Кастанеда
09 Окт

Заноза в осознанном сне

Сегодня, дети, я расскажу вам один случай из своей практики по осознанным снам. Нет, Кастанеды тут не будет, мистики тоже не особо, но может это будет интересно тем, кто подсел на эту тему или только собирается.

Есть такой чудесный фильм ужасов «Заноза». Я терпеть не могу кино про зомби и если доводится смотреть, то только с лицом Моргунова, которому делают укол

Но вот этот конкретный фильм некогда сильно подкосил мое душевное состояние.

Не знаю, может настроение хорошо легло, может просто необычная подача и натуралистичность… Но фильм меня напугал, я даже отзыв где то оставила. А через год со мной приключилась история, живо напомнившая про черный мясной фарш и бегающих мертвецов. И приключилась, надо сказать, не вставая с кровати.

Дело было вот как.

Я люблю Одессу и приезжаю туда на 3-6 дней несколько раз в год, чаще не в сезон. Просто сижу у моря, читаю, расслабляю мозги. В тот раз я приехала в марте, это был 2015 год. Стояла чудесная теплая погода, я поселилась в хостеле на Садовой, который ввиду сезона был практически пуст. В комнате кроме меня никого не было и до моего отъезда так жильцов и не появилось. Возможно, это было как раз к худшему, но я тогда очень обрадовалась перспективе платить как за хостел, а жить как в отеле в центре.

Дом на Садовой старый, величественный, и ясное дело что в таком доме просто не может не быть домового. Как-нибудь расскажу об этом народце, они очень забавные и могут быть весьма полезны, хотя в целом я их недолюбливаю.

Старичок с первого дня буквально поселился в моей комнате — тапочки обнаруживались на шкафу, ключи висели высоко на окне, кто-то втихаря жрал конфеты из моей сумки и мелко хулиганил. И некто некрупный постоянно ночевал на соседней кровати — в ногах простынь к утру была смята так,  словно там спал нервный кот. Домовик явно любил ортопедические матрасы.

Обычная история в старом доме, я даже не обратила особого внимания, мало ли их в старых зданиях… Корми и живи спокойно. Положила на шкаф конфет и злобный домашний гном несколько отстал, шурша по ночам фантиками.

Тут небольшое отступление. Я безумно люблю спать. Во сне я давненько уже занимаюсь всякими любопытным вещами, путешествиями и просто ловлю трипы. У этого нет какой то определенной высокой цели, просто некогда научилась это делать и стала развлекаться ночными походами по японским монастырям, интересным городам, а то и по совершенно непонятным и незнакомым местам хрен-знает-где-оно. Любители ЛСД меня поймут, только у меня химический мелатонин и на этом всё.

Со мной в снах происходили неприятные вещи время от времени, но в целом всё было скорее интересно, чем страшно.

До той ночи. Мне неизвестны зачинщики этого дерьма, желающих много, но техника, как говорится, интересная.

Я легла спать около часа, почитала что-то умиротворяющее из Престона и стала засыпать. Уже дремая почувствовала, как нечто небольшое запрыгнуло на кровать и умостилось  в ногах. Эдакий не в меру крупный котик. Сначала стало страшно, потому что хрен знает что этому домовику ещё в голову придет, пусть бы ночевал на своей кровати… Но сон брал своё, ничего больше не происходило, и я махнула рукой. Ладно, спи тут.

Сначала я видела какой-то сон,  совершенно ни о чем, но он вдруг стал сминаться и меркнуть. А персонажи сна как бы сгнили за секунды, превратившись в груды гниющего фарша. Просто упали на пол и превратились в чернеющее молотое мясо. Провал.

Осознала я себя в каком то большом зале, выглядящем то ли как старый театр, то ли как театр, который переделали в цирк… Позолота, балкончики, красные подушки на стульях, люстра… Но на сцене, за разведённым бархатным занавесом, было подобие цирковой арены. Играла негромкая музыка, дурашливая и неприятная, как в цирке. Я вообще не люблю цирки. Возможно, автор постановки об этом знал…

Я сидела в кресле, одна на весь зал. Было холодно и в самой обстановке было что-то то нездоровое, неправильное, словно этот театр сложен был наспех, из кусков реальности.

Я подумала, что надо бы уносить отсюда ноги и всё остальное, встала с кресла и двинулась к выходу, и в этот момент обратила внимание на сцену (ее нижнюю часть скрывало кресло впереди).  А сцена была покрыта той самой черной массой из перекрученных людей предыдущего сна. В куче мясного месива лежали руки, ноги, куски органов, и всё это явно было выдрано и оторвано с огромной силой.

Мне стало дурно, потому что чем дольше я смотрела на этот фарш, тем яснее осознавала, что он двигается.

Начиналось что то очень нехорошее и я стала пятиться к выходу. В этот момент музыка заиграла громче, и фарш дерганными движениями стал сползаться в кучу, к которой стали подтягиваться руки-ноги. Масса скреплялись какой то черной жижей, похожей на смолу. Точно как в том тошнотном ужастике. Возможно, архитектор сна знал о моем впечатлении от фильма «Заноза» (ибо нехер писать отзывы и статьи везде под одним ником), и воспользовался фишкой. Да, это было мое слабое место. Такое же внезапное, как мягкое голое пузико, выглядывающее из под доспехов.

Детали тем временем постепенно собрались в кривобокую и нелепую фигуру из мясных кусков. Откуда то сзади как бы опрокинулась голова — оторванная голова мужчины со сгнившими до черноты глазами, усами и в тюрбане фокусника. Ну мы же в цирке, епт. Всё логично! Вот и Акопян.

На груди эта НЕХ имела так же грубо прилепленный и явно чужой мизинец руки, который торчал вперёд как локатор. Кастанедовцы поймут, а остальным поясню, что мизинец в снах считается очень важным пальцем. Как орудие обнаружения или рассекречивания чего либо. Нужно ткнуть им в любую хрень, чтобы она раскрыла свою суть. Связано это с планетаркой и Меркурием и вообще скучно.

Под задорную музычку (трам-пам-парарам-пам-парам! — ну вы знаете), туша двинулась ко мне, водя мизинцем и покачиваясь на чужих ногах. Свет стал театрально медленно тускнеть.

Я в таких ситуациях обычно не мешкая сваливаю, но в тот момент я ощутила, будто силы меня тупо покинули. Я стояла, загипнотизированная этой горой гниющего мяса и не могла пошевелиться. Оно шло неторопливо, даже вальяжно, а меня не покидало ощущение, что я стремительно слабею. Буквально истекаю жизненной энергией. Ноги и руки стали тяжёлыми и холодными, в глазах темнело, музыка орала всё громче, а в зале стало просто таки нестерпимо холодно. Было ощущение, что меня затягивает куда то вниз, знаете, как в лифте — от трогается с места, а в животе такой спаааааазм… Только тут он не прекращался и тянул из меня всё, что было. Куда то в пол и ниже.

Я уже успела просмотреть увлекательную подборку фактов из своей жизни, пронесшуюся перед глазами, и в этот момент меня кто то укусил. Реально грызнул за левую ногу со всей дури. Я истошно заорала и словно бы вынырнула в реал, жадно хватая воздух. Вокруг было темно, в ногах кровати что то нервно копошилось.

Подумала бы, что у меня сонный паралич, но двигаться я могла, просто весьма хреново. Конечности были не просто холодные, они были совершенно ледяные и еле гнулись. Словно с меня спустили литров пару крови. Дыхание было сбивчатым, сердце буквально грохотало под горлом.

Я пролежала так минут 20. Пока смогла хоть как то двигаться и включить свет. В спальне было тихо, спокойно, часы показывали 4 утра. Конечности были немного синюшные, но в целом живые.

На моей ноге расплывался роскошный багровый синячище, составленный как бы из двух половинок. Размером с небольшой абрикос. Я не знаю точно, что жрут домовики, но зубы у них о-ё-ёй.

Мне понадобилось 2 кружки горячего кофе и 2 часа сидя у самой батареи, чтобы я хоть минимально согрелась. В комнате было жарко, но меня мучил неестественный холод, который будто шел изнутри, откуда то из солнечного сплетения.

Согреться, к слову, я не могла ещё трое суток. Зябко куталась в тёплое пальто, стоя под палящим солнцем первого весеннего тепла. Меня перманентно колотило изнутри.

Все дела на последний день я отменила, и просто сидела на веранде одной харчевни, пила горячее, курила и смотрела на море. Было неприятное ощущение, что кто то меня почти достал и уничтожил. И сумел напугать до отключки. Я не знаю, чего они хотели, но явно не стремились улучшить мою жизнь или подарить мне конфету.

До этого я как то даже бахвалилась своими вылазками в сны и отсутствием страха. Мол, кто мне чего сделает, это ж я… А оказалось что иногда от полного провала в какие то сновидческие спирали и кому, тебя отделяет только маленькое существо, в которого многие люди даже не верят.

Наверное, уборщица в хостеле не сразу обнаружила исполинскую гору разнообразных конфет и вафелек наверху шкафа 4го номера. А когда обнаружила, то подивилась — странные люди, зачем только конфеты испортили…

(с) Mylene Maelinhon \ ArchaicHeart

Поделится этой записью:
 

  • Очень емко и познавательно.
    А можно подробности про пальцы? Как там отражаются планетарные соответствия? Ну, или ссылочку на почитать.
    С ув.

    • Каждая первая статья по хиромантии 🙂 Большой палец — Венера, указательный — Юпитер, средний — Сатурн, безымянный — Солнце и мизинец — Меркурий.
      Остальные и более мелкие планеты раскиданы как холмы по ладони, например, два холма Марса, Земля, Раху и Кету, Луна, Нептун…
      Карта ладони — это примитивное написание натальной карты.

  • Ничего себе » домовой»…Что бы мне не рассказывали о «полезности» этих созданий, как говорил Кокося Станиславский — «Не верю!» Из мелких элементалей дружу только с Лешаками.Это серъёзный народ. А этих самых пакостных домовых просто загоняю под плинтус. Ну, неинтересны они мне. Не моя традиция. До Дис им очень далеко.

  • Уважаемый Slava, расскажите про практический опыт дружбы с «Лешаками», это я так понимаю Вы Енария по панибратски называете. А в какой Вы позвольте поинтересоваться традиции? Аббревиатуру не понимаю.

    • Dilia, добрый день. Кто такой Енарий я даже не знаю, а вот с Хо довелось встретиться ещё в детстве в карпатском лесу. Кто он такой, уже впоследствии прочла в одноименном рассказе Михаила Коцюбинского. Я просто «стихийник» по природе, потому общение с природными «местами» и их «духами-хранителями» для меня не составляет труда. Лешие ведь вполне адекватный народ, если в лес приходишь с добрыми намерениями. Вызвать Сильфов и Саламандр в огне для меня тоже не представляет труда. Вижу Дриад и Архи-Дриад, это, кстати, вовсе не антропоморфы…Традиции, говорите…Да их несколько — входные посвящения в шаманизм, друидизм, ламаизм. В основном же веду работу в рамках Северной традиции, в ветви трота. Ошиблась в термине (думала о своём) — написала Дисы (категория именно северных женских божеств) вместо Лары…Лары (хранители очага у этрусков и римлян) всё ж поинтереснее были тривиальных мелких элементалей и полтергейстов, именуемых под общим названием домовых.

Оставить комментарий