«Лава» медитация (Nimata)

Самостоятельное энергетическое очищение.

Что дает?
Очищение тонкого тела и чакр от негатива. Заряд бодрости и энергии. Прекращение болевых ощущений, дискомфорта, страха, беспокойства, возникших из-за негатива.

Данную технику необходимо выполнять в режиме активной медитации. Это значит, что в процессе медитации Вы можете двигаться, ходить, ехать в транспорте, сидеть на работе, но быть строго сконцентрированы на задаче. Так же Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Глаза могут быть открыты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Ведь, если Вас насильно выдернут из медитативного состояния, то как минимум будет очень неприятно, как максимум можно почувствовать не хилое раздражение и отсутствие результата всей практики.
⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. Если тяжело после прочищения какой-либо из чакр, то последовательно в обратном порядке выходите из медитации. после стабилизации состояния к ней можно будет вернуться вновь сначала.

Итак. Визуализируем, иначе говоря представляем(посредством воображения мы даем управляем нашим тонким телом и энергией в нем. Если у Вас внезапно начали скакать пони в голове, то Вы не управляете телом и воображением. Если Вы не можете представить что-то необходимое или остановить поток мысли, то переходить к подобным техникам рано. Начните с остановки ВД. Если во время визуализации Вы ничего не чувствуете, то это лишь фантазия. Необходима четкая мыслеформа и понимание что Вы делаете). Представляем, что пол — это лава. Отличная ассоциация с детством, здоровьем, бодростью и молодостью. Вот её мы и возьмём. Лава абсолютно безопасна(!) и не причинит вреда. Она всё так же раскалена до красна, горяча и любой негатив от неё воспламенится и сгорит в пепел, но для Вас она комфортна. Представляем что Вы окунаете свои ступни в лаву. Она горячая и тягучая словно ил. Впитайте её в стопы на вдохе. Вы вдыхаете и лава обволакивает ступню, Вы выдыхаете и Ваше дыхание подталкивает её выше. Добейтесь ощущения тепла в ногах, легкого жжения. Ваши ощущения могут отличаться и соответствовать Вашему восприятию , ведь все мы индивидуальны, это нормально. Так вдыхая и выдыхая втяните лаву в себя через ноги-соломинки до первой чакры. Вдыхая Вы раскаляете её до красна, выдыхая она сжигает любой негатив имеющийся на Вашем теле. Черные участки нужно особенно хорошо прокалить до пепла. Подобно красной лампочке светофора зажжется приглушённый свет Вашей чакры Муладхары. Могут возникнуть всполохи огня, если чакра забита или загрязнена. Тогда необходимо продышать на вдохе наполняя ее лавой, а на выдохе раздувая в ней огонь. Необходимо добиться её яркого свечения красным цветом в области промежности. После того как Муладхара загорится красным огнём можно наполняться дальше. Свадхистана находится чуть ниже пупка и должна гореть оранжевым пламенем. Манипура в солнечном сплетении и горит желтым. Анахата в сердце, по середине груди — зеленым. Вишуддха в основании горла — голубым. Аджна в середине лба — синим. И Сахасрара — фиолетовым. Когда Вы зажжете в себе все чакры, а тело наполнится лавой(не забудьте о руках), раскалите всю лаву до красна засчет дыхания. Дождитесь пока все всполохи огня, возникшие из-за соприкосновения с негативом исчезнут. Вам должно стать приятно тепло, даже жарко. Насытившись этим чувством постепенно начните выводить лаву из своего тела через стопы. Вдох — лава утекает, выдох- Вы ее подталкиваете. Чакры остаются гореть своим огнем. А вот в теле лавы остаться не должно. Проверьте свои ощущения. Похвалите себя за практику и выходите из медитативного состояния бодрым и довольным. Можно возвращается к жизни.

© Nimata

 

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий