07 Сен

Башня из книг и ракушек: Видение и Филателия

\Рерайт статьи о любви к почтовым маркам и принципах их работы, в качестве шаркания ножкой в сторону рокскомпозора.\

Под моим окном сейчас сидят обдолбанные в сопли студенты. Что-то сдали. Кричат, матюкаются, пытаются что-то петь, бьют бутылки… И мне было бы как обычно брезгливо и странно, если бы я сама в данный момент не находилась в стадии конечных пост-эффектов от почтовых марок. 🙂 Давайте поговорим о скользкой теме психодела и веществ в жизни видящего. С конкретным опытом, пока еще свежо.

Вещества. Как вы относитесь к веществам?  Из Саус Парка мы все прекрасно помним, что «Вещества эт плохо, пнятненько?», но так ли это и было ли так всегда? Человечество в разные эпохи относилось к ним очень по разному, качаясь от обожествления до полного игнора и запрета. Нам не повезло жить в последней эпохе, когда водку можно всем и везде, а кактусы — никому и никогда. Почему расширять сознание незаконно, а травиться легальным депрессантом — очень даже можно… хороший вопрос. Но статья будет не о том.

Любые котики и всякого рода вещества, влияющие на разум — это удел умных и сильных людей, и никого больше, потому что вывернув себя наизнанку, надо быть уверенным в том, что твой внутренний сосуд наполнен хоть чем-то кроме дерьма и пустоты. И вывернув его перед собой, ты не увидишь там только эти два наполнителя и ничего более. Потому что только имея адекватное восприятие, конкретную цель и силу воли (чтобы знать и соблюдать рамки), можно получить от  этого истинное удовольствие и пользу. И нет ничего ужаснее, скучающего дурака, который обдолбался чем попало и теперь бродит неприкаянный, неся свою пустую голову вслед за заплетающимися ногами.  Ему нечего вынести из глубины себя вовне, и выносит из него только ментальную рвоту и мусор — бессвязные крики, бессвязные эмоции, страх и опасный кураж… Если ваш разум слаб, голова пуста, как ведро, и вам просто скучно, нудно или вы маетесь от тоски — это точно не ваше. И тут дело не в  котиках, при желании можно и водой упиться до смерти, это только вопрос чувства меры, а оно есть далеко не у всех.

Лично я не люблю никаких стимуляторов, специфика моего организма такова, что они на меня практически не действуют, а то что люди называют измененным восприятием — моё обычное состояние по жизни. Зачем тратить деньги, если ты и так от природы «накурен»? 🙂 А вот что-то более тяжелое и химическое — это уже вопрос личной осторожности и здравомыслия, с этим я дел не имела никогда. До вчерашнего дня. Но, проблемы накапливаются, а эмоциональные тупики начинают давить на разум так, что хочется то ли выть, то ли искать психотерапевта… И вот, спустя полгода после того как мне подарили заветную марку, я решилась выпустить из себя всю боль и обидки и детально пересмотреть их под новым углом. Психотерапевт, к слову, одобрил этот опыт.

Небольшой ликбез.  Котики бывают очень разные. Какие-то снимают напряжение, какие-то стимулируют разум и креатив, что-то придает сил, другие отправляют в страну грёз и глюков. И нужно всегда понимать, что перед нами, что оно дает и что мы хотим получить в итоге. Котик по имени почтовая марка и его производные просто сносит все стены в вашей голове на 6-8 часов. Вы себе даже не представляете, сколько там стен, стеночек, перегородочек, каркасиков и препятствий!…  У вас есть масса «автопилотов», на которых вы двигаетесь, едите, дышите, не задумываясь о маршруте идёте домой, кидаете монетку в автомат в метро… Вы не индексируете эти действия, ваш мозг делает это за вас, и если эти автопилоты выключить, то первое что вы теряете — ощущение того, как должно себя чувствовать ваше тело. Нет, вы всё еще умеете пить и дышать, и совсем даже не решите пописать на пол,  но вам теперь нужно ДУМАТЬ о том, как это делается. Как пить, какие мышцы расслабить, как подвинуть тело или поставить ногу. Это странное чувство, но с этого начинается обвал вашего восприятия и открытие сознания.

К этому моменту я уже сидела на полу в ванной, обнимая полотенчико и наблюдала за тем, что все органы чувств работают слаженно, но без фонового режима — всё выкручено на максимум, я всё слышу, всё вижу, всё понимаю и индексирую так, как никогда до этого. Как музыка, которую не отрегулировал звукорежиссер — все инструменты играют на одной громкости, трудно уловить что-то одно, ничего не лидирует в этом оркестре.

Второе что выключилось  — память.  Вернее, ее шаблоны. Наша память — очень подлая и коварная программка, которая помнит и видит всё как было, но показывает нам только фрагменты этого и то такие, которые ей выгодно. В зависимости от шаблонов. Одних людей наша память обеляет в угоду социуму, и мы уже вроде и не помним, как родители доводили нас до слез, а помним только хорошее. Потому что так надо.  Других, наоборот — очерняем, потому что в нашей голове они «плохие» и добрые их дела помнить не стоит.  Так говорит нам память.  Вы, по сути, не помните ни одного эпизода вашей жизни полностью — к чему-то вы стояли спиной, что-то пропустили мимо ушей, где-то сместили акценты внимания, и вуаля — вы уже помните не «тот памятный разговор», а только ту его часть, которая вам выгодна или удобна. Или позволяет находиться в зоне комфорта.  Человек «из памяти» много чего вам тогда говорил, смотрел в стороны, его мимика играла… А вы помните только суть разговора и отдельные куски. И когда с этим человеком возникают проблемы, вы анализируете не то, что реально было, а то что вы запомнили из того что было. А анализируя не все данные, невозможно решить уравнение. Теперь возможно!

Так вот вторая волна ощущений — память открылась. Технически, я просто сидела/лежала у себя на футоне,  Сигурд мне задавал вопросы, а видела я что иду по шоссе, где то в США, и каждый встречный столб у дороги — ситуация и имя, которое мне нужно разобрать. Я просто называла имя и память услужливо разворачивала передо мной подробное, совершенно отстраненное HD кино ключевых моментов и разговоров с людьми, с которыми у меня возникли проблемы и которые оставили мне на память душевные раны. И я с ужасом поняла, что глядя на эти разговоры с высоты и отстраненно, я уже вижу всю картинку целиком, потому что нет никаких акцентов и важностей в этих воспоминаниях, память выключена и не подсвечивает никакие слова или выражения лиц, которые я привыкла считать ключевыми или важными. Она просто показывала, как это было, а не как я это помню. Всё, включая звуки за окном или запахи с кухни.

Сначала я горько поплакала,  вспомнив новый год 2016 и его встречу, потом успокоилась и разобрала каждого, чей столб был вбит вдоль дороги моей памяти. И каждый раз удивлялась, почему я помню этих людей так, а не иначе, почему уделяла внимание и анализировала совсем не те их слова и действиям, которые оказались ключевыми для их дальнейших поступков… И что смешно, некоторых людей я даже не вспомнила, хотя долго горевала об их уходе, а другие, менее значимые (казалось бы), внезапно всплыли сами и потянули за  собой часовые потоки анализа и мыслей.

Я вспомнила каждого  важного человека за последние лет 20 и на этом дорога кончилась, началась гора.  Н-котик искажает реальность, пропорции и цвета, невозможно сфокусироваться на чем-то и хочется закрыть глаза от этой свистопляски по рецепторам. Но стоит закрыть глаза, и каждая мысль становится плотной, осязаемой, объемной, буквально уносит на ней куда-то… Это были не то чтобы галлюцинации, скорее очень яркая картинка в воображении, слишком объемная, непривычно насыщенная. Такое восприятие часто бывает в осознанных снах, многополосное и объемное, которое трудно описать словами.

Далее я видела гору, сложенную из крупных морских раковин и книг, и неспешно поднималась по ней вверх. А внизу лежал лабиринт уже не столько моей этой жизни и ее проблем, а моей инкарнации, прошлых жизней, и связей между ними. Ощущения становились легче, а картина всё четче и яснее. Смотреть на лабиринт можно и нужно только сверху, потому что находясь в нем, ты видишь только куски и стены, но не схему и выход.
Не то чтобы я вспомнила что то новое… Совсем нет. Всё что я видела, я помнила и так, и даже события 14го века, которые вчера тоже проговорились и пересмотрелись. Просто они тоже исказились в моей голове и, пересмотрев их «начисто», я вдруг легко и просто расставила каждого персонажа на своё место, расчертила схемы и линии между людьми и событиями, включая связи прошлых и этого воплощения. Я поняла, почему тут оказались те или иные люди и какие уроки они мне принесли. То, что казалось глупой несправедливостью и ошибкой, обрело основу и смысл. Я поняла ПОЧЕМУ произошло то или иное событие, которое меня тяготило. Вот самое главное, что мне удалось вынести из первой части путешествия.

И под конец мой вояж на полчаса завис в какой-то абстракции, где я просто размышляла о карме, грехах, богах, схемах управления людьми. Тут уже было много непонятного, но яркого.

Я спросила о карме и увидела большую такую конструкцию, похожую на пароварку для пельменей — много много мисочек одна на другой, разделенных ситечком. И в каждом плавают какие-то существа. Можно подняться на уровень выше, но для этого нужно прыгнуть через ситечко.  Высоко прыгнуть, гораздо выше других. Люди — вторая ступень кармы, и только единицы из них могут прыгнуть так высоко, чтобы подняться на новый уровень. Другие просто плавают в быту и на своей волне, не развиваясь и не думая о том, что уровней то штук 12, а они застряли на сотни лет на втором, самом скучном… Попить, поесть, потрахаться, и чтоб попе тёпленько было жить. 🙁 Водичка там теплая, и состоит вот как раз из этих вот мелких обид, ситуаций, боли, проблем… И пока ты годами бегаешь, ища свое счастье, или ответ на неважный вопрос, или копаясь в каких-то своих обидах и путах, тебе просто НЕКОГДА остановиться, вдохнуть и прыгнуть вверх. Жизнь устроена таким образом, чтобы бесконечно отвлекать тебя от самого главного. Чем угодно, но чтоб ты всё время был занят, и твоя голова тоже. И смысл всех этих практик с ВД — не то чтобы выключить диалог, а в том чтобы выключить саму подсознательную жуйку, которая на самом то деле неважна и тянет вниз.

А вот путь и «трамплин» неважен, совершенно. Каждый сам выбирает себе путь, с которого будет прыгать. Творчество, или духовная практика, помощь другим или наука, или ещё что..  Главное, чтобы это поднимало душу вверх, вызывало бурю и открытие. Через что прыгать — дело вкуса, тут нет правильного ответа.

А ужас состоит в том, что с нового уровня тоже прыжок и тоже ситечко. Сансара? Пожалуй. На следующем уровне схемка интереснее и намного более жестокая. Ты уже осознан. И чтобы выпрыгнуть, нужно искать таких как ты сам и составлять схемы уже с ними, а не в одиночку. Дальнейший прыжок бывает только с кем-то.

Я спросила об управлении людьми и очень у меня заныли мышцы челюсти и за ушами. И ноют до сих пор. Где-то в этом мареве образов, сложилась у меня четкая схема того, что за ушами и на стыке челюстей, находятся мелкие, но очень важные каналы и точки, которые способны как запустить процесс видения и понимания, так и закрыть человека даже от здравого смысла и развития. И очень многие (если не все) религии, секты и ордена, активнейше используют эту систему контроля над каналами и пониманием людей. Что-то похожее, но кратко, я когда-то давно видела в книге по тибетскому массажу, сами точки и схему. Не знаю, важно ли это, но на пике открытия я увидела именно это и таким образом.

Выводы.

Что понравилось: Однозначно понравилось ощущение оторванности от любых шаблонов и странное чувство, что мне сейчас можно задать любой вопрос и я тут же на него отвечу. Хоть о себе, хоть о ком-либо еще, Аджна потеряла любые ориентиры и читала что угодно, как угодно, в любом направлении, без заминок и страха. Понравилось ощущение глобального, спокойного понимания всего, всех схем, линий, магистралей, неслучайных случайностей и прихода-ухода людей. Всё обрело смысл, который (слава всем богам), при отрезвлении не пропал, а остался в моей голове.

Что не понравилось:  Физиология процесса не понравилась от слова совсем. Гадкое ощущение провала всех чувств. Сидишь и то в стенку проваливаешься спиной, то тебе пол мягкий, то полотенце тяжёлое, то стена шершавая… Наверное,  так ощущает мир новорожденный ребенок, непривычный к тактильности, звукам, запахам, весу… Всё новое, непонятное.  Много тошнило в процессе, при любой «остановке» движения, тело начинало тянуть в физиологию, а физиология тянула за собой мучительную тошноту. Как потом выяснилось, у меня была сильная изжога всё это время, но я не отдавала себе в этом отчет. Короче тело лишено правильного восприятия окружающего и всё внимание направлено внутрь себя, все глюки и образы именно там.
В какой то момент захотелось в туалет и в этом состоянии было весьма трудно, извините, пописать. Рефлексы выключены, не помнишь что там надо расслабить, как это вообще делается…

Что интересно: В процессе ты сохраняешь адекватность и точно уж не будешь, как канонический башевский герой, ползать по ковру, изображая сороконожку и размазывать по полу салат и сопли. Конечно, люди разные все, но мне точно ничего такого не хотелось, я хорошо понимала где нахожусь и что делаю.  Нет ощущения реальности, но и сунуть голову в печку или отрезать себе ногу тоже не тянет. Сидишь, летаешь, думаешь о своем, запоминаешь важное. Можно контролировать тематику разговора и не «выболтать все секреты родины», но если решил что то рассказывать, то дальше не соображаешь что говоришь, тебя буквально несет, из тебя льется потоком речь. Кажется что рассказал всё подробно и ясно, а на деле молчал или нес какой-то бред. Но тут главное самому всё понять, напарник служит чисто для ведения и наводящих вопросов.

Ущерб: Перевернула чашку с лимонадом на ковер и утром ощутимо болела голова. Весь день после опыта автопилоты все выключены (до сих пор), поэтому очень внимательно и осторожно переходила дорогу или брала горячий чайник. 🙂 В остальном — нормально.

Понравилось ли мне: В плане опыта, безусловно, мне очень понравилось и я многое для себя вынесла и поняла.

Хочу ли я это повторить: Пожалуй, нет. По крайней мере, точно не в ближайшее время… Из меня выплеснулось столько материала для раскладывания по новым полочкам, столько мыслей и идей, что их хватит на годы…

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

PS:  Этот пост не является пропагандой чего-либо. Не повторяйте это в домашних условиях, без надзора и уверенности в своем разуме и его адекватности.

 

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий