09 Ноя

«Вампирская истерия 18+». Лекториум Гектора Шульца 18+

Многие читали «Дракулу» Стокера, для кого-то знакомство с вампирами началось с жутковатого фильма Мурнау «Носферату. Призрак ночи», а кто-то первым оценил «Интервью с вампиром» или «Сумерки».
Конечно, вампирская тема всегда интересна, особенно, если подается под столь привлекательной трактовкой. Бессмертные, сексуальные вампиры, обладающие нечеловеческой силой и харизмой, способные одним словом заставить женщину раздеться и подставить шейку для укуса. Понятно, что нашлись и те, кто начал изучать сию интересную тему, и те, кто захотел стать настоящим вампиром. Как в кино и литературе, только круче.

Мало кто знает, но «реальные» случаи вампиризма встречались в человеческой истории. Есть даже, вроде как, документальные доказательства сих случаев. Наиболее популярными считаются истории Мерси Браун и Арнольда Паоле. О них я вам и расскажу.

Мерси Браун.

Имя «Мерси Браун» ничего не скажет обычному человеку, хотя в Америке и американских, городских легендах – это знаковая фигура. Настолько знаковая, что послужила источником вдохновения для Брэма Стокера, когда он придумывал образ Люси в «Дракуле». Заметки и черновики писателя это подтверждают. Так чем же знаменита Мерси? Многие искренне верили, что обычная девица девятнадцати лет была самым настоящим вампиром.

В начале 1892 года, в американском городке Эксетер, умерла от туберкулеза юная девушка по имени Мерси Браун. Она была похоронена на баптистском кладбище, где и её родня, тоже погибшая когда-то от страшной болезни. «Ну, умерла и умерла, хуй бы с ней», скажет читатель. Но не все так просто…
Каким же было удивление жителей, когда Мерси через несколько дней после погребения оказалась на пороге родного дома, чем повергла в шок родителей и младшего брата Эдвина. Согласно городской легенде Мерси умертвила родных, высосав их досуха, пока те спали. Сомнительно, конечно, ибо увидев мертвяка, обычному человеку будет не до сна, как минимум, до конца жизни. Но родители Мерси поплевали через левое плечо, бахнули виски и легли спать, где их и настигла смерть от зубов любимой дочурки.

Мертвых похоронили, однако те восстали из могил на следующую ночь, после чего вырезали десять человек из числа знакомых семьи. Через пару недель от нашествия вампиров население города значительно уменьшилось, а оставшиеся с ужасом ждали ночи и прихода мертвецов, попутно заколачивая двери и окна, и пожирая чеснок в промышленных масштабах. Власти, естественно, благополучно забили и на происходящее в Эксетере, и на письма, приходившие тоннами. Все по канонам Голливуда. Тогда оставшиеся жители психанули, послали всех на хуй, вооружились колами и серебряными пулями, и начали массово истреблять кровососов. И… это помогло, ибо количество жертв стало уменьшаться, ну а после того, как был совершен рейд на кладбище с попутной эксгумацией всех умерших, отрубанием голов и сжиганием, в городке, наконец-то, воцарился мир. Тело Мерси, опять же, по легенде, вырыли, набили чесноком, как рождественскую индейку, после чего вбили кол в сердце, отрезали голову и только после этого сожгли, а прах подкинули в соседний штат.

Но есть и другая версия этой легенды, более похожая на правду. В ней родители и брат Мерси не умерли, но тоже заболели туберкулезом, как и подавляющее большинство жителей городка, после визита мертвой Мерси. Многие из них клялись, что видели ночью в своих жилищах призрачную фигуру девушки, которая насылала на них болезнь и воровала колбасу из холодильников. В связи с этим главу семьи Браун, приставив к заднице остро наточенный кол, принудили эксгумировать тело дочери, а когда Мерси достали из могилы, то тут настал черед удивиться всех, ибо на мертвеца лежащее в гробу тело никак не походило. Более того, глаза Мерси блестели, на губах витала улыбка, а подбородок был красным от крови. Естественно, что её тут же и сожгли, сопроводив обряд непременным колоукалыванием и отрубанием головы. Как и тех, кого она, якобы, заразила вампирским вирусом. Можно, конечно, списать все на вымысел, но в библиотеках штата Род-Айленд достаточно данных об этом инциденте и споры еще долго сотрясали воздух.

Одна из версий была вполне себе вменяемой. Мол, жители сами позаражались туберкулезом и поумирали, а все эти призраки и разгуливающие по домам покойники – банальная галлюцинация. Объяснение необычному виду Мерси тоже нашлось. Говорилось о том, что девица была похоронена живьем, из-за чего и сменила позу и покусала до крови губы, после чего умерла по-настоящему, а холодная земля позволила телу хорошенько сохраниться.
Забавно, но прах сожженной Мерси смешали с водой и дали выпить больному братику Эдвину. Увы, не помогло. Целебный бульон с чесноком из жареных людей оказался не таким уж и целебным, из-за чего Эдвин впоследствии отправился на небо.

Арнольд Паоле.

Еще одна история из более дремучего прошлого, это история сербского солдата Арнольда Паоле, который стал причиной вспышки вампиризма в одной из сербских деревенек близ Белграда. Или, если говорить научным языком – еще один закопанный заживо и потом сожженный дремучими крестьянами, ебнувшимися на почве суеверий.

Все началось в 1721 году, когда в одну деревеньку близ Белграда вернулся со службы молодой солдат. Солдата звали Арнольд Паоле и жители хорошо его знали, вот только вел себя солдат как-то странно. Вернувшись, он рассказал своей будущей невесте о том, что во время службы в Греции столкнулся с нежитью и был ей укушен, из-за чего долгое время донимал всех своей фобией, что превратится в живого мертвеца после смерти, и из-за чего его отовсюду прогоняли ссаными тряпками, ибо заебал своими пророчествами…

Однако через некоторое время Арнольд свалился с телеги и немного покалечился. Врачи, приехавшие навестить больного, говорили, что он будет жить, рана-то пустячковая, но солдат внезапно умер, после чего был скоренько похоронен. И тут в деревню пришел ужас…
Селяне неоднократно стали говорить, что видели гуляющего Арнольда по улицам ночью, причем одет он был так, как и похоронен, «а еще глаза у него светились, и крылья, як у аспида ебаного за спиной развевались». К ним добавились и слухи, что Арнольд стал вламываться в дома и пить кровь спящих. Ну а когда встретившие привидение тоже стали отправляться в сербскую Вальхаллу, из которой возвращались румяными и с дивными, острыми клычками, селяне не на шутку взволновались и принялись закидывать Белград письмами.

Белград ответил приездом в деревню двух офицеров и двух полевых хирургов, отдыхавших неподалеку от деревни. Те, собрав жителей, провели эксгумацию и то, что они увидели, заставило военных буквально поседеть, ибо всякую херню они видели, но гаже этой херни не было ничего. Тело Арнольда было повернуто набок, рот открыт, а синие губы покрыты запекшейся кровью. Да и выглядел он, как комар, перепивший крови. Жителям деревни этого было достаточно, и пока военные чесали головы и писали рапорты об увиденном, селяне наточили кольев, достали из погребов чеснок и отправились воевать с клятыми вампирами.

Они засыпали в могилу Паоле чеснок. С горкой. И соорудили огромный кол, которым проткнули тело вампира, пригвоздив его к земле. И здесь, по словам очевидцев, мертвый страшно закричал, после чего изогнулся дугой и окончательно сдох. Тела тех, кого посещал Арнольд, тоже были вырыты и проткнуты кольями, ибо выглядели точно так же, как и умерший солдат. Одно тело, правда, упустили, из-за чего военные через некоторое время снова посетили деревеньку, на которую обрушилась новая армада стригоев, и провели все те же работы на кладбище, только на этот раз тел, подобных Арнольду Паоле, было в десять раз больше. Каждый предполагаемый вампир был обезглавлен, проткнул колом и закинут обратно в яму. И… это помогло. О случаях вампиризма в этой деревне больше никто и никогда не слышал.

Ну а на сем – все. Спасибо за внимание. Ваш дядя Гектор.

Поделится этой записью:
 

  • Не, ну, господа, так нельзя писать. Вот что делать честному читателю? То ли бояться, то ли смеяться? Вы уж определитесь в следующий раз. Я на полном серьезе приготовилась прочитать опус в стиле Гоголя, а в результате смеялась чуть ли не до коликов.

    • До 19 века смена мерности не являлась концом.не сгоревший и не четвертованный является живым и восстанавливает здоровье в фамильном склепе,из коего выздоровев приходит домой.Но попы воспитали зомбонутых шизофреников что хоронят родню по первому чиху.

Оставить комментарий