«Лунный водопад» медитация (Nimata)

Очищение тонкого тела и чакр

Что дает?
Очищение тонкого тела и чакр от негатива и подключек. Ощущение баланса и спокойствия, прилив энергии. Прекращение болевых ощущений, дискомфорта, страха, беспокойства, возникших из-за негатива.

В отличии от техники «Лава» подходит для тех у кого сложности со стихией огня, кому нужно спокойствие, гармония.

Данную технику можно выполнять в режиме активной медитации, но лучше в спокойной. Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Ведь, если Вас насильно выдернут из медитативного состояния, то как минимум будет очень неприятно, как максимум можно почувствовать не хилое раздражение и отсутствие результата всей практики.

⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. Если тяжело после прочищения какой-либо из чакр, то последовательно в обратном порядке выходите из медитации. после стабилизации состояния к ней можно будет вернуться вновь сначала.

Итак. Закрываем глаза или отсекаем от себя реальность. Представляем вокруг тьму кромешную. Слышим плеск воды и видим в темноте отблеск. Идём на звук. Видим перед собой водопад. Его вода наполнена ярким и мягким лунным светом и течет словно молоко. Вы становитесь прямо под поток, чтобы вода обтекала Вас полностью. Постарайтесь максимально ощутить движение воды по телу. Вам должно быть приятно и комфортно. Вода, омывая Вас, смывает весь негатив на ауре. Плотные куски грязи смывает сильным потоком постепенно. Во время вдоха вы концентрируетесь на ощущениях тела, на выдохе Вы направляете поток воды в нужный участок тела. Далее представьте, что на вдохе вы впитываете этот лунный элексир через коронную чакру, на выдохе чакра напитывается энергией и начинает светить ярким фиолетовым камнем под водой. Чем ярче и чище свет камня, тем лучше. Добейтесь засчет дыхания и направления энергии полного очищения и наполнения чакры. Вы можете ощущать покалывание и головокружение. На данном этапе Вы можете осмотреть свой «камень» на наличие мха и водорослей, что могли налипнуть на него. Могут идти какие-то жгутики или канальцы. Сильным потоком воды, струей словно из пожарного шланга, на выдохе омойте «камень», устраняя все посторонние включения. После достижения комфортного состояния продолжайте тем же способом очищение третьего глаза. Он должен светиться ярко синим камнем. Постепенно впитывая воду на вдохе и давая ей направление на выдохе, наполняйте своё тело энергией. Она мягкая и теплая, как погружение в молочную ванну. Заполните энергией все свои чакры сверху вниз: горловая должна быть голубой, сердечная — зеленой, солнечная — желтой, сексуальная — оранжевой, корневая — красной. Дайте воде заполнить Вас полностью. Ощутите себя водой, станьте потоком этого водопада. Чистым, искристым, быстрым. После этого сделайте шаг из водопада и дайте стечь через ноги излишкам воды на выдохе. У Вас должно остаться чувство силы и наполнения. Вернитесь в комфортную тьму, прислушайтесь к ощущениям, как они изменились от начала практики, похвалите себя за работу и откройте глаза.
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий