«Пески времени» медитация (Nimata)

Как вы думаете, сколько у вас осталось времени? Опасный вопрос, соглашусь. Многих заставляет нервно суетиться и говорить «ну, че ты?». Но много ли вы боитесь не успеть? Как часто в голове возникает мысль «я уже стар, слишком поздно, я не сделал вовремя»? Мы много времени тратим в пустую. В пустую прожитых лет убегает непойми куда. Вот ожидание, вот очередь, вот прокрастинация, а тут у нас на полочке время забито страхом и угнетением. Так, а где реализация себя, успехи и достижения? Чуточку, туда, на лево, в молодость.. я предлагаю вернуть в пустую потраченное время, энергию и силы. Обратимся к стихии Время.
Подготовка:
Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению. Если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Наденьте защитный амулет, положите рядом атам, если они у Вас имеются. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Отнеситесь, прошу вас, серьезно и не делайте практику с наскока. Глаза могут быть открыты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса.
⚠️ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. В панике бросать все и открывать глаза — нельзя. Только на выход. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в тьму.
Пытаться вернуть себе молодость, время, отсрочить смерть и тд. Используя данную технику я крайне не советую. Более того, делать это опасно. Все действия, вне описанной медитации на Вашу собственную ответственность.
Начинаем:
Закрываем глаза. Выравниваем дыхание. Отстраняемся от окружения, от мирского, концентрируемся. Вас поглощает уютная, бархатная тьма. Вам комфортно, вы чувствуете защищённость. Тело расслабляется. Глубокий Вдох. Медленный долгий Выдох. Тьма вокруг максимально сгустилась. Поднимается ветер. Вы его не видите, но ощущаете движение со спины. Он треплет волосы, вызывает мурашки, настолько силен, что толкает вас вперед. Поддайтесь ему. Он подкинет вас вврех на деревянную, квадратную платформу, в центре которой возвышается гора белого беска. Попав на платформу вы больше не будете ощущать ветер, но он уносит некоторые песчинки. И тут вы замечаете, что песчинки сыплются откуда-то сверху. К вам придет осознание, что вы находитесь в громадных, пространственных песочных часах своей жизни. Всмотритесь в песок. Как много там черных песчинок? Это песок потерянного времени? Как много ярких белых кристаллов? Это самые яркие события вашей жизни. Просто оцените свою жизнь и задумайтесь. Узнать сколько песка еще сможет упасть не удасться, но мы можем использовать весь черный песок себе во благо. Вознеситесь над этой песочницей ровно по середине. Дотроньтесь своим сознанием до каждой черной песчинке, позовите ее к себе. К вам потянется плавно ручеек черного песка, пропустите его через себя(здесь вы можете словить картинки почему и как потрачено это время). Поднимите голову в верх и вы увидите, что от вас в верх поднимаются частицы как пылинки на свету. Вы возвращаете себе время и очищаете для новых свершений. В процессе вы можете ощутимо устать, но желательно довести до конца. Затем спускайтесь вниз, с платформы, в темноту и возвращайтесь в тело. Оцените ощущения, вгляните в зеркало, взгляд стал живее?)
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий