«Паутина грез» медитация (Nimata)

Данная практика ориентирована на очищение от кучи старых крюков-желаний и возведение новых ориентиров. Вспомните, сколько раз в своей жизни вы что-нибудь сильно желали. До трясучки в детстве хотели мороженое, в юношестве кеды или милого щенка, в молодости любовь такого близкого и одновременно далекого человека.. и? И ничего из этого не получили, не смотря на всю силу желания и «пожалстапожалстапожалста» с закрытыми глазами. Со временем все затерлось и давно уже не надо. Представьте, если бы на вас сейчас свалились бы все неосуществленные желания. Забавная картина, не так ли?) Дело в том, что когда вы вот это все желали, то бросали во вселенную клич, килотонны энергии, но все в пустую. Возможно этого было мало. Но крюк, ответыление было создано из вашей реальности. А вы дальше и снова «хочу» бросаете в другую сторону, не отказавшись от прошлого, а просто забыв. Представьте себе человека-паука, что летит над городом и выбрасывает свою паутину. Одно здание, второе. И тут он должен отпустить паутину, чтобы бросить ее на здание дальше, но забывает. Пусть это не зацепит его сразу, но как вы думаете, сколько он сможет еще пройти, прежде чем сам повиснет на своей паутине или сорвется вниз? Будь проклят Питер Паркет! Где ваши желания сейчас? У вас хватает яркости хотеть? Или вы так устали от отсуствия реализации, что мечты уже только лишь серая дымка разочарования? Пройдемте и я покажу ВАШУ ПАУТИНУ ГРЕЗ.
Подготовка:
Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению. Если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Наденьте защитный амулет, положите рядом атам, если они у Вас имеются. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Отнеситесь, прошу вас, серьезно и не делайте практику с наскока. Глаза могут быть открыты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса.
⚠️ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. В панике бросать все и открывать глаза — нельзя. Только на выход. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в тьму. Плакать — можно, даже нужно, если хочется, но не забывать о цели медитации.
Начинаем:
Закрываем глаза. Выравниваем дыхание. Отстраняемся от окружения, от мирского, концентрируемся. Вас поглощает уютная, бархатная тьма. Вам уютно и комфортно, Вы чувствуете защищённость. Тело расслабляется. Глубокий Вдох. Медленный долгий Выдох. Перед вами начинает клубиться легкий туман, прямо за ним образуется каменная стена. Камень старый, зАмковый. Стена плотная, без дверей. Не успеете оглянуться и она уже вокруг вас, не оставляет возможности выйти. Пугаться не стоит, все подчиняется вашей воле. Вам нужно произнести четко :»хочу найти средоточие всех мечт». Прямо перед вами в стене образуется большая, тяжелая дверь. Открыв ее вы попадете в комнату, стены которые сплошь из того же камня, что и стена. Нет мебели, на стенах только пылают факелы. Тут довольно холодно и зябко. В центре комнаты стоит большое черное ростовое зеркало. Подойдите к нему так, чтобы увидеть свое отражение. В нем вы увидите себя через призму всех достаточно сильных и не осуществленных желаний своей жизни. Внимательно посмотрите на себя. Что на вас? Что в руках? Кто рядом? Все ли это актуально для вас? Детская книга, зеленые волосы, мальчик с паралельного класса, потерявшийся котенок, значок «работник месяца» в давно развалившейся фирме, прекрасный тренажер, для бега без бега, выросшая грудь и т.д. Ответьте себе на вопрос : «я этого все еще хочу?». Вам нужно поразмыслить над актуальностью каждого желания. Зеркало может показать куда больше описанного мной. Все зависит от ваших желаний. После вам нужно научиться отпускать и закрывать за собой хвосты. Котенок уже ушел и его не вернуть, понять и принять, отпустить якорь. Как только вы нащупаете верное ощущение, то он пропадет с зеркала, освободив свое место старому или новому желанию. Так необходимо проработать каждую деталь. Если в этом желании просто больше нет нужды, то его нужно просто с пониманием закрыть «я этого больше не хочу. Мне не нужно. Я отказываюсь от этой цели.» Каждый отпущенный якорь возвращает энергию и вам будет все легче и легче. Необходимо добиться либо полного сходства с настоящим изображением, реальностью, если у вас нет желаний и планов на будущее,либо оставить только те, что вы все еще планируете достичь. Теперь вы можете обратить внимание на окружение и заметить, что стало значительно теплее. Можно покидать комнату через ту же дверь. Открыв ее вы сразу попадете в тьму. От туда можно в тело, в реальность, ощущать прилив сил и отдыхать, пережевывая увиденное.
© Nimata  

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий