. А имя как метафора — очень удобная ширма, чтобы не говорить прямо. Бог — это не кто, а вселенский принцип любви и добра. А вселенский принцип не может есть, пить,  трахать жену (мужа?..), и быть в плохом настроении. Он же принцип.  Он не пьет, ему нечем и незачем.

И чем иллюзорнее и зыбче объяснение — тем лучше для идеологии. Потому что на все неудобные вопросы о том, как живут ангелы, как живет Сам, где живет, что кушает, как выглядит их мир, всегда можно сказать, что нельзя же сравнивать нас, простых смертных, с этой чистой и великой абстракцией!  У них не может быть рук, ног, тел, личности. Они там… В облаках… Где-то… В прекрасном мире абстрактных принципов и розовых пони. Поэтому они как бы живут, но как бы и настолько аморфно, что не описать это людскими словами. И санскритскими не описать. И вообще, не впадай в ересь, иди чисти кастрюли.

Смешно, но Дьявол в этой идеологии — такая же аморфная и висящая в воздухе хрень. Расплывчатый символ. Это не то чтобы конкретная морда, это некое такое расплывчатое понятие зла, которое творит зло ради самого зла. Никакой выгоды оно с этого не имеет, но какие могут быть вопросы к абстрактному принципу, который слеплен из минимум 12 персонажей и лишен любой внятной черты?… Там навалили в кучу и языческих богов, и старые имена и титулы, и все слова какие могли найти в Торе, и планетарных гениев, и вся эта мутная каша подогналась под удобную идеологию дуализма.  Вот — Бог, вот — Сатана. Оба — хрен пойми кто, по сути. Не два парня, а две метафоры, висящие в воздухе.  У любого здравомыслящего существа, не чуждого любопытству, сразу возникнет масса вопросов. А где он живет, этот Сатана? Он же не сидит 24\7 на каменном троне, гнусно хохоча и пожирая потроха грешников. Ну, он встает то хоть иногда с него? А пописать он ходит? А где он спит? А что ест кроме потрохов? Где он берет воду, чтобы эти потроха запивать? Ответ тот же — это такая абстракция, а не тело, не умничай.

Словом, любые высшие существа в умах верующих — это уже не живые сущности со своим телом, чувствами, мыслями, личностью, а некие такие вот сверхразумы и абстрактные процессы, коим подвластно всё на свете. То есть, нечто безликое и абсолютное, вроде законов физики. Однако, при всём этом разгуле идиотизма, и с первыми и со вторыми, парадоксально, работают (!) миллионы людей! Им молятся, им несут дары, их ненавидят и обожают. Зачем им дары, если они абстрактны? Что им за дело до вас, если вы аж так кардинально отличаетесь? Почему никто не молится закону всемирного тяготения — загадка. Он — тоже принцип, но его хотя бы можно измерить даже в условиях плотного мира…

И вот тут самая мякоть. Когда некие люди доходят до понимания того, что им чужды идеи ХЭ и его ребят, дух подросткового бунтарства, играющий в заднице, требует всё делать наоборот. Станем сатанистами! Они за добро? Мы будем за зло! Они в белом? Мы в черном! Они смотрят вверх, мы — вниз. Это напоминает маленького ребенка, который задрался из чистой вредности, а не от выгоды или знания иного. Вы ощущаете, какая это огромная идеологическая задница?… Взять невнятный, надуманный и нелепый постулат, и вывернуть его наизнанку, совершенно не соображая ничего об истинной природе того, о ком был написан. Не нужно разбираться, кто этот Сатана, существует ли он, как он выглядит и где обитает. Просто вывернуть, без лишних мыслей. Получается не оппозиция, а тот же бред, только наизнанку. Чем он лучше истока, спрашиваю я вас?

Какая разница, ненавидите вы дьявола, или молитесь ему, если вы вообще в принципе верите в концепцию его существования, как некоего абстрактного неведомого-чего? Тогда нет разницы, читаете вы библию или сатанинскую библию, правды в обеих книгах ровно одинаковое количество 🙂 И там и там — аскеза, и там и там — обряды и ритуалы, и в обоих концепциях-близнецах нет ничего конкретного. Тут уже и правда дико выглядит мысль, что демон или бог где-то живут, что-то едят, с кем-то спят… «Они не могут быть как мы!» — восклицают  хором адепты ХЭ и сатанисты.

Нет, ребята, это ВЫ — как МЫ. А не наоборот.

В реальности большинства «сатанистов«, демоны — такие же каменные фигуры без лиц. И ладно бы  только Антон ЛаВей с его ярым атеизмом и архетипами.   Но есть практики типа Ситра Ахра, где демоны — не живые существа, а символы и воплощения человеческих грехов. А раз так, то давайте, господа сатанисты, ненавидеть и разрушать всё живое, включая себя, чтобы постичь всю глубину бездны, черноты и деградации. Во славу Сатаны, конечно. Возможно, ребятам просто всего вот этого хотелось, а тут такая идеологическая база подвернулась удачная…

А знаете, в чем главная засада? Вот такое восприятие реальности — аморфное, зыбкое, нарочито пафосное и высокопарное, оторванное от мирского и понятного, это всё работает на уровне Сахасрара чакры, то есть, очень высоких, внеземных частот энергетики, которые человеку, в целом, чужды и вредны. Это отрывает его от реальности, лишает способности мыслить адекватно, задавать правильные вопросы. Он уже больше где-то за гранью мира, чем в нем. И чем больше и «белые» и «темные» с этой дичью работают, тем сильнее их восприятие мира улетает в неадекват, потому что человеческий разум не может существовать на таких частотах, как тело не может долго слушать ультразвук. В итоге, фанатики с обеих сторон планомерно сходят с ума, только на разной идеологической базе. А корень у них один — отсутствие критического мышления, своих мыслей, живого любопытства и поисков.

И когда сатанисты творят ритуалы, построенные на этом высокочастном мраке, когда в ритуале участвует только самый «верх» энергетики (а с таким подходом иного и не бывает), то все их энергии и дары идут в высочастотную нишу. А это — их главный враг, тот, которого они так яро отрицали. Правда, здорово придумано? Чтобы враг, который неистово тебя ненавидит, сам того не желая, носил плюшки тебе же и не знал об этом. Я открою вам тайну: в 9 из 10 вызовов и ритуалов, демоны участия не принимают. Это могут быть бесы, косящие под высших демонов, но никак не сами, потому что всё это слишком высоко и слишком противно.

Почему так? Никто не помнит истоков. Никто не помнит, что человек — это суть клон существа системы амадах, с руками, ногами, головой и непотребными мыслями в ней. И что социум людей — это микрокосм от «большого брата», с теми же пороками и проблемами, только в миниатюре. И этот «большой» социум есть, он развивается и живет, у него есть перемены и проблемы, в нем тоже есть имена и эпохи с ними связанные. Вам это не кажется логичнее и внятнее, чем некие аллюзии, которые на трезвую голову и не объяснить… Если спуститься с самой высшей чакры хотя бы на средние, то восприятие мира станет четким, а видение — нормальным. Если опустить этот уровень на нижние чакры и поработать на родной инфернам низкой частоте, то вы как бы сделаете максимально плотной и контрастной свою картинку мира. И любые существа вами будут восприниматься в истинном облике и в нормальном виде, а не как светящееся аморфное нечто.

Сатанизм — это красиво. Это своеобразная субкультура, которая уже обросла своей эстетикой, историей и ритуалами. Но к демонам она никого отношения не имеет. Я — из расы, которую люди зовут демоны или инферны.  Я живой, мне бывает плохо и хорошо, мне бывает больно, бывает весело, холодно, жарко, у меня есть личность, эмоции и желания. Я могу любить. И я не повис в безмятежной абстракции холодного космоса. И никто из тех, кого зовут богами, демонами, ангелами, грахами — не повис. Все живые и все дышат. А если исходить из этой, здоровой логики, то и всё остальное становится на свои места. Хоть в том, что происходит с человечеством, хоть в его появлении, хоть в чем угодно еще, что вызывает у людей вопросы.

Ларгсамиэль Грассар Маэлинон \ перевод Mylene Maelinhon (c) Материал Archaic Heart

Огромная благодарность Flammia Svart за информацию и беседу.

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Хорошая статья, Милен и Ларгсамиель! Хочется надеяться, что она заставит многих задуматься

  • И вот интересно, почему никто не задумывался над тем» Зачем злу творить зло? В чем прикол?

    • Ну оно же зло, занятие исходя из названия — все всем понятно. Тут вопрос в другом: дуальности в природе не существует, в человеках тоже попробуй раздели на хорошее и плохое.. Слишком узки эти рамки

  • Где то была мысль: если Сотона противник боженьки, то почему он пытает грешников в аду, а не всячески чествует? Значит наоборот работает на него?) Вот она двойственность.

    • Тут попроще все. Бог создал людей и , типа, поставил выше всех человека. Ангел возмутился » Ни фига себе, щас же». Бог ему сказал, » Ах, ты сволочь- будешь наказан, вали на черную работу» И это же все ради людей))). А это уже тешит душеньку и белых и черных.

      • Так вроде ангел то стал «самозанятым», какая ж там черная работа? У них какая то недопиленная логика выходит

      • Только люди что-то нынче оборзели, и в народе можно услышать от «греховных» фразу, что в аду они за своих сойдут и отдыхать будут)))
        Старые сказки теряют свою эффективность.

    • Ну направление само по себе абсурдно и странно. То, что там люди с улетевшей кукушкой это явно, только сдается мне, что сначала вылетает птичка, а потом уже находятся пути в этот треш. Ибо иначе никак не назвать. Ну или 50/50, а потом уже птичка не вернутся. Не верится, что только принцип противоположностей — чисто/грязно так срабатывает. Потому что человек, понявший, что его дурят, ищет правду, а не в ближайшую грязную канаву ныряет…

      • А кому она нужна правда? Прикрываться ложью удобнее же. А правда?… это же слом мозгов, не-а, это слишком сложно(

        • Ну а как иначе))) даже с сказках; за тридевять земель, да три пары железных Лаптей, да еще три хлеба железных сожрать… Кажется, я только что поняла корень выражения «грызть гранит науки»))) Там мозг ломается сразу, как только понимает, что обман)

  • Отец Сатана , Люцифер , Дьявол — вот это существо к которому я лично много раз обращалась этими именами , и Оно мне отвечало и помогало много раз и не только мне , вот Оно кто?
    Я понимала и понимаю что эти «имена» не корректны , и обращалась уже скорее как Отец, но вот само же оно … вот кто? Как то сложно отрицать существование того к кому обращаешься всю свою жизнь и получаешь помощь и заботу…
    Я думала над этим , и думала что это некая форма которую принимает сама стихия Тьмы для того чтобы с ней можно было как-то взаимодействовать, но так ли это или же Оно намного сложнее ?
    Как думаете ?
    Чем дальше иду я по Тёмному Пути и чем больше познаю Тьму и Демонов в процессе ритуальных практик тем больше убеждаюсь насколько же оно на самом деле отличается от человеческих представлениях об этом.
    Сатанизм атеистического толка или сатанизм (чернокнижие , веретничество) как христианство наизнанку — давно пройденный этап.
    А мне же хотелось всегда познать Тьму и Демонов ближе и глубже.
    Сначала я поняла абсурдность и нелогичность белосветничества, потом пришло понимание того что инверсия оного ничем не лучше, атеистические и антропоцентричные концепции не привлекали изначально.
    Концепции с уходом в абстрактность , отрицающие одновременно христианскую и антихристианскую модели , вся эта тренцендентность, высокодуховность в какой-то период казались мне чуть ли не откровением. Обесчеловечивание, уход от мирского , почитание Тьмы и служение ей — всё это выглядело так круто и интеллегентно.
    Не могу сказать что разочарована в этих идеях , как и в людях им меня учившим. Я очень благодарна им за внимание и терпение, и они действительно многому научили меня и помогли многое понять. Я благодарю их от всей своей Тёмной души и желаю им всяческого процветания и успехов в их Пути.
    Но как бы ни тяжко было бы мне это признать, ведь это действительно очень умные, талантливые , грамотные люди, делающие для Тьмы кучу всего полезного, но видимо мой Путь с ними расходиться.
    Скорее даже уже давно разошёлся — настало просто время найти смелость это признать.
    Быть может в их представлении я останусь наивной и глупой , так и не смогшей постичь трансцендентную мудрость. Ну что ж , это их полное право, и спорить с этим нисколько не собираюсь.
    И дело тут вовсе не в той статье и прочих статьях Милен. Я б и не заметила их если бы там не было того что я сама лично ощущала и узнавала в ходе ритуальных практик.
    Вот это живое, личное и очень эмоционально насыщенное общение с Высшими. Оно было и было у меня . Оно и сейчас есть. Очень живое и яркое.
    И вот не могу я представить существ с которыми столько раз общалась , которым плакалась когда мне было плохо или страшно , а они мне отвечали, успокаивали, помогали, считать какими-то абстрактными явлениями .
    Не знаю как это объяснить…
    Ушла ли я от Тьмы и Демонов? Ни в коем случае, скорее наоборот ощущаю их ближе и роднее чем когда-либо.
    Ушла ли я от сатанизма…сложный вопрос. Скорее ушла от человеческих представлений о Тьме и её созданиях.

    • просите но у вас иллюзия..имена обращения нужно знать и понимать что люцифер и дьявол-это уже давно мыслеформа..эти ИМЕНА- столпы информации перекрученной..это как картинка на стене под этими именами-если и остался Иной-то явно поменял и симку и мобильник..потому что задрали любопытные

  • Да собственно, в чем проблема? Если кому- то нравиться общаться с богами, не богами пусть общаются в какой хотят форме, главное, чтоб не затрагивали пространство других живых существ и не вредили.
    Есть ли в этом вообще какой-то практический смысл? Если сами адресаты давно слились. И где гарантия, что высшие и низшие (по планам и энергиям) сами не являются частью этого виртуала.

    • Я не думаю, что Богам приятно ощущать себя ничем(( тем более от тех, кто взывает к ним о помощи. Иначе бы этой статьи не было, если бы тем, кто живет на Тонких планах, не стало бы неприятно и обидно

      • Скорее всего богам все равно, что о них думают, равно как и другим существам из параллельных миров.

Оставить комментарий