21 Янв

Ресурс в ба-цзы: Почему мы болеем? (Maelinhon)

Знаете, кого я очень сильно не люблю по жизни? Людей, которые пытаются мотивировать на что либо личным примером. Смотри, я смог и ты сможешь! Я в твои годы ничем таким не болел и вообще в мороз бегал босиком за 15 км в школу! И не спал по трое суток! И курил по 2  пачки в день! И смотри, здоров, аки бык! Не то, что ты!

— Ха-ха, — кисло говорю я. — Другие в твоем возрасте уже полмира завоевали, а ты только куришь и бегаешь, как дурачок. А Гитлер в твои годы так вообще уже умер. Бери пример!

Шутки шутками, а тема ресурса в ба-цзы и астрологии — непаханое поле для работы, изумительных открытий и не менее изумительных коррекций своей жизни! Из этого раздела метафизики произрастает масса интересных вопросов и ответов. Почему одни люди болеют, а другие нет? Одни везучие, а другие еле-еле тащатся по жизни? Одни рожают пятерых и через неделю бегут на работу, а другие годами отходят от родов одного ребенка? Ну и все вот эти придурки, которые бахвалятся тем, что всю жизнь курили, а легкие как у юного спортсмена. Как они это делают и почему их пример — типичная ошибка выжившего?

Дело в том, что любое тело рождается с определенным набором натальных характеристик. В них можно долго копаться и раскладывать по планетарным полочкам, но если продолжить тему карманов в натальной карте относительно здоровья и долголетия, то ситуация выглядит так:

— Вы рождаетесь с общим ресурсом энергии тела, скажем, 1000 единиц. Идеальный уровень — 1000 единиц энергии на условные 100 лет.

— Каждый ваш орган и система в идеале имеет свою собственную батарейку с ресурсом, скажем, 100 единиц. Если органу не хватает, он черпает из общего ресурса.

И вот тут важное: каждый человек рождается с РАЗНЫМИ параметрами каждого вида, от острой недостачи до патологического перебора. Проще говоря, вы можете иметь ресурс тела 350 из 1000, а можете иметь 8000. При этом ваша печень может пахать на 600, а мозг на 30. Всё это великолепие вы можете подсмотреть в натальной карте даже без посторонней помощи.

Это всё вам нужно каким то образом растянуть на ВСЮ жизнь, потому что общий ресурс НЕ восстанавливается (ну или мизерно), а ресурсы органов восполняются тяжело, трудно и то не всегда. Мы худо-бедно восполняем общий «аккумулятор», когда делаем что-то важное и приятное для себя, когда испытываем радость и позитив, когда влюблены и получаем отдачу… Каждый раз, когда ваши глазки горят, и так хорошо, что не хочется идти спать. Даже если вас увлекла работа.

Соответственно, мы теряем ресурс, когда «вывозим» что-либо. Через силу идем на ненавистную работу, мало спим, плохо едим, не меняем обстановку, терпим кого-либо через «не хочу» и не лечим болезни. Потому что в норме вы тратите, условно, 1 единицу ресурса в месяц, плюс-минус восполнение, получается примерно 90 лет нормальной жизни с небольшими болячками. А вот когда вы сутками не спите, превозмогаете, терпите, вывозите на себе и своем здоровье, вы тратите, например, 20 единиц в месяц. Женщины при родах тратят все 50, а то и 100. Вы также неплохо экономите, когда лечитесь и вовремя, не запускаете болезни, принимаете добавки и витамины, помогаете телу поддерживать баланс.

И хочется послать на далекие гениталии тех придурков, которые гордятся тем, что переболели без лекарств, перенеся болезнь на ногах и не спали сутками.  Родимые мои придурки, да кто ж сомневается то, что вы это осилите? Конечно осилите, вы же молодцы! Беда не в том, что вы слабые и «не смогёте», беда в том, что без помощи лекарств, лечения и поддержания режима (в том числе эмоционального) вы за эту болячку отдали 5-10 лет своей гипотетически здоровой жизни. На всякий случай уточню: вы не умрете на 10 лет раньше, вы начнете хронически болеть на 10 лет раньше. Чуете разницу, да? В 20 лет ресурсов тела — хоть попой ешь. Можно бухать, черти чем заниматься, не спать, не есть, и организм всё это вывезет. Но если  растратить закрома в 20-30, то к 50 можно остаться с нулями на счету. Буквально: организму не на чем больше вывозить регенерацию. Так мы получаем полных инвалидов в 50 лет: взять больше неоткуда, зато в 30 они стоически превозмогали пневмонии на ногах да бессонные ночи ради денег.

А вот тут нас ждет конец прекрасной сказки о том, что все равны: один родился с троекратным запасом прочности и регенерации, и спокойно тусит по неделе без сна, а другой родился с недостачей. Причем у обоих может быть свой, уникальный перекос, например супер-сильное сердце и еле рабочий ЖКТ. Или никакая мочеполовая система, которая валится от малейшего переохлаждения, но неординарно ресурсный мозг и нервная система. У меня недавно была пациентка, имеющая патологически низкий ресурс памяти и работы мозга (очень конкретно стихия огня в карте). И, проработав несколько лет в море, плавая месяцами как персонал круизного лайнера, она полностью растратила и так некрупный огонь — кругом вода и холодный металл, неделя за неделей, месяц за месяцев. Результат — серьезнейшее воспаление нервов и патологическое ухудшение памяти и внимания, которые не объясняются медицински. Человеку просто больше не на чем работать в этих сферах.

Сюда же можно отнести курильщиков. Легкие — стихия Металла, и люди, которые имеют его в карте много, да еще и сильного, могут спокойно вам хвастаться тем, что курили с 10 лет  и в 80 имеют флюорографию, как у здорового молодого юноши. Но их «неболезность» — ошибка выжившего, потому что у других этого ресурса может не быть вообще. И вот как раз их «курение убивает», причем в кратчайшие сроки. Я вот тоже могу закидываться всякими веществами и курить как паровоз, без привыкания и даже похмелья. Но это совсем не значит, что так могут делать все и каждый — мы все разные и некорректно сравнивать паровоз и игрушечного пингвина. Как и некорректно сравнивать изначально разные потенциалы людей.

И последний интересный аспект: онкология и ожирение в ба-цзы.

Клетки и ткани физического тела — это тоже своего рода система органов. Управляет ею Сатурн и потенциал регенерации клеток — это ТОЖЕ величина и тоже ресурсная. Человек может родиться с нормальным потенциалом обновления клеток, скажем, 100 (или 3-4 элемента земли в карте ба-цзы) — у него нормально заживают раны, относительно быстро восстанавливаются ткани и здоровье. Но нас интересуют перекосы!

Дело в том, что ресурс можно по каким-то причинам не применять — некуда, не хочется и тд. Например, можно иметь успех у противоположного пола, но не заводить отношений. Или быть очень умным и талантливым, но не работать или не получать денег за это. По разным причинам мы можем и не пользоваться тем, что даровано природой. Еще один вариант: нам некуда его вложить. Так вот, перекос ресурса клеток в плюс — это когда ресурса регенерации, скажем, 900, а девать его некуда — просто нет столько травм или возможности обналичить потенциал. Тогда клетки начинают сходить с ума и пытаться влить перебор в рост новых клеток, потому что им трудно дышать от «переедания» энергией. Получаются или всякие наросты-папилломыслоновость, доброкачественные опухоли или ожирение. В тяжелых случаях —  рак. То есть, организм вложил туда, куда смог вложить, а вариантов у не так уж много.

За счет этого ба-цзы может РЕАЛЬНО  порешать вопрос онкологии, но при условии, что мы насильно потратим переизбыток хотя бы за пару лет до Времени Ч. И когда настанет острый период, клетки нормально отреагируют на приток стихии Земли и не начнут пытаться выращивать лишние, злокачественные ткани.

А вот перекос ресурсов в минус — это самая мякотка. Этот вопрос давно не давал мне покоя, и, кажется мне, что я докопалась до истины. Любой организм — не дурак, а вполне себе умная машина, которая всегда отлично знает, чего ей надо и чего не хватает на самом деле. Людям редко для здоровья не хватает машин, квартир и денег — это желания рацио, а они не особо восполняют ресурс жизни. Это — кратковременная радость. Через год придется покупать еще квартиру, еще круче машину, еще выше особняк — но на радость жизни это почти не влияет. А почему? А потому что для здоровья нам чаще всего не хватает иного — любви, тепла, близкого человека рядом, кому-то — детей, впечатлений (особенно!), ощущения полезности своего труда, творческой реализации… Словом, вещей нерациональных и нематериальных, зато таких, от которых ресурс растет, обновление бурлит, Ци пребывает, а глаза горят здоровым огоньком.

Когда человек годами не получает этого всего, он начинает копить всякий сублимат, придавая ему ценность того, чего лишен. Кто коллекции заводит. Кто складирует бабло под матрас. Или заводит толпу любовников. Кто-то с упорством хомяка докупает 7ю пачку стирального порошка, 40е джинсы и еще один пакован туалетной бумаги «про запас». А кто-то скатывается до того, что копит хлам и мусор, придавая ему ценность за неимением ценности настоящей. А организм, как подпевала психики, начинает коллекционировать… вес. Ну, ты таришься шмотками, а он — жиром. У него выбор то маленький — камни, вода или жир. Но «все побежали копить ресурс, и я побежал» — говорит нам организм.

Хорошие новости — практически любая патология карты — исправима. Плохие новости — если болезнь уже проросла через черту регенерации и пошли необратимые перемены как физики, так и психики, то поздно обставляться вазонами и увешиваться амулетами. Ресурс на это закончился. А без бензина машинка не едет 🙁

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Смотрите также: https://maelinhon.org/ba-tszy-karmany-dlya-ljubvi-maelinhon/

 

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Эх, мне бы эту статью годиков этак 15 назад прочитать…сколько ресурсов непонятно кому под хвост ушло, чисто «на благо родины». Да ещё и привычка выработалась серить этими ресурсами направо и налево. Штош, лучше пёздно, чем никогда. Великое дело делаете, Милен! И тяжелое, без сомнения. Ибо просвещение отсталых-это всегда тяжкий и неблагодарный труд. Зато у Вас очень супер получается, браво! Каждая статья-мини переворот сознания, а если на мозольку болящую попадает-так вааааще улёт. Огромнейшая благодарность за Ваш труд, Вы-супер. И статьи Ваши супер. И сайт Ваш отрада глазам моим)))

  • Очень интересно, Милен. Спасибо, ваш стиль неподрожаем.
    Вопрос из серии глупых — кто такие энергеты, на чем они работают, что такое посвящение их, что такое их эгрегоры и самое важное — как не стать их питанием и марионеткой.
    Много инфы в сети, но она неоднозначна.
    Благодарю, что делитесь своими знаниями.

    • А как не стать жертвой индонезийской мафии? Ну, во первых, не иметь дел с Индонезийской мафией, не ездить туда, не соприкасаться. Впрочем, на этом уже можно закончить — вам ничего не грозит.
      С энергетами еще проще — просто игнорируйте их и всё будет отлично.

  • среди общего информационного мусора эти статьи, четкие выкладки, логичные рассуждения и выводы — просто бальзам для души и восприятия. Благодарю.

Оставить комментарий